级别: 新手上路
UID: 217110
精华: 0
发帖: 99
威望: 1
霏币: -205
活跃度: 94
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 14(小时)
注册时间: 2014-01-23
最后登录: 2018-09-16
楼主  发表于: 2018-07-07 15:52:37

【应用求助】 这样的电脑配置,可以用WIN7系统吗

电脑是13年配的,可以用WIN7系统吗 [attachment=2981986]
自然之子
级别: 白银长老

UID: 107413
精华: 0
发帖: 47177
威望: 33224
霏币: 865.5
活跃度: 52497
技术分: 1
非凡币: 2818
交易值: 0
在线时间: 14565(小时)
注册时间: 2005-02-16
最后登录: 2018-09-24
1楼  发表于: 2018-07-07 16:01:29
完全可以的


级别: 资深会员
UID: 226837
精华: 0
发帖: 2677
威望: 7500
霏币: 3263.4
活跃度: 2681
技术分: 0
非凡币: 2
交易值: 0
在线时间: 913(小时)
注册时间: 2014-12-03
最后登录: 2018-09-24
2楼  发表于: 2018-07-07 16:06:34
当然可以!
级别: 新手上路
UID: 217110
精华: 0
发帖: 99
威望: 1
霏币: -205
活跃度: 94
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 14(小时)
注册时间: 2014-01-23
最后登录: 2018-09-16
3楼  发表于: 2018-07-07 16:18:53

【应用求助】 回 1楼(yyz219) 的帖子

如果我要自己动手装7系统,应该怎么做呢?
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 36801
威望: 19850
霏币: 12692.3
活跃度: 44342
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9628(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-09-24
4楼  发表于: 2018-07-07 17:18:06
下载msdn的iso,插入u盘,用管理员权限启动ultra iso, 打开iso文件,格式化u盘,默认usb-hdd+模式,选择写入硬盘映像,制作成为u盘启动盘,开机选择u盘启动,就进入系统安装过程。
01.
级别: 高级会员
UID: 31083
精华: 0
发帖: 853
威望: 2605
霏币: 1105
活跃度: 771
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 425(小时)
注册时间: 2004-08-29
最后登录: 2018-09-18
5楼  发表于: 2018-07-07 17:28:37
三代I3,已经是不错的配置了,装win7,10系统64位绝对没问题,一般办公无压力。嫌慢的话,首先建议可装个固态盘。其次可再加个4g的内存条。
级别: 初级会员
UID: 220696
精华: 0
发帖: 785
威望: 67
霏币: 669
活跃度: 779
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 151(小时)
注册时间: 2014-07-11
最后登录: 2018-09-18
6楼  发表于: 2018-07-07 17:53:51
最好增加4G内存,安windows10系统
级别: 初级会员
UID: 234791
精华: 0
发帖: 705
威望: 69
霏币: 1697
活跃度: 707
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 71(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-09-22
7楼  发表于: 2018-07-07 18:32:13
C盘最好弄大点
^独孤山水…………^135 9365 9168
级别: 青铜长老
UID: 194817
精华: 0
发帖: 18133
威望: 17034
霏币: 3145.8
活跃度: 18203
技术分: 8
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 2153(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-09-19
8楼  发表于: 2018-07-07 18:37:06
可以用64位Windows7
石成刚 讹了我的被褥   河南贾海龙(坤犬)长期偷我的钱 选调生陈明星死了 ,陈明星太坏
ndw
级别: 初级会员
UID: 234802
精华: 0
发帖: 116
威望: 69
霏币: 460
活跃度: 119
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 19(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-09-17
9楼  发表于: 2018-07-07 19:10:06
应该可以,我2G内存笔记本都可以装,办公上网无压力,但程序开的多了会卡顿。。
随想
霏凡求助区
级别: 霏凡精英

