求而不得,舍而不能,得而不惜
级别: 高级会员
UID: 126766
精华: 0
发帖: 1266
威望: 2336
霏币: 229
活跃度: 1498
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 431(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-12-06
楼主  发表于: 2018-10-10 11:02:37

【其他求助】 电脑老是卡在启动界面,就死机

电脑老是卡在启动界面,就死机。测试不是硬盘的问题。
级别: 高级会员
UID: 31083
精华: 0
发帖: 856
威望: 2605
霏币: 1108
活跃度: 774
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 428(小时)
注册时间: 2004-08-29
最后登录: 2018-12-14
1楼  发表于: 2018-10-10 11:30:43
用PE看能否启动,就大概知道问题在哪儿
硬件区11月优秀会员|求助区热心会员|超级灌水区热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 36931
威望: 31317
霏币: 42873.4
活跃度: 40923
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 47495(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-12-15
2楼  发表于: 2018-10-10 11:42:41
没考虑过内存问题? 说不定擦一擦就好呢!
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 37508
威望: 19850
霏币: 24697.7
活跃度: 45049
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9678(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-12-14
3楼  发表于: 2018-10-10 14:26:15
插拔板卡/插头,清理灰尘/氧化物包括插槽,排除接触不良试试。
01.
耐得千事烦,收得一身清。世上无难事,只要肯登攀。
级别: 资深会员
UID: 217245
精华: 0
发帖: 366
威望: 3000
霏币: 883
活跃度: 357
技术分: 0
非凡币: 70
交易值: 0
在线时间: 94(小时)
注册时间: 2014-02-15
最后登录: 2018-10-24
4楼  发表于: 2018-10-10 14:29:49
也要考虑下电源的问题,看主板电容。
有一起学习华为NP认证的加群451484506
帅的人已经醒了
技术求助区
级别: 霏凡技术版主

UID: 230383
精华: 0
发帖: 6209
威望: 8324
霏币: 53758.5
活跃度: 6211
技术分: 0
非凡币: 1375
交易值: 0
在线时间: 19443(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2018-12-15
5楼  发表于: 2018-10-10 17:36:23
系统重装过了没有?
随想
霏凡求助区
级别: 霏凡精英

UID: 192869
精华: 0
发帖: 14916
威望: 30629
霏币: 105463.5
活跃度: 14963
技术分: 31
非凡币: 656
交易值: 0
在线时间: 12262(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-12-15
6楼  发表于: 2018-10-10 19:51:51
具体卡在什么地方?windows启动画面还别的?怎么判断的不是硬盘问题?
级别: 高级会员
UID: 49785
精华: 0
发帖: 1720
威望: 1841
霏币: 2669
活跃度: 1892
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 734(小时)
注册时间: 2004-09-25
最后登录: 2018-12-09
7楼  发表于: 2018-10-10 21:53:04
检查内存是不是有灰尘,重新插一下。
风中游子
超级灌水区十一月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 234685
精华: 0
发帖: 37388
威望: 13625
霏币: 29853.5
活跃度: 37403
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 936(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-12-14
8楼  发表于: 2018-10-10 23:39:52
卡在启动界面,多为加载时找不到驱动等文件而造成的死循环。遵循先软后硬原则,建议;
1、清洁机箱、卡板、插槽、拔插所有接口(包括电源和数据线等)以及金手指(用橡皮)等
2、开机按F8选择“最后一次正确配置”,若无效,重启按F8进安全模式(系统能自行解决很多小问题),若能进,说明是加载问题,考虑故障前是否安装过软件、驱动或更新等,如有请删除后再进正常模式看看情况
3、进不来安全模式,可进PE修复下启动
4、以上均无效,重新安装系统

若在以上处理中出现蓝屏等,再按报错代码来做判断。
级别: 霏凡元勋

UID: 192479
精华: 0
发帖: 115053
威望: 43432
霏币: 1052244.7
活跃度: 122621
技术分: 0
非凡币: 5797
交易值: 0
在线时间: 24784(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-12-14
9楼  发表于: 2018-10-11 10:03:27
该给电脑来个大扫除,机箱内灰尘太多。


求而不得,舍而不能,得而不惜
级别: 高级会员
UID: 126766
精华: 0
发帖: 1266
威望: 2336
霏币: 229
活跃度: 1498
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 431(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-12-06
10楼  发表于: 2018-10-11 10:23:16
具体卡在windows启动画面,可以进入pe,但是安全模式进入不了
求而不得,舍而不能,得而不惜
级别: 高级会员
UID: 126766
精华: 0
发帖: 1266
威望: 2336
霏币: 229
活跃度: 1498
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 431(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-12-06
11楼  发表于: 2018-10-11 10:25:21
卡死之后,可以重装系统,可是这个问题几天就来一次,频繁安装系统也很烦
求而不得,舍而不能,得而不惜
级别: 高级会员
UID: 126766
精华: 0
发帖: 1266
威望: 2336
霏币: 229
活跃度: 1498
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 431(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-12-06
12楼  发表于: 2018-10-11 10:26:57
为啥不是硬盘问题,硬盘在另外机器正常
风中游子
超级灌水区十一月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 234685
精华: 0
发帖: 37388
威望: 13625
霏币: 29853.5
活跃度: 37403
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 936(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-12-14
13楼  发表于: 2018-10-11 11:05:49
引用
引用第11楼tjfqj2004于2018-10-11 10:25发表的  :
卡死之后,可以重装系统,可是这个问题几天就来一次,频繁安装系统也很烦

