级别: 高级会员
UID: 157008
精华: 0
发帖: 494
威望: 1737
霏币: 943
活跃度: 703
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 752(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2019-01-07
楼主  发表于: 2018-12-13 19:18:46

故障求助】 大家帮我看看是什么故障

技嘉h110m-ds2主板 i3 6100
最近开机出现cpu风扇转,硬盘灯亮,但技嘉主板的灯带不亮,没有显示,启动不了
有时按开机一会儿,bios界面没看到就断电了,要按几次才能启动成功
我换了电源情况一样,但只要启动成功,进入系统就不会断开的情况
会不会是主板还是cpu的问题呀,之前技嘉的 H61就出现过问题,
[ 此帖被小华!在2018-12-13 19:25重新编辑 ]
随心所欲
级别: 高级会员
UID: 122649
精华: 0
发帖: 392
威望: 1772
霏币: 154
活跃度: 409
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 342(小时)
注册时间: 2005-03-30
最后登录: 2019-01-16
1楼  发表于: 2018-12-13 19:25:33
1、很可能内存条氧化了,拔出用橡皮擦擦一下金手指;2、显卡没插好,重新插拔一下;3、如果还是解决不了,估计是哪个MOS管坏了那就要送修了
本帖最近评分记录:
  • 霏币:+15(候鸟e人) 感谢您热心帮助他人,霏凡有您更精彩!
  • 电子电脑爱好者
    级别: 超级会员
    UID: 87794
    精华: 0
    发帖: 2554
    威望: 8000
    霏币: 9230
    活跃度: 4335
    技术分: 2
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 4829(小时)
    注册时间: 2004-11-28
    最后登录: 2019-01-19
    2楼  发表于: 2018-12-13 20:06:23
    看一下机箱的电源按钮或者重启按钮(Reset)是不是没有弹起。
    硬件区12月优秀会员|求助区热心会员|超级灌水区十二月优秀会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 47175
    威望: 31449
    霏币: 55914.5
    活跃度: 51168
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 48365(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2019-01-20
    3楼  发表于: 2018-12-13 20:41:28
    引用
    引用第2楼xzm6l于2018-12-13 20:06发表的  :
    看一下机箱的电源按钮或者重启按钮(Reset)是不是没有弹起。

    我有一次 也是这样的啊
    反正以上的 方法第一个 都 多试几次吧
    我也是从小红帽,一步一步变成大灰狼的。
    级别: 青铜长老
    UID: 184552
    精华: 0
    发帖: 7607
    威望: 15247
    霏币: 3626
    活跃度: 21365
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    朋友圈: 淘宝一族
    在线时间: 3937(小时)
    注册时间: 2006-09-24
    最后登录: 2019-01-17
    4楼  发表于: 2018-12-13 20:59:52
    基本上9.9成是主板问题了~
    随想
    霏凡求助区
    级别: 霏凡精英

    UID: 192869
    精华: 0
    发帖: 14961
    威望: 30629
    霏币: 105644.8
    活跃度: 15008
    技术分: 31
    非凡币: 656
    交易值: 0
    在线时间: 12584(小时)
    注册时间: 2010-01-01
    最后登录: 2019-01-20
    5楼  发表于: 2018-12-13 22:06:37
    若不是电源的问题就是主板的问题了。替换法试试
    级别: 初级会员

    UID: 232843
    精华: 0
    发帖: 270
    威望: 67
    霏币: 143
    活跃度: 240
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 32(小时)
    注册时间: 2015-12-24
    最后登录: 2019-01-19
    6楼  发表于: 2018-12-13 22:12:29
    刷个bios试试.
    硬件使用交流专职精英
    硬件交流区
    级别: 霏凡精英

    UID: 157197
    精华: 0
    发帖: 37733
    威望: 19916
    霏币: 25720.7
    活跃度: 45274
    技术分: 283
    非凡币: 2468
    交易值: 3
    在线时间: 9694(小时)
    注册时间: 2005-10-01
    最后登录: 2019-01-19
    7楼  发表于: 2018-12-14 06:26:56
    插拔板卡/插头,替换硬盘排线/电源插头,改变主板接口位置试试。
    检测主板电池电压是不是在2.7v以上。
    本帖最近评分记录:
  • 霏币:+15(候鸟e人) 感谢您热心帮助他人,霏凡有您更精彩!
  • 01.
    硬件区12月优秀会员|求助区热心会员|超级灌水区十二月优秀会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 47175
    威望: 31449
    霏币: 55914.5
    活跃度: 51168
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 48365(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2019-01-20
    8楼  发表于: 2018-12-14 07:14:27
     电容有没有 鼓包 起来啊
    有没有虚焊啊?
    ★随风而来,乘风而去...
    硬件交流区
    级别: 霏凡版主

