级别: 资深会员
UID: 167172
精华: 0
发帖: 1926
威望: 3744
霏币: 1678
活跃度: 1997
技术分: 0
非凡币: 10
交易值: 0
在线时间: 1179(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-11-13
楼主  发表于: 2018-10-25 10:21:51

故障求助】 局域网共享打印机问题?

是这样的,首先两台电脑都是64位的WIN7..A电脑装有本地打印机,B电脑共享A的打印机,使用一切正常,但A电脑重启后,B就不能打印了,但A电脑自己打印一下打印机,接着,B电脑又可以共享A的打印机,能打印了,每天这样,何解?
硬件区10月优秀会员|手机区热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 33433
威望: 31317
霏币: 37135.6
活跃度: 37425
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 46768(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-11-14
1楼  发表于: 2018-10-25 10:39:11
A电脑 网址是不是固定呢?
级别: 资深会员
UID: 167172
精华: 0
发帖: 1926
威望: 3744
霏币: 1678
活跃度: 1997
技术分: 0
非凡币: 10
交易值: 0
在线时间: 1179(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-11-13
2楼  发表于: 2018-10-25 11:01:57
引用
引用第1楼dcx800于2018-10-25 10:39发表的  :
A电脑 网址是不是固定呢?

两台电脑都是固定IP的
才发现华彩也被禁言了嘛……
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 12106
威望: 63291
霏币: 16452.2
活跃度: 12841
技术分: 75
非凡币: 1388
交易值: 0
在线时间: 4532(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-11-14
3楼  发表于: 2018-10-25 11:44:11
你这情况买个打印机共享器最好。
自作孽,亡灵的滋味……:)
硬件区10月优秀会员|手机区热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 33433
威望: 31317
霏币: 37135.6
活跃度: 37425
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 46768(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-11-14
4楼  发表于: 2018-10-25 12:26:44
A电脑 一开机可能处于 没有连机激活 状态啊!
也就是说 打印机的程序在 系统进程中 没有处于 连机状态啊
级别: 资深会员
UID: 189058
精华: 0
发帖: 952
威望: 5067
霏币: 2382.1
活跃度: 945
技术分: 0
非凡币: 157
交易值: 0
在线时间: 2303(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-11-06
5楼  发表于: 2018-10-25 12:48:09
是你A电脑打印机的休眠了  在你A打印机上高级选项里面有关于打印机休眠的  关闭休眠看下
级别: 中级会员
UID: 191514
精华: 0
发帖: 8659
威望: 101
霏币: 26176
活跃度: 8189
技术分: 0
非凡币: 500
交易值: 0
在线时间: 380(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-11-14
6楼  发表于: 2018-10-25 13:22:51
你这情况买个打印机共享器最好,这个方法好!!!
级别: 超级会员
UID: 123600
精华: 0
发帖: 3072
威望: 8188
霏币: 2327
活跃度: 3247
技术分: 0
非凡币: 270
交易值: 0
在线时间: 941(小时)
注册时间: 2005-03-31
最后登录: 2018-11-13
7楼  发表于: 2018-10-25 14:00:30
引用
引用第4楼dcx800于2018-10-25 12:26发表的  :
A电脑 一开机可能处于 没有连机激活 状态啊!
也就是说 打印机的程序在 系统进程中 没有处于 连机状态啊

应该是这个原因。
级别: 初级会员

UID: 192593
精华: 0
发帖: 384
威望: 50
霏币: -650
活跃度: 385
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 268(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-11-07
8楼  发表于: 2018-10-25 14:50:08
建议检查a电脑的Print Spooler这个服务是不是自动。
骑驴奔月
级别: 资深会员
UID: 229067
精华: 0
发帖: 7142
威望: 3223
霏币: 20130
活跃度: 7154
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 489(小时)
注册时间: 2015-02-25
最后登录: 2018-11-14
9楼  发表于: 2018-10-27 12:06:47

故障求助】 回 3楼(virus1999) 的帖子

这是正根。
骑驴奔月
︶ㄣ明月
级别: 超级会员

UID: 141529
精华: 1
发帖: 1331
威望: 14659
霏币: 32
活跃度: 2035
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1819(小时)
注册时间: 2005-05-28
最后登录: 2018-11-11
10楼  发表于: 2018-10-27 14:30:44
添置一个打印机服务器比较方便哦。
级别: 中级会员
UID: 161716
精华: 0
发帖: 416
威望: 701
霏币: 3753
活跃度: 438
技术分: 0
非凡币: 87
交易值: 0
在线时间: 64(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-11-14
11楼  发表于: 2018-10-31 08:15:39
我正需要呢。
级别: 新手上路
UID: 219223
精华: 0
发帖: 398
威望: 1
霏币: 1011
活跃度: 372
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 42(小时)
注册时间: 2014-06-08
最后登录: 2018-11-03
12楼  发表于: 2018-11-02 23:36:29
5楼的方法可以一试啊!
买了就跌,卖了就涨
级别: 青铜长老

UID: 34533
精华: 0
发帖: 2268
威望: 15165
霏币: 49.3
活跃度: 2263
技术分: 0
非凡币: 172
交易值: 0
在线时间: 538(小时)
注册时间: 2004-09-03
最后登录: 2018-11-14
13楼  发表于: 2018-11-05 10:22:57
我以为是网络打印机,直接连接IP,自动装驱动,打印机开了就可以打