查看完整版本: [-- 刻碟途中出现“错误读取数据”是什么原因? --]

霏凡论坛 -> 口- 技术求助区 -> 刻碟途中出现“错误读取数据”是什么原因? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

卡卡猫123 2018-02-02 18:30

刻录机是先锋DVD-231,用了几年了,一直很好,昨天刻碟刻到一半就出错,提示:错误读取数据,但昨没截图,因为我觉得可能是那张碟子有问题,今天又换了张碟子,再刻相同的文件,又出现这个提示?我都是选的最低速度刻的~

我刚才又用可擦写的dvd-rw又刻了一遍,刻到62%,又出现这个情况,我注意看了下,出现这个错误之前几秒钟,下方那个缓存级别一下从80%降到17%,然后马上又还原到80%,然后就出现错误提示~

我想问到底是刻录软件出问题了,还是刻录机出问题了?难道是激光头?
[attachment=2951374] [attachment=2951375]  

chengday 2018-02-02 19:14
先模拟刻录不真实写入看看,换刻录盘不行的话可能就是刻录机的问题了,激光头都是有寿命的,用了几年可能就不行了,确定换盘不行可以擦擦激光头

sjyou 2018-02-02 22:04
个人怀疑是不是刻录的文件大于光盘的有效容量?

卡卡猫123 2018-02-02 22:43
引用第2楼sjyou于2018-02-02 22:04发表的  :
个人怀疑是不是刻录的文件大于光盘的有效容量?

没有,光盘容量是4.7G,我每次都只刻了4380M,应该不是这个问题~~~

卡卡猫123 2018-02-02 22:54
引用第1楼chengday于2018-02-02 19:14发表的  :
先模拟刻录不真实写入看看,换刻录盘不行的话可能就是刻录机的问题了,激光头都是有寿命的,用了几年可能就不行了,确定换盘不行可以擦擦激光头

好吧,我明天擦下激光头~

呼噜哥 2018-02-03 18:32
首先,校验刻录源文件
再降速刻录试试

hhpp 2018-02-04 01:00
为什么不换个刻录软件试试呢。比如CDBurnerXP,UltraISO等。

marlone 2018-02-04 13:37
我一直用酒精120%刻盘,没遇到过楼主所说的情况,有可能是刻录机的光头老化了吧。

xzm6l 2018-02-04 14:07
既然是说“错误读取数据”,那是不是源文件有问题呢?无法读取。

szyzb 2018-02-05 08:36
恐怕是刻录机老化。

freedover 2018-02-06 14:46
也有可能是因为光盘的原因,光盘存放久了会出现氧化问题,存储能力也会差很多的

卡卡猫123 2018-02-07 15:32
我后来用酒精清洁了光头,还是不行,如图,出现错误前一刻,缓存级别突然降到16%,下一秒恢复到95%,马上出现读取错误~
[attachment=2952207] [attachment=2952208]  

上面有人说过,有可能是刻录的文件有问题,因为这次刻录的文件有20多个,于是我分成两拨分别刻录,其中一拨很正常,另一拨就有问题,幸亏我有张DVD-RW,可以反复的擦写,于是又把这拨再分开刻,不停的筛,筛到最后,才定位到某个视频上,我把这个视频用cd-rw刻,也是发生错误,那就板上钉钉了~~~
[attachment=2952209] [attachment=2952210]  

把这个视频除开,再刻之前剩余的视频,刻录成功~
[attachment=2952211]

但奇怪的是,这个视频本身并没问题,也能正常播放,也无坏帧,不知为什么一刻录就出问题?

chengday 2018-02-07 15:48
刻录的是数据盘还是DVD?
先虚拟刻录成镜像,再用镜像刻录光盘

ribon77 2018-02-09 23:29
  每次都是同样的位置出问题,感觉源文件的可能大

honz 2018-02-10 08:19
刻速,刻速,刻速,重要的事情说三遍!

查看完整版本: [-- 刻碟途中出现“错误读取数据”是什么原因? --] [-- top --]