    UID: 25530
    精华: 0
    发帖: 3919
    威望: 10934
    霏币: 86149.1
    活跃度: 5830
    技术分: 25
    非凡币: 11369
    交易值: 0
    在线时间: 4134(小时)
    注册时间: 2004-08-17
    最后登录: 2019-01-18
    9楼  发表于: 2018-12-14 07:21:31
    个人感觉板子出问题的可能性大
      佛曰:
    前世五百次的回眸,
    才换来今生的一次擦肩而过.
    人生在世,
    今世与所有人的牵绊都来源于前生无数次的蓦然回首,
    不论是好是坏,
    是伤心是喜悦,
    要记得的只是现在存在与身边的每一个人都曾经存在于你的过去的百转千回的回眸中.
    硬件区12月热心会员
    级别: 初级会员
    UID: 212675
    精华: 0
    发帖: 2553
    威望: 117
    霏币: 4143
    活跃度: 2553
    技术分: 0
    非凡币: 50
    交易值: 0
    在线时间: 679(小时)
    注册时间: 2012-01-01
    最后登录: 2019-01-20
    10楼  发表于: 2018-12-14 07:42:40
    我也感觉基本是主板出问题了
    级别: 高级会员
    UID: 31083
    精华: 0
    发帖: 856
    威望: 2605
    霏币: 1128
    活跃度: 774
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 429(小时)
    注册时间: 2004-08-29
    最后登录: 2019-01-19
    11楼  发表于: 2018-12-14 08:23:19
    直观的感觉,主板的问题。看你的表述,可能你的意思是说,经常bios启动不了,只要能启动了,机子就正常,没问题。所以bios能否启动是关键所在。如果主板上的电源插头都插拔过不是接触问题,内存条插拔清理过,你电源也换过了,那只剩下主板的问题了。很早以前,我有台机子的主板也爱这样,抽风,经常bios就启动不了,主板的bios电源部分有问题。
    本帖最近评分记录:
  • 霏币:+20(rzssdjd) 感谢您热心帮助他人,霏凡有您更精彩!
  • 骑驴奔月
    级别: 资深会员
    UID: 229067
    精华: 0
    发帖: 7454
    威望: 3289
    霏币: 21217
    活跃度: 7466
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 512(小时)
    注册时间: 2015-02-25
    最后登录: 2019-01-19
    12楼  发表于: 2018-12-14 11:09:31

    故障求助】 回 2楼(xzm6l) 的帖子

    很有可能的,换一个开关就行了,我也遇到过。
    骑驴奔月
    帅的人已经醒了
    技术求助区
    级别: 总版主

    UID: 230383
    精华: 0
    发帖: 6374
    威望: 8578
    霏币: 52388.6
    活跃度: 6376
    技术分: 0
    非凡币: 2375
    交易值: 0
    在线时间: 20125(小时)
    注册时间: 2015-04-20
    最后登录: 2019-01-20
    13楼  发表于: 2018-12-14 13:46:16
    技嘉双bios的话,在能启动的情况下,切换到副bios启动
    看下开关机是否正常
    硬件区12月热心会员
    级别: 初级会员
    UID: 212675
    精华: 0
    发帖: 2553
    威望: 117
    霏币: 4143
    活跃度: 2553
    技术分: 0
    非凡币: 50
    交易值: 0
    在线时间: 679(小时)
    注册时间: 2012-01-01
    最后登录: 2019-01-20
    14楼  发表于: 2018-12-18 07:51:03
    最后查出来是什么问题
    硬件区12月优秀会员|求助区热心会员|超级灌水区十二月优秀会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 47175
    威望: 31449
    霏币: 55914.5
    活跃度: 51168
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 48365(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2019-01-20
    15楼  发表于: 2018-12-18 08:14:54
    主板问题可能大点啊 有点老了啊
    级别: 高级会员
    UID: 157008
    精华: 0
    发帖: 494
    威望: 1737
    霏币: 943
    活跃度: 703
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 752(小时)
    注册时间: 2005-10-01
    最后登录: 2019-01-07
    16楼  发表于: 2019-01-06 23:28:53
    换了主板的电池,情况会有所好转,但是只要插上我的显卡gt740,能进系统但是没显示,有系统提示音,取下显卡后之前的问题又回来了,bios都进不去主板就重启,只能把电池拿下来放电才能再进系统。
    凑合用吧,等cpu降价再把平台换了
    bianyaqi168
    级别: 高级会员
    UID: 154635
    精华: 0
    发帖: 928
    威望: 1500
    霏币: 1966
    活跃度: 1045
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 278(小时)
    注册时间: 2005-09-30
    最后登录: 2019-01-18
    17楼  发表于: 2019-01-09 23:29:23
    看看主板上有无搭线  用刷子扫扫主板上的土
    不以物喜,不以已悲!人生坦荡荡,知足常乐!
    级别: 资深会员
    UID: 117442
    精华: 0
    发帖: 6855
    威望: 3496
    霏币: 442
    活跃度: 10718
    技术分: 3
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 1543(小时)
    注册时间: 2005-03-15
    最后登录: 2019-01-11
    18楼  发表于: 2019-01-09 23:37:15
    CPU和主板交叉测试吧,应该不是内存的事儿了!还有,试试用独显!
    回收,旧电脑,破电脑,烂电脑。。。。。。
    级别: 中级会员
    UID: 199199
    精华: 0
    发帖: 1835
    威望: 1002
    霏币: 181
    活跃度: 1763
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 109(小时)
    注册时间: 2010-01-01
    最后登录: 2019-01-19
    19楼  发表于: 2019-01-10 09:21:06
    机箱、主板做个大扫除,清理灰尘;CPU风扇清理;CPU重新涂抹散热脂;内存条、显卡拔下来擦拭金手指去氧化;连接线确认插对、插好;最后还不行重新安装下系统。
    一念成佛,一念成魔!
    级别: 超级会员

    UID: 176800
    精华: 0
    发帖: 2031
    威望: 11626
    霏币: 423.2
    活跃度: 2167
    技术分: 20
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 385(小时)
    注册时间: 2005-10-02
    最后登录: 2019-01-10
    20楼  发表于: 2019-01-10 09:26:12
    直接换主板。
    买了就跌,卖了就涨
    级别: 青铜长老

    UID: 34533
    精华: 0
    发帖: 2319
    威望: 15165
    霏币: 142.4
    活跃度: 2314
    技术分: 0
    非凡币: 172
    交易值: 0
    在线时间: 553(小时)
    注册时间: 2004-09-03
    最后登录: 2019-01-18
    21楼  发表于: 2019-01-11 15:48:55
    电源有问题应该一直有,排除电源就是主板可能性大了。如果有别的电脑替换法排除故障