级别: 资深会员
UID: 191434
精华: 0
发帖: 1040
威望: 3050
霏币: 14373
活跃度: 1048
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1992(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2019-01-17
楼主  发表于: 2019-01-06 00:08:43

故障求助】 硬盘供电口用4PIN转SATA的线插过以后

硬盘供电口用4PIN转SATA的线插过以后
500G机械硬盘  马达听声音是 一会转 一会停  一会儿再转的



能打开状态, 也是访问速度很卡 很慢的


问是这个线有问题吗
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 37733
威望: 19916
霏币: 25720.7
活跃度: 45274
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9694(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2019-01-19
1楼  发表于: 2019-01-06 06:23:14
直接插sata电源插头没有问题的话,转接线内部接触不良。
01.
硬件区12月优秀会员|求助区热心会员|超级灌水区十二月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 47175
威望: 31449
霏币: 55914.5
活跃度: 51168
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 48365(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2019-01-20
2楼  发表于: 2019-01-06 08:31:24
只要线, 电源没问题的话 就不必太在意啊
我用的3.5寸的盒子 装了硬盘 做移动硬盘 挂在玩客云上 一直有声音的啊
级别: 白银长老

UID: 190054
精华: 0
发帖: 21459
威望: 31565
霏币: 36126.7
活跃度: 22288
技术分: 0
非凡币: 1189
交易值: 0
在线时间: 4359(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2019-01-19
3楼  发表于: 2019-01-06 08:34:34
应该不会有问题,可以换个插头看看
骑驴奔月
级别: 资深会员
UID: 229067
精华: 0
发帖: 7454
威望: 3289
霏币: 21217
活跃度: 7466
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 512(小时)
注册时间: 2015-02-25
最后登录: 2019-01-19
4楼  发表于: 2019-01-06 19:39:01
转接线接头有问题。
骑驴奔月
淡定,从容
硬件交流区
级别: 霏凡版主
UID: 208790
精华: 0
发帖: 3767
威望: 63559
霏币: 1106
活跃度: 3828
技术分: 50
非凡币: 758
交易值: 0
在线时间: 736(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2019-01-16
5楼  发表于: 2019-01-06 19:52:44
替换法试试看
级别: 资深会员
UID: 191434
精华: 0
发帖: 1040
威望: 3050
霏币: 14373
活跃度: 1048
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1992(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2019-01-17
6楼  发表于: 2019-01-06 19:54:57
至睿睿擎PRO500W的电源
GTX 670的显卡,I5 4590的U。
都带不动
应该是线坏了

这个电源 还有模组线吗

级别: 资深会员
UID: 191434
精华: 0
发帖: 1040
威望: 3050
霏币: 14373
活跃度: 1048
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1992(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2019-01-17
7楼  发表于: 2019-01-06 19:58:42
670的显卡 其实装了和不装  没啥区别

要不要把  这个独显的电源线拔掉呢?
帅的人已经醒了
技术求助区
级别: 总版主

UID: 230383
精华: 0
发帖: 6374
威望: 8578
霏币: 52388.6
活跃度: 6376
技术分: 0
非凡币: 2375
交易值: 0
在线时间: 20125(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2019-01-20
8楼  发表于: 2019-01-06 20:24:34
500W电源够用了
你可以直接用别的SATA接口先试一下,是否出现这个问题
另外也可以看看转接线压制的接头是否到位
级别: 资深会员
UID: 191434
精华: 0
发帖: 1040
威望: 3050
霏币: 14373
活跃度: 1048
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1992(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2019-01-17
9楼  发表于: 2019-01-06 20:31:57

故障求助】 回 8楼(呼噜哥) 的帖子

原电源 , 模组线  只有2个 SATA(1个的SATA还 塑料口子断了)

然后准备用 显卡线转SATA线 试试
硬件区12月优秀会员|求助区热心会员|超级灌水区十二月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 47175
威望: 31449
霏币: 55914.5
活跃度: 51168
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 48365(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2019-01-20
10楼  发表于: 2019-01-06 20:53:57

故障求助】 Re:回 8楼(呼噜哥) 的帖子

引用
引用第9楼迷惘于2019-01-06 20:31发表的 回 8楼(呼噜哥) 的帖子 :
原电源 , 模组线  只有2个 SATA(1个的SATA还 塑料口子断了)

