级别: 资深会员
UID: 191434
精华: 0
发帖: 1019
威望: 3050
霏币: 14349
活跃度: 1027
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1982(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-10-13
楼主  发表于: 2018-10-01 12:01:06

故障求助】 台式机 系统关闭,电源还在工作

台式机 系统关闭,电源还要工作一会,有时候又自动重启(Z97+I5 4590 和Z77+I5 3570K 2个平台互换了操作系统硬盘)

这是怎么回事
级别: 资深会员
UID: 191434
精华: 0
发帖: 1019
威望: 3050
霏币: 14349
活跃度: 1027
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1982(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-10-13
1楼  发表于: 2018-10-01 12:02:26
这是电源的问题
还是 系统的问题

电源用的是8年左右的 长城电源
看看这个机箱 装硬盘方便 就没换掉
级别: 资深会员
UID: 191434
精华: 0
发帖: 1019
威望: 3050
霏币: 14349
活跃度: 1027
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1982(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-10-13
2楼  发表于: 2018-10-01 12:19:14
戴尔/宏基ITX小机箱专用电源

功率:220 W

尺寸:200*90*50mm


这个电源,可以用再普通机箱上吗
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 37041
威望: 19850
霏币: 20575.5
活跃度: 44582
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9648(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-10-19
3楼  发表于: 2018-10-01 16:47:46
应该是系统的功能:先关闭显示器(没有视频信号)硬盘继续工作一会再电源关闭。

小机箱专用电源和普通电源固定螺丝位置不同。
本帖最近评分记录:
  • 霏币:+30(rzssdjd) 感谢您热心帮助他人,霏凡有您更精彩!
  • 01.
    ︶ㄣ明月
    级别: 超级会员

    UID: 141529
    精华: 1
    发帖: 1326
    威望: 14659
    霏币: 7
    活跃度: 2030
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 1819(小时)
    注册时间: 2005-05-28
    最后登录: 2018-10-03
    4楼  发表于: 2018-10-01 17:45:27
    排除法一一检查,逐一排除。
    级别: 资深会员
    UID: 191434
    精华: 0
    发帖: 1019
    威望: 3050
    霏币: 14349
    活跃度: 1027
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 1982(小时)
    注册时间: 2010-01-01
    最后登录: 2018-10-13
    5楼  发表于: 2018-10-01 19:40:15

    故障求助】 回 3楼(szyzb) 的帖子

    显示器 都已经 从绿色的信号灯 变成黄色的了
    手机区|硬件区9月优秀会员超级灌水区九月热心会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 31457
    威望: 31317
    霏币: 32153.9
    活跃度: 35448
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 46136(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2018-10-19
    6楼  发表于: 2018-10-01 21:47:49
    电源怎么工作呢? 就是风扇在转?
    人的等级是按照衣着,居所,银行存款来划分的,和灵魂无关。
    级别: 青铜长老
    UID: 175562
    精华: 0
    发帖: 2359
    威望: 15000
    霏币: 3085
    活跃度: 3353
    技术分: 8
    非凡币: 0
    交易值: 0
    朋友圈: 霏凡宗
    在线时间: 674(小时)
    注册时间: 2005-10-02
    最后登录: 2018-10-15
    7楼  发表于: 2018-10-01 21:52:38
    win10系统吗?关闭快速启动试试
    硬件使用交流专职精英
    硬件交流区
    级别: 霏凡精英

    UID: 157197
    精华: 0
    发帖: 37041
    威望: 19850
    霏币: 20575.5
    活跃度: 44582
    技术分: 283
    非凡币: 2468
    交易值: 3
    在线时间: 9648(小时)
    注册时间: 2005-10-01
    最后登录: 2018-10-19
    8楼  发表于: 2018-10-02 05:50:27

    故障求助】 回 5楼(迷惘) 的帖子

    一台4代i5电脑,w10 企业版,新安装系统,点击关机以后有时候显示器变黄色电源指示灯很快熄灭,有时候电源指示灯还亮硬盘指示灯闪过一段时间才熄灭,没有其它异常,判断是系统设计引起:在关闭应用保存系统需要信息。
    本帖最近评分记录:
  • 霏币:+30(候鸟e人) 感谢您热心帮助他人,霏凡有您更精彩!
  • 级别: 资深会员
    UID: 191434
    精华: 0
    发帖: 1019
    威望: 3050
    霏币: 14349
    活跃度: 1027
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 1982(小时)
    注册时间: 2010-01-01
    最后登录: 2018-10-13
    9楼  发表于: 2018-10-02 12:37:01

