非凡AD区一月份月热心会员
级别: 超级会员

UID: 215916
精华: 0
发帖: 32426
威望: 3587
霏币: 32701.8
活跃度: 33366
技术分: 1480
非凡币: 959
交易值: 0
在线时间: 7861(小时)
注册时间: 2013-03-03
最后登录: 2019-02-17
楼主  发表于: 2018-10-12 11:54:38

【其他求助】 电视机顶盒 pppole连接不上(走实线的)

我不想走无线路由器插口,这样我就能省下1米线,而且可以少一次输送。
因为网线买的是5米,就少了1米
我要把它打眼于两个门框子上,走天上布线。
[ 此帖被发威时刻在2018-10-12 13:25重新编辑 ]
软件定制和各类DIY,系统封装,数据恢复、QQ远程去病毒和流氓软件,系统越狱修改,价格公道,欢迎惠顾。最擅长各种大折腾小折腾,疯狂折腾。
帅的人已经醒了
技术求助区
级别: 总版主

UID: 230383
精华: 0
发帖: 6459
威望: 8954
霏币: 60385.8
活跃度: 6461
技术分: 0
非凡币: 2375
交易值: 0
在线时间: 20680(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2019-02-17
1楼  发表于: 2018-10-12 12:23:13
你这省的没有必要
肯定使用路由器拨号,然后电视机顶盒接路由器LAN口

难不成你的电视机顶盒盒不但能拨号,还带路由功能?
非凡AD区一月份月热心会员
级别: 超级会员

UID: 215916
精华: 0
发帖: 32426
威望: 3587
霏币: 32701.8
活跃度: 33366
技术分: 1480
非凡币: 959
交易值: 0
在线时间: 7861(小时)
注册时间: 2013-03-03
最后登录: 2019-02-17
2楼  发表于: 2018-10-12 13:41:15
那电视机顶盒上面的PPPOLE选项  和  网线接口  难道是厂商 脑袋进水?
级别: 高级会员
UID: 188464
精华: 0
发帖: 1363
威望: 1878
霏币: 4092.1
活跃度: 1393
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 133(小时)
注册时间: 2009-10-01
最后登录: 2019-02-16
3楼  发表于: 2018-10-12 13:53:27
没有这样的机顶盒
你可以无线连接(有时候会不稳定)
非凡AD区一月份月热心会员
级别: 超级会员

UID: 215916
精华: 0
发帖: 32426
威望: 3587
霏币: 32701.8
活跃度: 33366
技术分: 1480
非凡币: 959
交易值: 0
在线时间: 7861(小时)
注册时间: 2013-03-03
最后登录: 2019-02-17
4楼  发表于: 2018-10-12 14:12:26
引用
引用第3楼yangshubao于2018-10-12 13:53发表的  :
没有这样的机顶盒
你可以无线连接(有时候会不稳定)

何止是不稳定啊,是天天断开,馊主意。
花了9.9元,5米网线解决,电脑电视都能稳定上网了。
自作孽,亡灵的滋味……:)
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 12293
威望: 64021
霏币: 30735.8
活跃度: 13028
技术分: 75
非凡币: 1388
交易值: 0
在线时间: 4645(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2019-02-17
5楼  发表于: 2018-10-12 16:30:07

【其他求助】 回 1楼(呼噜哥) 的帖子

有些盒子确实可以PPPoE拨号。
但是还是建议专业的干专业的事情。
很多人以己度人,其实别人夸我,损我,讨好我,踩我,我都没有任何感觉的。
我有对自己清醒的认知,知道自己对他人的价值,明白利益交换的意义,除此以外,外人的眼光和评价对我没有任何意义。
而不明白道理的总喜欢从旁人口中寻找自己的存在感,希望以攻击别人让别人恼羞成怒来寻求快感,这样的人连讨厌都不是,可怜罢了。
随想
霏凡求助区
级别: 霏凡精英

UID: 192869
精华: 0
发帖: 14976
威望: 30905
霏币: 108707.9
活跃度: 15023
技术分: 31
非凡币: 656
交易值: 0
在线时间: 12726(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2019-02-16
6楼  发表于: 2018-10-12 17:05:08
我用的联通IPTV都是直接连猫的LAN,看设置是pppoe拨号的,这个好像是运营商设置的,用户设置不了
求助区1月优秀会员
级别: 优秀会员
UID: 165748
精华: 0
发帖: 2040
威望: 12000
霏币: 309.5
活跃度: 2195
技术分: 21
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 11654(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2019-02-17
7楼  发表于: 2018-10-12 19:09:38
很多地方都限制同一个账号不能多播,就是 路由器里拨号了,其他设备比如 机顶盒就不能再 pppoe拨号了
现在你是在 猫里拨号的,还是在 路由器里拨号?
如果你要机顶盒直接连接 猫,不通过 路由器,只能在 猫里先拨号了,路由器里的Wan口连接,改成DHCP 或者 静态连接
机顶盒再直接连接 猫就可以有网络了
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 37939
威望: 20192
霏币: 29474.9
活跃度: 45480
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9705(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2019-02-17
8楼  发表于: 2018-10-13 06:16:18

【其他求助】 Re:电视机顶盒 pppole连接不上(走实线的)

如果机顶盒连接在路由器后面,不需要pppoe拨号。只有和运营商的猫连接,才可能需要拨号上网。
01.
非凡AD区一月份月热心会员
级别: 超级会员

UID: 215916
精华: 0
发帖: 32426
威望: 3587
霏币: 32701.8
活跃度: 33366
技术分: 1480
非凡币: 959
交易值: 0
在线时间: 7861(小时)
注册时间: 2013-03-03
最后登录: 2019-02-17
9楼  发表于: 2018-10-13 07:22:46
引用
引用第7楼jjlovet于2018-10-12 19:09发表的  :
很多地方都限制同一个账号不能多播,就是 路由器里拨号了,其他设备比如 机顶盒就不能再 pppoe拨号了
现在你是在 猫里拨号的,还是在 路由器里拨号?
如果你要机顶盒直接连接 猫,不通过 路由器,只能在 猫里先拨号了,路由器里的Wan口连接,改成DHCP 或者 静态连接
机顶盒再直接连接 猫就可以有网络了

我说安卓逆向里边的androidmanifest.xml里边的多播权限是干什么的呢,原来 是这个。
现在我是 路由器里拨号的,以前没买路由时,电脑都是直接用它输出的端口的,现在接上再播就650错误

一会我把电视选项拍下来,大家看下
非凡AD区一月份月热心会员
级别: 超级会员

UID: 215916
精华: 0
发帖: 32426
威望: 3587
霏币: 32701.8
活跃度: 33366
技术分: 1480
非凡币: 959
交易值: 0
在线时间: 7861(小时)
注册时间: 2013-03-03
最后登录: 2019-02-17
10楼  发表于: 2018-10-13 08:34:51
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
基本 就是下面这些了。