查看完整版本: [-- SSD那玩意咱没福消受啊,能不能把它变成开机WINPE中的WIM/VHD形式的引导项? --]

霏凡论坛 -> 口- 技术求助区 -> SSD那玩意咱没福消受啊,能不能把它变成开机WINPE中的WIM/VHD形式的引导项? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

发威时刻 2018-02-19 11:30

SSD那玩意咱没福消受啊,能不能把它变成开机WINPE中的WIM/VHD形式的引导项?

发威时刻 2018-02-19 12:22
我再补充一下
就是开机时,我按热键时  
能进到mbr   或   uefi 引导 的两种界面(win7x64 / win10x64  )
这个能成立吗?

ahci模式再变回去SSD就会兰屏,我想变成IDE,慢点就慢点吧。

quirinus 2018-02-19 19:38
没有试过额, 楼主这个想法太奇特, 为什么会无福消受ssd呢

virus1999 2018-02-19 21:05
你完全可以SSD 用GPT,装win10;HDD用MBR,装win7;前提是BIOS要开UEFI。
开机按F12(具体看各厂家的快捷键)选择具体的硬盘来启动。
你现在应该做的是换电脑……
目前Ryzen 3 2200G,699;320的板子399可以搞定,就是DDR的内存贵了点。先搞2根4G用着。
换机成本大概1700。搞i3 8100+H100也可以,稍微贵点。

virus1999 2018-02-19 22:25
不管是HDD还是SSD,都是AHCI为佳。

幕枫 2018-02-19 22:42
uefi 引导时,是ide

看你的情况,用IDE。比较合适

szyzb 2018-02-20 07:19
ssd必须启用ahci系统才能够自动trim
记得amd那个时候芯片组启用ahci比较麻烦,网上搜索方法试试。

呼噜哥 2018-02-20 09:04
你的主板带不带EFI启动?
如果带的话,clover启动了解一下
https://sourceforge.net/projects/cloverefiboot/

查看完整版本: [-- SSD那玩意咱没福消受啊,能不能把它变成开机WINPE中的WIM/VHD形式的引导项? --] [-- top --]