UID: 192869
精华: 0
发帖: 14809
威望: 30461
霏币: 102439.3
活跃度: 14856
技术分: 31
非凡币: 656
交易值: 0
在线时间: 11419(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-09-24
10楼  发表于: 2018-07-07 19:45:49
win7完全可以的,也可以考虑使用win10
级别: 初级会员
UID: 234796
精华: 0
发帖: 190
威望: 69
霏币: 655
活跃度: 188
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 15(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-09-17
11楼  发表于: 2018-07-07 20:15:19
当然可以,只要内存够大,就带的起来
分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。
级别: 新手上路
UID: 217110
精华: 0
发帖: 99
威望: 1
霏币: -205
活跃度: 94
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 14(小时)
注册时间: 2014-01-23
最后登录: 2018-09-16
12楼  发表于: 2018-07-07 20:53:27
我是电脑盲,虽然玩电脑多年,但对于硬件和系统这方面,近乎白痴。感觉你讲的很简单,但因为没有安装过操作系统,所以就自己弄的话,电脑会不会弄蓝屏
引用
引用第4楼szyzb于2018-07-07 17:18发表的  :
下载msdn的iso,插入u盘,用管理员权限启动ultra iso, 打开iso文件,格式化u盘,默认usb-hdd+模式,选择写入硬盘映像,制作成为u盘启动盘,开机选择u盘启动,就进入系统安装过程。
级别: 初级会员
UID: 234768
精华: 0
发帖: 214
威望: 69
霏币: 580
活跃度: 215
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 27(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-09-23
13楼  发表于: 2018-07-07 21:38:00
完全可以的。
随想
霏凡求助区
级别: 霏凡精英

UID: 192869
精华: 0
发帖: 14809
威望: 30461
霏币: 102439.3
活跃度: 14856
技术分: 31
非凡币: 656
交易值: 0
在线时间: 11419(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-09-24
14楼  发表于: 2018-07-07 21:38:50
引用
引用第12楼石头记于2018-07-07 20:53发表的  :
我是电脑盲,虽然玩电脑多年,但对于硬件和系统这方面,近乎白痴。感觉你讲的很简单,但因为没有安装过操作系统,所以就自己弄的话,电脑会不会弄蓝屏

这个看硬件了,等蓝屏了看代码再说
献媚取宠求人爱;卑鄙无聊度光阴
非凡AD8月热心会员
级别: 超级会员
UID: 9320
精华: 0
发帖: 5531
威望: 9500
霏币: 1128.2
活跃度: 6318
技术分: 0
非凡币: 371
交易值: 0
朋友圈: 水手门
在线时间: 1175(小时)
注册时间: 2004-07-04
最后登录: 2018-09-24
15楼  发表于: 2018-07-07 22:29:09
我告诉你下载的系统,运存正常是1.8----2.6。
硬件区8月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 29857
威望: 31081
霏币: 28098.8
活跃度: 33848
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 45515(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-09-24
16楼  发表于: 2018-07-07 22:45:53
先把有用的东西备份好
弄个大一点的U盘 做个大白菜一类的启动盘 放入系统 从U盘启动 安装系统  安装好主板上的驱动 驱动用用驱动精灵一类的也可啊
我自横刀向天笑 笑完我就去睡觉
级别: 资深会员

UID: 80905
精华: 0
发帖: 737
威望: 3691
霏币: 1551
活跃度: 772
技术分: 0
非凡币: 70
交易值: 0
在线时间: 736(小时)
注册时间: 2004-11-10
最后登录: 2018-09-24
17楼  发表于: 2018-07-07 23:45:27
我的电脑比你还老!截图仅供参考! [attachment=2982017]  [attachment=2982018]  [attachment=2982019]  
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 36801
威望: 19850
霏币: 12692.3
活跃度: 44342
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9628(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-09-24
18楼  发表于: 2018-07-08 06:43:25
引用
引用第12楼石头记于2018-07-07 20:53发表的  :
我是电脑盲,虽然玩电脑多年,但对于硬件和系统这方面,近乎白痴。感觉你讲的很简单,但因为没有安装过操作系统,所以就自己弄的话,电脑会不会弄蓝屏

说的内容都是基本步骤,,一句话有不少操作步骤。
这个操作,是制作系统u盘启动盘,开机选择u盘启动,进入系统安装过程。
安装系统,应该先格式化c盘,全新安装。原来系统和c盘内容不保留,没有原来系统蓝屏问题。
建议搜索了解安装系统的操作和注意事项。
级别: 高级会员
UID: 115328
精华: 0
发帖: 278
威望: 2022
霏币: 1172
活跃度: 313
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 509(小时)
注册时间: 2005-03-15
最后登录: 2018-09-23
19楼  发表于: 2018-07-08 11:27:14
只要内存够大,完全可以
自然之子
级别: 白银长老

