查看完整版本: [-- 准备入手路由器,有懂的哥们帮我看看 --]

霏凡论坛 -> 口- 硬件交流区 -> 准备入手路由器,有懂的哥们帮我看看 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

asdlxy 2018-03-06 17:51

家里的路由器老是掉线,而且我家宽带100M,准备换光纤路由器,在网上看看都说网件路由器不错,我要买哪种型号的网件路由器?刷不刷梅林固件啊?

virus1999 2018-03-06 19:11
预算多少钱?
要求稳定不掉线就行,还是想有点额外的功能?

呼噜哥 2018-03-07 10:05
我觉得现在网件R7000  和华硕AC68U 性价比都挺高的
当然,如果土豪,上网件R9000和华硕AC5300

weichengqu 2018-03-07 10:24
哎呀,也准备换个路由器,一起来看看.

jshylw1984 2018-03-07 10:27
TP-LINK的路由器不错,如果面积不大就用三根天线的,如果面积大就五根天线的,别墅用AP。

路由器架设的位置很重要,这会影响无线信号。

virus1999 2018-03-07 11:27
天线多少和信号强弱没有必然关系。

dcx800 2018-03-07 20:17
我就推荐你们上不要钱的K2P!二手全新的 也只要130多元!

weichengqu 2018-03-07 21:44
引用第6楼dcx800于2018-03-07 20:17发表的  :
我就推荐你们上不要钱的K2P!二手全新的 也只要130多元!

一直想上K3系列...

mkdj1860 2018-03-08 07:08
K3穿透能力都没有K2好

dcx800 2018-03-08 07:33
引用第8楼mkdj1860于2018-03-08 07:08发表的 回 7楼(weichengqu) 的帖子 :
K3穿透能力都没有K2好

我感觉和K2P差不多 2G5G要分开 不然上了5G 移动的话 穿透力就差很多了

weichengqu 2018-03-09 08:51
引用第9楼dcx800于2018-03-08 07:33发表的 Re:回 7楼(weichengqu) 的帖子 :

我感觉和K2P差不多 2G5G要分开 不然上了5G 移动的话 穿透力就差很多了

根据你这么一说,那还是不换了,现在用的某米迷你版的...

金刚呼噜娃 2018-03-09 09:40
R6400也就够了,我家200m带宽,下载极速也能到30m

zmy800729 2018-03-09 09:50
信号的强弱确实与位置有比较大的关系。

virus1999 2018-03-09 09:57
K3我用下来,wifi信号比K2P强,比R7000强,比AC68U强,尤其是5G信号。

feilongfei 2018-03-09 10:30
自用华为荣耀路由标准版,130购入,一年多了没问题,信号一般,家用足够了

weichengqu 2018-03-10 09:13
引用第13楼virus1999于2018-03-09 09:57发表的 回 10楼(weichengqu) 的帖子 :
K3我用下来,wifi信号比K2P强,比R7000强,比AC68U强,尤其是5G信号。

哦,那我试试了.

honglangx 2018-03-10 09:51
好好买个正常的路由器吧,楼上几位说的网件R7000或者华硕AC68U之类都可以,价钱适中而且功能齐全,也比较稳定。

lanever8 2018-03-10 10:00
我也来看看哦,谢谢了哦!!!!!!!!!

aaa981226 2018-03-10 10:33
网件和华硕口碑可不是一般的,价格贵点,但是真是好东西

初逢寒冬 2018-03-10 12:34
     呵呵! 超过二百的家用路由,都好有钱啊!

鬼鬼一哈 2018-03-11 10:53
没说预算啊,我也打算弄个家用路由器

blue-crystal 2018-03-11 16:32
如果你对路由器的端口速度不敏感的话,可以考虑腾达(Tenda) W15E 1200M 千兆双频企业级无线路由器
https://item.jd.com/4019756.html,这个路由器缺点就是端口是百兆的,优点是相当的稳定,散热也不错
信号还可以

weichengqu 2018-03-12 11:31
哎,我换了小米R3P

金刚呼噜娃 2018-03-12 16:50
引用第12楼zmy800729于2018-03-09 09:50发表的 回 11楼(金刚呼噜娃) 的帖子 :
信号的强弱确实与位置有比较大的关系。

同一个位置的路由器信号强弱只与发射功率有关,不同位置就不好说了,如果有屏蔽的东西,那肯定影响了。

bukn 2018-03-13 21:19
我也来看看哦

xclixue 2018-03-14 00:28
我一直用的网件r7000 固件一直在更新  不错

cocoduck 2018-03-15 18:37
要人推荐至少要说个价格呀
个人自用网件 R7000,原厂固件,非常稳定.

weichengqu 2018-03-16 09:33
看来是得网件啊.

magongdo 2018-03-17 08:33
现在用网件 感觉没有华硕稳定 单位用的华为荣耀 规格不高 但胜在稳定不错

wang761030 2018-03-17 20:46
进来参考参考

sd6828765 2018-03-17 22:00
线路没问题的 买千兆wan口,小心买到一些无线所谓的千兆,wan口还是100M的,顺便说下光猫也得千兆的,这样才能跑满100兆带宽。 主要看你面积 再选择路由  有强迫症的话 最好搞2个路由 覆盖全面 也稳定

asd1965 2018-03-21 20:50
咱最近也准备买路由器,进来看看。

大洪水 2018-03-23 17:03
进来看看大家的意见

zhouxingze 2018-03-24 22:10
推荐你们上不要钱的K2P

呼噜哥 2018-03-29 10:48
引用第13楼virus1999于2018-03-09 09:57发表的 回 10楼(weichengqu) 的帖子 :

你现在用的什么固件?

virus1999 2018-03-29 12:27
梅林。混血版。不过已经做AP用了。

封云亭 2018-03-29 22:07
网件R7000在用,

vov369 2018-03-31 16:33
R9000要3000多,好贵

dj19790203 2018-04-02 20:36
我是用的華為的千兆路由····

查看完整版本: [-- 准备入手路由器,有懂的哥们帮我看看 --] [-- top --]