级别: 资深会员
UID: 124314
精华: 0
发帖: 1941
威望: 3340
霏币: 8927
活跃度: 2371
技术分: 0
非凡币: 20
交易值: 0
在线时间: 2912(小时)
注册时间: 2005-04-01
最后登录: 2019-02-19
楼主  发表于: 2019-02-06 11:00:48

讨论 我想加个内存条,不知道换多大的合适,特向大家求助

电脑型号    戴尔 OptiPlex 755 Mini Tower  (扫描时间:2019年02月06日)
操作系统    Windows 7 旗舰版 32位 SP1 ( DirectX 11 )































我对硬件这方面不是很了解,特向大家求助,我想在这台电脑上加几根几存条,看上面显示好像内存有4个插槽,不知道加什么样的,多大的内存合适

是不是只能加1G的内存条?原来的内存是海力士ddr2  666M  1G,还有DDR2 2G的内存能安在这个主板上面吗?支持吗?还有笔记本和台式机内存通用吗?

这台电脑原来是XP系统,后来让我安装成了WIN7系统了。

现在就是觉得打开网页速度有些慢,这台电脑就是用来上上QQ,看网页,看视频用

所以请大家给些建议,在此谢谢各位大神了

          
硬件区12月热心会员
级别: 初级会员
UID: 212675
精华: 0
发帖: 2596
威望: 117
霏币: 4206
活跃度: 2596
技术分: 0
非凡币: 50
交易值: 0
在线时间: 686(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2019-02-19
1楼  发表于: 2019-02-06 11:49:14
最好的建议是换一个电脑吧 如果要加2g*2 加到5g就差不多了  ddr2一般都是2g居多
VIPP潜水员
级别: 高级会员

UID: 102512
精华: 0
发帖: 941
威望: 2370
霏币: 365
活跃度: 1020
技术分: 1
非凡币: 20
交易值: 0
在线时间: 844(小时)
注册时间: 2005-02-13
最后登录: 2019-02-18
2楼  发表于: 2019-02-06 14:20:47
32位系统好像最高支持4G .还有DDR2的内存最高2G一条。再高好像多是国产山寨条。
01.
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 37957
威望: 20192
霏币: 29612.9
活跃度: 45498
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9706(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2019-02-19
3楼  发表于: 2019-02-06 15:22:38
咨询检测只能参考。是不是可以插4条内存应该看主板有没有4个内存插槽。
01.
级别: 初级会员
UID: 220696
精华: 0
发帖: 801
威望: 67
霏币: 728
活跃度: 795
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 154(小时)
注册时间: 2014-07-11
最后登录: 2019-02-07
4楼  发表于: 2019-02-06 16:47:34
32位系统多了用处不大,4G,升级没什么意义
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
级别: 青铜长老
UID: 170260
精华: 0
发帖: 40154
威望: 18484
霏币: 12243.2
活跃度: 41885
技术分: 0
非凡币: 1083
交易值: 3
在线时间: 5778(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2019-02-19
5楼  发表于: 2019-02-06 20:09:06
都十年了啊,可以退休了
超级灌水区1月优秀会员|求助区1月热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 57310
威望: 32313
霏币: 69054
活跃度: 61303
技术分: 0
非凡币: 1477
交易值: 0
在线时间: 49071(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2019-02-20
6楼  发表于: 2019-02-06 20:10:25
一般可到4G啊
冰河纪元
级别: 高级会员
UID: 125725
精华: 0
发帖: 214
威望: 1500
霏币: 15
活跃度: 1391
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 223(小时)
注册时间: 2005-04-01
最后登录: 2019-02-15
7楼  发表于: 2019-02-06 21:54:42
换了win7才1G内存是会慢,32位的最大也就支持4G的内存,加个2G将就用用,ps最好还是换台电脑吧
台式机和笔记本的内存不通用
风中游子
超级灌水区1月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 234685
精华: 0
发帖: 46284
威望: 14433
霏币: 41686.7
活跃度: 46300
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1529(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2019-02-19
8楼  发表于: 2019-02-07 00:03:52
已没升级意义,再说DDR2条子已无觅处,有的也是旧的,兼容性问题很大。估计这主板最大也就支持2G了。
建议更换新机。
硬件区12月热心会员
级别: 初级会员
UID: 212675
精华: 0
发帖: 2596
威望: 117
霏币: 4206
活跃度: 2596
技术分: 0
非凡币: 50
交易值: 0
在线时间: 686(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2019-02-19
9楼  发表于: 2019-02-07 00:06:38
ddr2的内存 都是拆机内存了 购买的时候千万要进行测试
级别: 青铜长老

