查看完整版本: [-- APK文件下载后通过微信发送到手机,文件名后缀变为.APK.1?? --]

霏凡论坛 - 非凡软件站 -> 口- 技术求助区 -> APK文件下载后通过微信发送到手机,文件名后缀变为.APK.1?? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

nihua 2018-02-14 10:45

APK文件下载后通过微信发送到手机,文件名后缀变为.APK.1??如何去掉.1后缀直接在手机安装。

言语 2018-02-14 11:01
长按,重命名就可以去掉了.

nihua 2018-02-14 11:09
试了,好像不行!

riyuexing 2018-02-14 11:16
找到文件存放位置,再重命名

tomsy 2018-02-14 11:17
了解一下,好像没有碰到过

发威时刻 2018-02-14 11:57
为什么 要通过 微信?
微信能管理文件吗?
微信能直接播放视频文件吗?
微信真的不是干这个的玩意

你可以用 “usb利器”
ES文件管理器 等等
方便好用啊 ~~

hanxiao129 2018-02-14 13:29
引用第5楼发威时刻于2018-02-14 11:57发表的  :
为什么 要通过 微信?
微信能管理文件吗?
微信能直接播放视频文件吗?
微信真的不是干这个的玩意

.......

发威时刻好搞笑啊

幕枫 2018-02-14 16:40
在微信的管理软件上,找到你的文件名子,
把那个1去除就可以了

xihua 2018-02-15 23:46
引用楼主nihua于2018-02-14 10:45发表的 APK文件下载后通过微信发送到手机,文件名后缀变为.APK.1?? :
APK文件下载后通过微信发送到手机,文件名后缀变为.APK.1??如何去掉.1后缀直接在手机安装。

楼上各位的方法基本都是改名,我以前也是改名,去掉.1,然后安装。

自从一次无意中安装了QQ浏览器,发现不再需要改名了,QQ浏览器会自动识别,然后可以直接安装。

微信也一直未修正这个问题,估计是冲着可以推广QQ浏览器吧。

白居何易 2018-02-18 22:34
简单粗暴的方法:
APK文件下载后通过QQ发送到手机,文件名后缀依然还是.APK

86933924 2018-02-19 15:53
压缩以后传,之后解压也可以,我试过

门前有条河 2018-02-19 16:23
安卓时代我记得文件管理必装es的吧

honz 2018-02-21 08:02
唔,一直用QQ同步转发,还是APK后缀,不要用微信吧

xfourteen 2018-02-23 20:12
这个很简单吧,长按这个文件,从出现的菜单选重命名,或者选中找到菜单重命名。

查看完整版本: [-- APK文件下载后通过微信发送到手机,文件名后缀变为.APK.1?? --] [-- top --]