竞猜区年度参赛编号31
级别: 白银长老
UID: 204481
精华: 0
发帖: 14951
威望: 31511
霏币: 117678.2
活跃度: 15153
技术分: 0
非凡币: 220
交易值: 0
在线时间: 582(小时)
注册时间: 2011-06-28
最后登录: 2012-09-01
楼主  发表于: 2018-07-04 12:04:06

【其他】 怎么登录电信配的光猫--设置光猫?

电信50M光纤宽带,纯宽带无捆绑,使用正常,
电信配的光猫(无wifi功能),自己买的无线路由器,宽带--光猫--Wan路由器Lan--电脑、手机
光猫型号 EPON-光猫HGU210v3-V4.0    192.168.1.1   登录名  密码
192.168.1.1 打不开,  我的路由器是192.168.0.1 不冲突,
怎么登录电信配的光猫--设置光猫?
[ 此帖被stevebasso在2018-07-04 12:09重新编辑 ]
才发现华彩也被禁言了嘛……
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 12109
威望: 63291
霏币: 16453.4
活跃度: 12844
技术分: 75
非凡币: 1388
交易值: 0
在线时间: 4533(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-11-16
1楼  发表于: 2018-07-04 12:15:32
不用路由器,直接网线接光猫设置。
想不拆路由设置光猫,只能路由做路由表,意义不大……
光猫设置好,常年不动的。
自作孽,亡灵的滋味……:)
硬件区10月优秀会员|手机区热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 33760
威望: 31317
霏币: 37528.9
活跃度: 37752
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 46843(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-11-17
2楼  发表于: 2018-07-04 14:15:47
光猫 背面有 说明的啊
不能和狗一般见识,^_^
级别: 霏凡元勋

UID: 211085
精华: 5
发帖: 16189
威望: 65535
霏币: 50648.3
活跃度: 17320
技术分: 47
非凡币: 2718
交易值: 3
在线时间: 10147(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-11-17
3楼  发表于: 2018-07-04 14:24:21
改光猫做什么?这些一般都有2个口令,1个普通的,1个管理员,网上根据你的型号搜下,一般都能找到相关的资料。
要登录光猫你需要网线直连光猫lan口才可以。
我从未见过有如此厚颜无耻之人!
竞猜区年度参赛编号31
级别: 白银长老
UID: 204481
精华: 0
发帖: 14951
威望: 31511
霏币: 117678.2
活跃度: 15153
技术分: 0
非凡币: 220
交易值: 0
在线时间: 582(小时)
注册时间: 2011-06-28
最后登录: 2012-09-01
4楼  发表于: 2018-07-04 14:37:56
先不要接路由,要登录光猫,把电脑--网线直连光猫的lan口,如不能获得ip就手动配一个192.168.1.x的ip,再登陆192.168.1.1
然后根据光猫后面的账号密码IP去登陆。如果是广东电信一般都是192.168.1.1 超级管理员用户名:telecomadmin密码:nE7jA%5m
普通用户的话在光猫背面的铭牌上面有
硬件区10月优秀会员|手机区热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 33760
威望: 31317
霏币: 37528.9
活跃度: 37752
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 46843(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-11-17
5楼  发表于: 2018-07-04 14:55:06
登录光猫后 乱改了  上不了网啊
超级灌水区九月热心会员
级别: 白银长老
UID: 234556
精华: 0
发帖: 18554
威望: 30081
霏币: 47410.5
活跃度: 18565
技术分: 0
非凡币: 401
交易值: 0
在线时间: 933(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-11-05
6楼  发表于: 2018-07-04 15:08:11
光猫背后一般都有
登陆也没用,改动需要超级管理员密码的。
级别: 初级会员
UID: 234791
精华: 0
发帖: 705
威望: 69
霏币: 1697
活跃度: 707
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 71(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-09-26
7楼  发表于: 2018-07-04 15:28:34
据联通人讲,不希望个人登陆,有问题打电话
级别: 超级会员

UID: 215148
精华: 0
发帖: 2563
威望: 9104
霏币: 2299.2
活跃度: 2593
技术分: 0
非凡币: 67
交易值: 0
在线时间: 2274(小时)
注册时间: 2012-10-01
最后登录: 2018-11-15
8楼  发表于: 2018-07-04 16:47:46
你得先连接到你的光猫上,比如有线或者wifi
淡定,从容
硬件交流区
级别: 霏凡版主
UID: 208790
精华: 0
发帖: 3723
威望: 63559
霏币: 13832.9
活跃度: 3784
技术分: 50
非凡币: 758
交易值: 0
在线时间: 726(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-11-16
9楼  发表于: 2018-07-04 18:54:24
你的网络是猫拨号还是路由拨号?如果是路由器拨号的话,去掉路由的话电脑是连不上猫的。
根据情况来。电脑连接网络后登录猫的IP地址段,用户名密码核对好,jin去设置。
硬件区10月优秀会员|手机区热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 33760
威望: 31317
霏币: 37528.9
活跃度: 37752
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 46843(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-11-17
10楼  发表于: 2018-07-04 21:56:54
电信配的光猫(无wifi功能),
这没什么好 折腾的啊
有WIFI 才有可能好折腾啊
级别: 初级会员
UID: 234800
精华: 0
发帖: 111
威望: 69
霏币: 158
活跃度: 104
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 4(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-09-05
11楼  发表于: 2018-07-05 09:02:47
一般都是中国电信的  ,但是没有超级管理员权限的
帅的人已经醒了
技术求助区
级别: 霏凡版主