UID: 181473
精华: 0
发帖: 10685
威望: 15254
霏币: 2600.3
活跃度: 17806
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 6091(小时)
注册时间: 2005-10-02
最后登录: 2019-02-19
10楼  发表于: 2019-02-07 04:26:14
DDR2的,确实没有多大意义。。。
超级灌水区1月优秀会员|求助区1月热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 57310
威望: 32313
霏币: 69054
活跃度: 61303
技术分: 0
非凡币: 1477
交易值: 0
在线时间: 49071(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2019-02-20
11楼  发表于: 2019-02-07 08:08:57
X宝上 DDR2的 内存条 比较便宜啊
超级灌水区1月优秀会员|求助区1月热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 57310
威望: 32313
霏币: 69054
活跃度: 61303
技术分: 0
非凡币: 1477
交易值: 0
在线时间: 49071(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2019-02-20
12楼  发表于: 2019-02-07 08:09:34
你这机器  只能用台式机的内存!
最爱霏凡
级别: 青铜长老
UID: 141432
精华: 0
发帖: 3665
威望: 17497
霏币: 96.3
活跃度: 7915
技术分: 0
非凡币: 90
交易值: 0
在线时间: 2288(小时)
注册时间: 2005-05-28
最后登录: 2019-02-18
13楼  发表于: 2019-02-07 22:32:37
DDR2 单根2G内存条上2根就OK了! 淘宝上买拆机件吧,便宜!
超级灌水区1月优秀会员|求助区1月热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 57310
威望: 32313
霏币: 69054
活跃度: 61303
技术分: 0
非凡币: 1477
交易值: 0
在线时间: 49071(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2019-02-20
14楼  发表于: 2019-02-09 08:25:20
引用
引用第13楼zzd_1981于2019-02-07 22:32发表的  :
DDR2 单根2G内存条上2根就OK了! 淘宝上买拆机件吧,便宜!

一根只要50元左右吧
级别: 白银长老

UID: 190054
精华: 0
发帖: 21590
威望: 31653
霏币: 37245
活跃度: 22419
技术分: 0
非凡币: 1189
交易值: 0
在线时间: 4362(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2019-02-13
15楼  发表于: 2019-02-09 10:12:44
这电脑就是鼓捣玩还行,弄个二手内存确实存在兼容问题
老山
级别: 白银长老

UID: 186615
精华: 0
发帖: 24902
威望: 31083
霏币: 575.5
活跃度: 25901
技术分: 0
非凡币: 500
交易值: 0
在线时间: 4225(小时)
注册时间: 2008-03-07
最后登录: 2019-02-18
16楼  发表于: 2019-02-09 17:08:31
如此电脑,还是直接换新吧。775平台啊。
超级灌水区1月优秀会员|求助区1月热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 57310
威望: 32313
霏币: 69054
活跃度: 61303
技术分: 0
非凡币: 1477
交易值: 0
在线时间: 49071(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2019-02-20
17楼  发表于: 2019-02-09 20:48:39
引用
引用第16楼yys5161于2019-02-09 17:08发表的  :
如此电脑,还是直接换新吧。775平台啊。

我的 奔腾D820,也是类似的啊 比他还早啊
认真学习,共同进步
级别: 资深会员
UID: 140634
精华: 0
发帖: 687
威望: 3217
霏币: 731
活跃度: 741
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 92(小时)
注册时间: 2005-05-28
最后登录: 2019-02-16
18楼  发表于: 2019-02-09 21:50:07
电脑用个4-5年,直接换一个。算一下,比手机便宜
最爱霏凡
级别: 青铜长老
UID: 141432
精华: 0
发帖: 3665
威望: 17497
霏币: 96.3
活跃度: 7915
技术分: 0
非凡币: 90
交易值: 0
在线时间: 2288(小时)
注册时间: 2005-05-28
最后登录: 2019-02-18
19楼  发表于: 2019-02-09 23:42:34
引用
引用第14楼dcx800于2019-02-09 08:25发表的  :

一根只要50元左右吧

50元买2根都没问题
献媚取宠求人爱;卑鄙无聊度光阴
级别: 超级会员
UID: 9320
精华: 0
发帖: 5700
威望: 9568
霏币: 2192.2
活跃度: 6487
技术分: 0
非凡币: 371
交易值: 0
朋友圈: 水手门
在线时间: 1213(小时)
注册时间: 2004-07-04
最后登录: 2019-02-17
20楼  发表于: 2019-02-10 00:02:05
DDR贰的条子?