    故障求助】 回 6楼(dcx800) 的帖子

    是的,电源风扇一直在转
    主板 显示器 都已经不工作了
    级别: 资深会员
    UID: 191434
    精华: 0
    发帖: 1019
    威望: 3050
    霏币: 14349
    活跃度: 1027
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 1982(小时)
    注册时间: 2010-01-01
    最后登录: 2018-10-13
    10楼  发表于: 2018-10-02 12:38:07

    故障求助】 回 8楼(szyzb) 的帖子

    后来是怎么解决的呢

    重装系统比较麻烦啊

    CAD 什么的都要重装
    硬件使用交流专职精英
    硬件交流区
    级别: 霏凡精英

    UID: 157197
    精华: 0
    发帖: 37041
    威望: 19850
    霏币: 20575.5
    活跃度: 44582
    技术分: 283
    非凡币: 2468
    交易值: 3
    在线时间: 9648(小时)
    注册时间: 2005-10-01
    最后登录: 2018-10-19
    11楼  发表于: 2018-10-02 14:23:08

    故障求助】 回 10楼(迷惘) 的帖子

    没有任何处理,电脑没有其它问题。
    献媚取宠求人爱;卑鄙无聊度光阴
    级别: 超级会员
    UID: 9320
    精华: 0
    发帖: 5653
    威望: 9568
    霏币: 1955.2
    活跃度: 6440
    技术分: 0
    非凡币: 371
    交易值: 0
    朋友圈: 水手门
    在线时间: 1195(小时)
    注册时间: 2004-07-04
    最后登录: 2018-10-19
    12楼  发表于: 2018-10-02 18:45:53
    你说会不会是......?这个机器比较老,人老还成精,这只是个 脑、脑、也会进化吧?会不会由电脑进化成神电脑?

    我倒是听说过,设置主板里的一些信息可以在未来的摸个时间启动,你这个会不会老到连关机后还要使用一定的时间去储存信息呢?
    硬件使用交流专职精英
    硬件交流区
    级别: 霏凡精英

    UID: 157197
    精华: 0
    发帖: 37041
    威望: 19850
    霏币: 20575.5
    活跃度: 44582
    技术分: 283
    非凡币: 2468
    交易值: 3
    在线时间: 9648(小时)
    注册时间: 2005-10-01
    最后登录: 2018-10-19
    13楼  发表于: 2018-10-03 05:55:02

    故障求助】 回 10楼(迷惘) 的帖子

    这个现象是重新安装系统以后出现,可能使用一段时间以后会基本同步关机。
    ps:使用一段时间的3代电脑基本同步关机。(同样系统)
    帅的人已经醒了
    技术求助区
    级别: 霏凡大使

    UID: 230383
    精华: 0
    发帖: 5926
    威望: 8324
    霏币: 56240.5
    活跃度: 5928
    技术分: 0
    非凡币: 175
    交易值: 0
    在线时间: 18354(小时)
    注册时间: 2015-04-20
    最后登录: 2018-10-19
    14楼  发表于: 2018-10-03 10:12:35
    应该是主板的问题

    我遇到过,同一块主板,刷不同版本的bios,有的版本就好出现这种现象
    爱拼才会赢
    级别: 高级会员
    UID: 233864
    精华: 0
    发帖: 4391
    威望: 2362
    霏币: 5546
    活跃度: 4392
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 449(小时)
    注册时间: 2016-08-09
    最后登录: 2018-10-19
    15楼  发表于: 2018-10-03 14:22:28
    排除法一一检查 逐一排除
    我喜欢bbs.crsky.com
    级别: 高级会员
    UID: 18815
    精华: 0
    发帖: 319
    威望: 2178
    霏币: 217
    活跃度: 364
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 649(小时)
    注册时间: 2004-07-18
    最后登录: 2018-10-05
    16楼  发表于: 2018-10-03 16:57:52
    应该是系统的问题,你是xp吧,换成win10就解决。我也遇到过
    级别: 高级会员
    UID: 188464
    精华: 0
    发帖: 1344
    威望: 1790
    霏币: 3856.1
    活跃度: 1374
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 132(小时)
    注册时间: 2009-10-01
    最后登录: 2018-10-18
    17楼  发表于: 2018-10-05 16:42:02
    进来学习了啊
    手机区|硬件区9月优秀会员超级灌水区九月热心会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 31457
    威望: 31317
    霏币: 32153.9
    活跃度: 35448
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 46136(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2018-10-19
    18楼  发表于: 2018-10-05 21:48:52
    看一下BIOS中有没有设置 网络唤醒启动啊
    级别: 初级会员
    UID: 212675
    精华: 0
    发帖: 2458
    威望: 117
    霏币: 3188
    活跃度: 2458
    技术分: 0
    非凡币: 50
    交易值: 0
    在线时间: 659(小时)
    注册时间: 2012-01-01
    最后登录: 2018-10-19
    19楼  发表于: 2018-10-06 10:41:28
    电源能够安装上去都可以