重点清洁内存条,一根的分插不同插槽试试;多跟条子的,用一根分插不同插槽;若问题依旧,建议用更换条子来检测。

另外,安装系统要用原版不要用GHOST版。
级别: 新手上路
UID: 167866
精华: 0
发帖: 118
威望: 1
霏币: 6763
活跃度: 174
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 301(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-10-11
14楼  发表于: 2018-10-11 13:34:08
内存金手指用橡皮擦
随想
霏凡求助区
级别: 霏凡精英

UID: 192869
精华: 0
发帖: 14916
威望: 30629
霏币: 105463.5
活跃度: 14963
技术分: 31
非凡币: 656
交易值: 0
在线时间: 12262(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-12-15
15楼  发表于: 2018-10-11 17:05:21
引用
引用第10楼tjfqj2004于2018-10-11 10:23发表的  :
具体卡在windows启动画面,可以进入pe,但是安全模式进入不了

卡在windows启动画面,安全模式也进不去——表面上可以确定是系统的问题,想想出问题之前是否安装了什么?建议重装原版的系统
级别: 高级会员
UID: 31083
精华: 0
发帖: 856
威望: 2605
霏币: 1108
活跃度: 774
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 428(小时)
注册时间: 2004-08-29
最后登录: 2018-12-14
16楼  发表于: 2018-10-12 10:49:55
引用
引用第10楼tjfqj2004于2018-10-11 10:23发表的  :
具体卡在windows启动画面,可以进入pe,但是安全模式进入不了

显然是系统问题。重装系统
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 37508
威望: 19850
霏币: 24697.7
活跃度: 45049
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9678(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-12-14
17楼  发表于: 2018-10-14 06:18:35
是不是老配置安装w10?
Shall We Dance
级别: 青铜长老

UID: 174593
精华: 0
发帖: 1115
威望: 15066
霏币: 598.1
活跃度: 1226
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1622(小时)
注册时间: 2005-10-02
最后登录: 2018-12-02
18楼  发表于: 2018-10-16 00:38:59
系统的问题,一般是硬盘影响的
求而不得,舍而不能,得而不惜
级别: 高级会员
UID: 126766
精华: 0
发帖: 1266
威望: 2336
霏币: 229
活跃度: 1498
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 431(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-12-06
19楼  发表于: 2018-10-16 08:46:50
老机器安装的是win7系统
自然之子
级别: 白银长老

UID: 107413
精华: 0
发帖: 47580
威望: 33460
霏币: 2569.7
活跃度: 52900
技术分: 1
非凡币: 2818
交易值: 0
在线时间: 14708(小时)
注册时间: 2005-02-16
最后登录: 2018-12-14
20楼  发表于: 2018-10-16 09:43:40
能够拔的都拔下来。重新插一下

如果还不行就重新安装系统试一试


硬件区11月热心会员
级别: 超级会员
UID: 226837
精华: 0
发帖: 2907
威望: 8000
霏币: 2621.4
活跃度: 2911
技术分: 0
非凡币: 2
交易值: 0
在线时间: 991(小时)
注册时间: 2014-12-03
最后登录: 2018-12-10
21楼  发表于: 2018-10-16 21:17:54
更换数据线后来次系统重装,仅供参考。
级别: 中级会员
UID: 166219
精华: 0
发帖: 425
威望: 863
霏币: 6970
活跃度: 596
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 431(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-12-14
22楼  发表于: 2018-10-16 22:20:20
可能是内存条出问题了.
级别: 高级会员
UID: 182557
精华: 0
发帖: 498
威望: 1609
霏币: 1514
活跃度: 786
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 381(小时)
注册时间: 2005-10-21
最后登录: 2018-12-11
23楼  发表于: 2018-10-18 16:43:02
根据经验应该是硬盘问题见多,主要是影响您系统的文件已经被破坏,您可以用PE去检测你的硬盘或简单的做法是:把资料拷贝出来,而后对硬盘重做分区,再安装系统,这样可以彻底解决您的问题。当然有条件也可以更新您的电脑了,一般电脑使用周期为3-5年,希望能帮到您!
求而不得,舍而不能,得而不惜
级别: 高级会员
UID: 126766
精华: 0
发帖: 1266
威望: 2336
霏币: 229
活跃度: 1498
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 431(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-12-06
24楼  发表于: 2018-10-19 09:29:17
硬盘在另外一个机器是运行很好
硬件区11月优秀会员|求助区热心会员|超级灌水区热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 36931
威望: 31317
霏币: 42873.4
活跃度: 40923
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 47495(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-12-15
25楼  发表于: 2018-10-19 11:02:06
重装一下系统呢?