伏羲拖着个大尾巴,擎着个毛笔蹦了出来,霎时间纯正的MCR家族血脉弥漫一股蛮荒的气息笼罩了非凡BBS
献媚取宠求人爱;卑鄙无聊度光阴
级别: 超级会员
UID: 9320
精华: 0
发帖: 5700
威望: 9568
霏币: 2192.2
活跃度: 6487
技术分: 0
非凡币: 371
交易值: 0
朋友圈: 水手门
在线时间: 1213(小时)
注册时间: 2004-07-04
最后登录: 2019-02-17
21楼  发表于: 2019-02-10 00:11:24
和伏羲同行的女娲娘娘偷偷塞给楼主一块补天石,去,扣下戴尔的图标,镶嵌上这块破石头,机器刹时跑分爆表,什么3389、北斗、高德弱爆了,楼主想监控谁监控谁,听说还有催眠功能,哄孩子入睡、控制人类思维不二之选啊。
珍爱生命,远离国足。
级别: 资深会员
UID: 104765
精华: 0
发帖: 2064
威望: 3264
霏币: 5154
活跃度: 2910
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1279(小时)
注册时间: 2005-02-15
最后登录: 2019-02-17
22楼  发表于: 2019-02-10 21:05:41
这机子真没必要升级了。
  两耳不闻窗外事,一心只读升饷书.
栽麦子
级别: 高级会员
UID: 171337
精华: 0
发帖: 1787
威望: 2040
霏币: 694
活跃度: 1866
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 252(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2019-02-19
23楼  发表于: 2019-02-10 21:26:27
可以退休了
级别: 高级会员
UID: 90197
精华: 0
发帖: 845
威望: 1553
霏币: 3389
活跃度: 902
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 135(小时)
注册时间: 2004-12-09
最后登录: 2019-02-13
24楼  发表于: 2019-02-13 19:28:24
换个4G内存玩玩吧。
级别: 初级会员
UID: 212094
精华: 0
发帖: 1375
威望: 24
霏币: 70
活跃度: 1376
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 325(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2019-02-19
25楼  发表于: 2019-02-13 21:23:54
加个单条2g,然后再换个ssd,应该还能凑活2年。
有的人是因为没有能力而没有机会,有的人是因为没有机会而没有能力!
级别: 中级会员
UID: 62859
精华: 0
发帖: 232
威望: 1014
霏币: 3246
活跃度: 315
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 371(小时)
注册时间: 2004-10-11
最后登录: 2019-02-16
26楼  发表于: 2019-02-14 11:36:33
32位,4g到顶了。
买了就跌,卖了就涨
级别: 青铜长老

UID: 34533
精华: 0
发帖: 2346
威望: 15165
霏币: 215.4
活跃度: 2341
技术分: 0
非凡币: 172
交易值: 0
在线时间: 559(小时)
注册时间: 2004-09-03
最后登录: 2019-02-19
27楼  发表于: 2019-02-15 14:48:51
有加内存的钱不如搞个固态玩一玩了,其它就不用搞了也没多大反应
风中的夜色
级别: 高级会员
UID: 134852
精华: 0
发帖: 857
威望: 2120
霏币: 287.9
活跃度: 1127
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 329(小时)
注册时间: 2005-05-02
最后登录: 2019-02-18
28楼  发表于: 2019-02-18 21:23:07
32G吗?固态好吗?
淡定,从容
硬件交流区
级别: 霏凡版主
UID: 208790
精华: 0
发帖: 3777
威望: 63559
霏币: 9116
活跃度: 3838
技术分: 50
非凡币: 758
交易值: 0
在线时间: 738(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2019-02-19
29楼  发表于: 2019-02-19 09:44:10
1、搞两条单条2G的,内存可以加到4G,跑win7足够了
2、建议安装64位的Win7系统
3、笔记本和台式机的内存不通用