UID: 230383
精华: 0
发帖: 6065
威望: 8324
霏币: 53076.5
活跃度: 6067
技术分: 0
非凡币: 1375
交易值: 0
在线时间: 18906(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2018-11-17
12楼  发表于: 2018-07-05 09:44:00
楼主不用费这个功夫
现在的光猫,配置都是运营商机房统一下发的,就算你改了,过两天就又变原样
如果你有路由模式改桥接模式这样的需求
给服务你们小区的工作人员打电话,他通知机房就可以了
本帖最近评分记录:
  • 霏币:+20(rzssdjd) 感谢您热心帮助他人,霏凡有您更精彩!
  • 级别: 高级会员
    UID: 10620
    精华: 0
    发帖: 522
    威望: 2000
    霏币: 263
    活跃度: 701
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 294(小时)
    注册时间: 2004-07-07
    最后登录: 2018-11-06
    13楼  发表于: 2018-07-05 10:27:32
    何必这么折腾呢
    http://u.kafan.cn/?fromuid=497421
    级别: 资深会员
    UID: 45751
    精华: 0
    发帖: 1403
    威望: 4462
    霏币: 567
    活跃度: 1707
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 1412(小时)
    注册时间: 2004-09-19
    最后登录: 2018-11-15
    14楼  发表于: 2018-07-05 10:48:34
    楼主想进入光猫真正后台的需要超级管理员的用户名和密码,这个需要打10000号报宽带故障,然后你跟师傅说你的WIFI密码忘记了,连在

    外面默认的密码也忘记了,他就会给你个超级管理员,一般情况只有这个方法能拿到。
    一人有一个鸡翅,两人有两个鸡翅.
    级别: 资深会员
    UID: 8111
    精华: 0
    发帖: 251
    威望: 3000
    霏币: 7274
    活跃度: 264
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 150(小时)
    注册时间: 2004-07-03
    最后登录: 2018-11-15
    15楼  发表于: 2018-07-10 16:44:41
    一般光猫的底部都有用户名和密码,楼上的方法最管用,报故障后直接换新的。
    级别: 资深会员

    UID: 96726
    精华: 0
    发帖: 8479
    威望: 4964
    霏币: 97808
    活跃度: 10523
    技术分: 12
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 4937(小时)
    注册时间: 2005-01-01
    最后登录: 2018-11-16
    16楼  发表于: 2018-07-10 22:41:42
    需要改光猫参数?
    直接电脑连光猫,然后再找个超级密码进入光猫改东西就OK了。
    有些说现在密码都改了,就不一定OK。综合以下以上各位的方法试试吧

    级别: 初级会员
    UID: 212675
    精华: 0
    发帖: 2485
    威望: 117
    霏币: 3355
    活跃度: 2485
    技术分: 0
    非凡币: 50
    交易值: 0
    在线时间: 665(小时)
    注册时间: 2012-01-01
    最后登录: 2018-11-16
    17楼  发表于: 2018-07-11 02:43:24
    光猫的配置是电信下发的 你有什么要求 由他们控制的
    永远的霏凡永远的朋友
    级别: 资深会员
    UID: 74937
    精华: 0
    发帖: 671
    威望: 4911
    霏币: 27167
    活跃度: 691
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 248(小时)
    注册时间: 2004-11-03
    最后登录: 2018-07-26
    18楼  发表于: 2018-07-20 10:25:30
    猫上有说明按着做就可以啊
    级别: 高级会员
    UID: 107744
    精华: 0
    发帖: 4663
    威望: 1424
    霏币: 689
    活跃度: 4824
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 447(小时)
    注册时间: 2005-02-17
    最后登录: 2018-11-12
    19楼  发表于: 2018-07-23 12:11:50
    看看,学习一下!!
    级别: 中级会员
    UID: 234797
    精华: 0
    发帖: 121
    威望: 626
    霏币: 483
    活跃度: 116
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 20(小时)
    注册时间: 2018-06-28
    最后登录: 2018-10-09
    20楼  发表于: 2018-07-23 13:05:46
    猫不需要设置吧。我都是设置路由