查看完整版本: [-- 电脑在休眠状态下能关掉电源吗?长期这样做的同学请进来,这样有啥副作用没有? --]

霏凡论坛 - 非凡软件站 -> 口- 硬件交流区 -> 电脑在休眠状态下能关掉电源吗?长期这样做的同学请进来,这样有啥副作用没有? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

发威时刻 2018-03-21 07:28

电脑在休眠状态下能关掉电源吗?长期这样做的同学请进来,这样有啥副作用没有?
请有多年长期经验的同学进来说说吧。

dllyff 2018-03-21 09:11
可以关,以前经常这么干,但是偶尔会把系统弄出点小问题。但是现在都不这么干了,从来不关机,也不费几个电。

dcx800 2018-03-21 11:16
如果是在 编辑 东西时 又没自动保存的话 可能会掉点东西!

feilongfei 2018-03-21 13:44
最好按正常道走,抄近路容易绊倒。

zwl103 2018-03-21 14:44
如果有为保存的文件,建议开机保存以后在关,对操作系统有一部分影响不严重

dcx800 2018-03-21 14:48
每次开机 可能会扫描磁盘啊!

发威时刻 2018-03-21 15:07
原来 副 作 用 不少啊。

dcx800 2018-03-21 16:34
非正常关机不好啊
伤硬盘啊!

virus1999 2018-03-21 17:56
如果是挂起到内存,也就是CPU和内存供一点点电。

如果是挂起到硬盘,直接就断电了。

如果说供电有影响,常年不关机的电脑,有几台坏的?
而挂起到硬盘,直接就断电了。
有什么影响?
有什么副作用?

怎么就不是非正常关机了?

sound11 2018-03-21 18:13
还没用过休眠功能,反正不用时候就关了,SSD启动速度也快~

szyzb 2018-03-22 07:32
看电源指示灯,休眠以后熄灭的是挂起到硬盘,关机和开机时间都长一点。指示灯不熄灭的没有断电,恢复快。

fjoo 2018-03-22 09:27
我一般都是把休眠给关掉的。

rzssdjd 2018-03-22 10:33
恢复待机再正常关机不就行了

geemi 2018-03-22 12:58
如果没有要保存的内容,没啥影响的。

512 2018-03-22 13:45
休眠不就是关机吗?只不过把你正在运行的工作保存到硬盘上,下次开机直接恢复。

裤头改背心 2018-03-22 13:55
不用的时候都是关机断电。从来不搞休眠

守望先锋 2018-03-22 16:00
除了笔记本,台式机都是直接断电

非丛 2018-03-22 22:30
电脑在休眠状态下能关掉电源吗?——能。副作用:电脑死得快。

发威时刻 2018-03-24 09:35
靠,百家讲坛,谁说得对呢?!

dcx800 2018-03-24 21:25
最后的结果是 少用休眠 不用就关机吧

szyzb 2018-03-25 08:38
鱼和熊掌,自己选择。

TENTEN100FUN 2018-03-29 22:15
如果混合休眠的情况下所有内存数据已经在硬盘存有备份则没啥影响

hzhh888 2018-04-16 11:55
貌似没有什么问题吧

兔子撞树 2018-04-16 19:37
没这么试过,我还是选择按照正常程序关机。

查看完整版本: [-- 电脑在休眠状态下能关掉电源吗?长期这样做的同学请进来,这样有啥副作用没有? --] [-- top --]