级别: 高级会员
UID: 80602
精华: 0
发帖: 275
威望: 1557
霏币: 591
活跃度: 302
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 139(小时)
注册时间: 2004-11-09
最后登录: 2019-01-17
楼主  发表于: 2019-01-10 14:50:12

【应用求助】 双硬盘,一个硬盘一系统。如何实现两个硬盘都能引导启动?



双硬盘,一个硬盘一系统。
请问各位大侠,如何实现两个硬盘都能引导启动?
级别: 超级会员

UID: 215916
精华: 0
发帖: 32254
威望: 3587
霏币: 38500.8
活跃度: 33194
技术分: 1480
非凡币: 959
交易值: 0
在线时间: 7816(小时)
注册时间: 2013-03-03
最后登录: 2019-01-19
1楼  发表于: 2019-01-10 14:58:25
EasyBCD+看你的格式
BootICE当然也能办到,但是你得学习。


vhd的当然也不错,全是活的。随时拆随时挂载。
https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/dn898496.aspx
软件定制和各类DIY,系统封装,数据恢复、QQ远程去病毒和流氓软件,系统越狱修改,价格公道,欢迎惠顾。最擅长各种大折腾小折腾,疯狂折腾。
电子电脑爱好者
级别: 超级会员
UID: 87794
精华: 0
发帖: 2554
威望: 8000
霏币: 9230
活跃度: 4335
技术分: 2
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 4829(小时)
注册时间: 2004-11-28
最后登录: 2019-01-19
2楼  发表于: 2019-01-10 17:09:46
开机时进入到BIOS,改变一下启动顺序,或者开机时按一下快捷键,调出启动介质选择菜单,选择一下就可以了。因为你没有说清楚电脑品牌等信息,所以具体如何操作我也无法说得太清楚。
帅的人已经醒了
技术求助区
级别: 总版主

UID: 230383
精华: 0
发帖: 6374
威望: 8578
霏币: 52388.6
活跃度: 6376
技术分: 0
非凡币: 2375
交易值: 0
在线时间: 20124(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2019-01-20
3楼  发表于: 2019-01-10 17:32:22
一种是安装启动器,选择启动硬盘

另一种是开机按F11,选择启动硬盘
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 37733
威望: 19916
霏币: 25720.7
活跃度: 45274
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9694(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2019-01-19
4楼  发表于: 2019-01-11 06:58:02
两个硬盘分别安装系统的话,默认磁盘0位置硬盘启动。
01.
级别: 高级会员
UID: 80602
精华: 0
发帖: 275
威望: 1557
霏币: 591
活跃度: 302
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 139(小时)
注册时间: 2004-11-09
最后登录: 2019-01-17
5楼  发表于: 2019-01-11 19:13:55
引用
引用第1楼发威时刻于2019-01-10 14:58发表的  :
EasyBCD+看你的格式
BootICE当然也能办到,但是你得学习。


vhd的当然也不错,全是活的。随时拆随时挂载。
.......



谢谢!

我用的是组装机。装的是win7系统。
以前是一个硬盘 ,现加装了一个硬盘 。
并在加装的硬盘上又装了一个win7系统。

现在是通过先装的硬盘引导启动的。

请问,如何实现两个硬盘都能引导启动?
级别: 高级会员
UID: 80602
精华: 0
发帖: 275
威望: 1557
霏币: 591
活跃度: 302
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 139(小时)
注册时间: 2004-11-09
最后登录: 2019-01-17
6楼  发表于: 2019-01-11 19:14:50
引用
引用第2楼xzm6l于2019-01-10 17:09发表的  :
开机时进入到BIOS,改变一下启动顺序,或者开机时按一下快捷键,调出启动介质选择菜单,选择一下就可以了。因为你没有说清楚电脑品牌等信息,所以具体如何操作我也无法说得太清楚。



谢谢!

我用的是组装机。装的是win7系统。
以前是一个硬盘 ,现加装了一个硬盘 。
并在加装的硬盘上又装了一个win7系统。

现在是通过先装的硬盘引导启动的。

请问,如何实现两个硬盘都能引导启动?
级别: 高级会员
UID: 80602
精华: 0
发帖: 275
威望: 1557
霏币: 591
活跃度: 302
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 139(小时)
注册时间: 2004-11-09
最后登录: 2019-01-17
7楼  发表于: 2019-01-11 19:19:36
引用
引用第3楼呼噜哥于2019-01-10 17:32发表的  :
一种是安装启动器,选择启动硬盘

另一种是开机按F11,选择启动硬盘



谢谢!

我用的是组装机。装的是win7系统。
以前是一个硬盘 ,现加装了一个硬盘 。
并在加装的硬盘上又装了一个win7系统。

现在是通过先装的硬盘引导启动的。

开机选择第二个硬盘启动,
第二个硬盘无法引导启动。

请问,如何实现两个硬盘都能引导启动?
级别: 高级会员
UID: 80602
精华: 0
发帖: 275
威望: 1557
霏币: 591
活跃度: 302
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 139(小时)
注册时间: 2004-11-09
最后登录: 2019-01-17
8楼  发表于: 2019-01-11 19:20:06
引用
引用第4楼szyzb于2019-01-11 06:58发表的  :
两个硬盘分别安装系统的话,默认磁盘0位置硬盘启动。




谢谢!

我用的是组装机。装的是win7系统。
以前是一个硬盘 ,现加装了一个硬盘 。
并在加装的硬盘上又装了一个win7系统。

现在是通过先装的硬盘引导启动的。

开机选择第二个硬盘启动,
第二个硬盘无法引导启动。

请问,如何实现两个硬盘都能引导启动?
电子电脑爱好者
级别: 超级会员
UID: 87794
精华: 0
发帖: 2554
威望: 8000
霏币: 9230
活跃度: 4335
技术分: 2
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 4829(小时)
注册时间: 2004-11-28
最后登录: 2019-01-19
9楼  发表于: 2019-01-11 20:14:29
把后面的装的硬盘插到原来的硬盘位置,并且只接这一个硬盘,看看能不能启动。如果不能启动,那应该是你的硬盘问题:你安装的是ghost系统,硬盘没有设置活动分区。
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 37733
威望: 19916
霏币: 25720.7
活跃度: 45274
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9694(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2019-01-19
10楼  发表于: 2019-01-12 17:20:24
引用
引用第8楼zyh700600于2019-01-11 19:20发表的  :




谢谢!
.......

用3楼方法试试。
级别: 初级会员
UID: 209026
精华: 0
发帖: 1148
威望: 300
霏币: 1048.2
活跃度: 1182
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 127(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2019-01-12
11楼  发表于: 2019-01-12 18:08:54
用每个硬盘都装一次系统,最后挂两个硬盘,选择你需要的启动就可以了
山不在高,水不在深。