然后准备用 显卡线转SATA线 试试

这是老电源吧 不然不会只有二组STAT的啊!
级别: 资深会员
UID: 191434
精华: 0
发帖: 1040
威望: 3050
霏币: 14373
活跃度: 1048
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1992(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2019-01-17
11楼  发表于: 2019-01-06 21:59:41

故障求助】 回 10楼(dcx800) 的帖子

模组线 少了
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 37733
威望: 19916
霏币: 25720.7
活跃度: 45274
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9694(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2019-01-19
12楼  发表于: 2019-01-07 06:32:01

故障求助】 回 9楼(迷惘) 的帖子

普通接口机械硬盘需要5v12v供电,显卡辅助供电只有12v。
硬件区12月优秀会员|求助区热心会员|超级灌水区十二月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 47175
威望: 31449
霏币: 55914.5
活跃度: 51168
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 48365(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2019-01-20
13楼  发表于: 2019-01-07 07:32:42
X宝上去 淘点转接线吧
硬件区12月热心会员
级别: 初级会员
UID: 212675
精华: 0
发帖: 2553
威望: 117
霏币: 4143
活跃度: 2553
技术分: 0
非凡币: 50
交易值: 0
在线时间: 679(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2019-01-20
14楼  发表于: 2019-01-07 07:59:02
实在不行换线试试看呗 这种也可能是电压不够 这个转接线也可能 本身电源供电不足也可能 当然最倒霉的就是硬盘坏了
骑驴奔月
级别: 资深会员
UID: 229067
精华: 0
发帖: 7454
威望: 3289
霏币: 21217
活跃度: 7466
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 512(小时)
注册时间: 2015-02-25
最后登录: 2019-01-19
15楼  发表于: 2019-01-07 10:46:41
应该就是转接线的问题,我的希捷3T就出现过这个问题。
级别: 资深会员
UID: 191434
精华: 0
发帖: 1040
威望: 3050
霏币: 14373
活跃度: 1048
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1992(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2019-01-17
16楼  发表于: 2019-01-09 20:25:16

故障求助】 回 15楼(doujian) 的帖子

淘宝上 已经买过2次线了

一次是 1个SATA 转2个SATA
一次是 1个4PIN 转 3个SATA  
都效果不大
硬件区12月优秀会员|求助区热心会员|超级灌水区十二月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 47175
威望: 31449
霏币: 55914.5
活跃度: 51168
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 48365(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2019-01-20
17楼  发表于: 2019-01-09 21:06:11
只是硬盘是 认的 就行了啊
不以物喜,不以已悲!人生坦荡荡,知足常乐!
级别: 资深会员
UID: 117442
精华: 0
发帖: 6855
威望: 3496
霏币: 442
活跃度: 10718
技术分: 3
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1543(小时)
注册时间: 2005-03-15
最后登录: 2019-01-11
18楼  发表于: 2019-01-09 23:25:18
敲磁头声音吗,有可能是供电不足造成的
回收,旧电脑,破电脑,烂电脑。。。。。。
级别: 资深会员
UID: 191434
精华: 0
发帖: 1040
威望: 3050
霏币: 14373
活跃度: 1048
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1992(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2019-01-17
19楼  发表于: 2019-01-11 16:25:19

故障求助】 回 18楼(sleep520) 的帖子

有声音

磁盘最近都不敢开了

固态 可能供电要求小  还行
级别: 超级会员
UID: 226837
精华: 0
发帖: 2921
威望: 8000
霏币: 2691.4
活跃度: 2925
技术分: 0
非凡币: 2
交易值: 0
在线时间: 997(小时)
注册时间: 2014-12-03
最后登录: 2019-01-19
20楼  发表于: 2019-01-11 23:28:48
马达听声音是 一会转 一会停  一会儿再转的——硬盘要坏了,以前一块东芝移动硬盘就是发出这样的异响,很快就出现了物理坏道。
硬件区12月优秀会员|求助区热心会员|超级灌水区十二月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 47175
威望: 31449
霏币: 55914.5
活跃度: 51168
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 48365(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2019-01-20
21楼  发表于: 2019-01-12 07:59:17
用工具查一下吧 有问题 就备份数据 啊
级别: 资深会员
UID: 191434
精华: 0
发帖: 1040
威望: 3050
霏币: 14373
活跃度: 1048
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1992(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2019-01-17
22楼  发表于: 2019-01-17 08:51:38

故障求助】 回 20楼(非丛) 的帖子

已经检测出了  有坏道

PS换了个电源