UID: 107413
精华: 0
发帖: 47177
威望: 33224
霏币: 865.5
活跃度: 52497
技术分: 1
非凡币: 2818
交易值: 0
在线时间: 14565(小时)
注册时间: 2005-02-16
最后登录: 2018-09-24
20楼  发表于: 2018-07-08 13:43:17
引用
引用第12楼石头记于2018-07-07 20:53发表的  :
我是电脑盲,虽然玩电脑多年,但对于硬件和系统这方面,近乎白痴。感觉你讲的很简单,但因为没有安装过操作系统,所以就自己弄的话,电脑会不会弄蓝屏

对硬件和系统不熟悉的话,还是请人安装比较好,有可能安装好系统以后还有安装驱动
竞猜区年度参赛编号31
级别: 白银长老
UID: 204481
精华: 0
发帖: 14505
威望: 31343
霏币: 121942.9
活跃度: 14707
技术分: 0
非凡币: 220
交易值: 0
在线时间: 582(小时)
注册时间: 2011-06-28
最后登录: 2012-09-01
21楼  发表于: 2018-07-08 16:27:40
引用
引用第4楼szyzb于2018-07-07 17:18发表的  :
下载msdn的iso,插入u盘,用管理员权限启动ultra iso, 打开iso文件,格式化u盘,默认usb-hdd+模式,选择写入硬盘映像,制作成为u盘启动盘,开机选择u盘启动,就进入系统安装过程。

就是这么简单
级别: 中级会员
UID: 45762
精华: 0
发帖: 99
威望: 888
霏币: 34
活跃度: 103
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 345(小时)
注册时间: 2004-09-19
最后登录: 2018-09-01
22楼  发表于: 2018-07-08 16:53:49
没问题,64位win7很好用
级别: 新手上路
UID: 235029
精华: 0
发帖: 101
威望: 1
霏币: 68
活跃度: 103
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 4(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-07-19
23楼  发表于: 2018-07-08 19:06:34
这个配置妥妥的,好歹也i3了,win 10跑起来估计都可以
级别: 超级会员
UID: 123034
精华: 0
发帖: 2153
威望: 8040
霏币: 38
活跃度: 7769
技术分: 1
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 2356(小时)
注册时间: 2005-03-31
最后登录: 2018-08-20
24楼  发表于: 2018-07-09 05:54:14
别说WIN7,XP都可以装
级别: 新手上路
UID: 234872
精华: 0
发帖: 193
威望: 1
霏币: 224
活跃度: 194
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 81(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-08-28
25楼  发表于: 2018-07-09 16:26:20
这配置可以了
碧玉潭水 波澜不惊
级别: 资深会员
UID: 208536
精华: 0
发帖: 390
威望: 3021
霏币: 4206
活跃度: 456
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 518(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-09-23
26楼  发表于: 2018-07-09 21:00:56
严重同意上面几位说的     加个固态硬盘(SSD)能提速很多   对电脑速度来说简直是质的飞跃

因为现在计算机的瓶颈主要在硬盘的读写速度上  

我的一个比这个电脑老的多 大概已经6年的机器加个SSD现在感觉速度不输我们公司现在配套的办公电脑

还有一个AMD4800+的CPU1G内存的机子跑WIN7也可以  后来加了内存  固态后  现在给家里长辈看电影  听歌用 也没有问题
级别: 新手上路
UID: 217110
精华: 0
发帖: 99
威望: 1
霏币: -205
活跃度: 94
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 14(小时)
注册时间: 2014-01-23
最后登录: 2018-09-16
27楼  发表于: 2018-07-10 00:02:57
那么请问,现在SSD什么牌子比较好?一般120G的要多少银子呢?
引用
引用第28楼biyutanshu于2018-07-09 21:00发表的  :
严重同意上面几位说的     加个固态硬盘(SSD)能提速很多   对电脑速度来说简直是质的飞跃

因为现在计算机的瓶颈主要在硬盘的读写速度上  

我的一个比这个电脑老的多 大概已经6年的机器加个SSD现在感觉速度不输我们公司现在配套的办公电脑
.......
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 36801
威望: 19850
霏币: 12692.3
活跃度: 44342
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9628(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-09-24
28楼  发表于: 2018-07-10 08:20:14
独乐乐不如众乐乐
级别: 青铜长老

UID: 186764
精华: 0
发帖: 11245
威望: 15118
霏币: 8588.9
活跃度: 10972
技术分: 0
非凡币: 530
交易值: 0
在线时间: 657(小时)
注册时间: 2008-05-22
最后登录: 2018-09-21
29楼  发表于: 2018-07-10 08:26:15
win10都可以上.