级别: 初级会员
UID: 234768
精华: 0
发帖: 204
威望: 69
霏币: 571
活跃度: 204
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 27(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-07-21
楼主  发表于: 2018-07-04 10:21:17

【其他求助】 关于固态硬盘

用了快10年的笔记本支持升级固态硬盘吗?
级别: 初级会员
UID: 234768
精华: 0
发帖: 204
威望: 69
霏币: 571
活跃度: 204
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 27(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-07-21
1楼  发表于: 2018-07-04 10:23:45
描述:笔记本的配置
图片:
原笔记本电脑的相关配置见附件
落拓江湖一书生__天马行空
级别: 霏凡元勋

UID: 184378
精华: 5
发帖: 7824
威望: 5551
霏币: 93.5
活跃度: 10997
技术分: 185
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 5392(小时)
注册时间: 2006-08-03
最后登录: 2018-07-21
2楼  发表于: 2018-07-04 10:55:40
SATA接口可以接固态盘,只是不能发挥最大性能而已。
电子电脑爱好者
级别: 超级会员
UID: 87794
精华: 0
发帖: 2468
威望: 8000
霏币: 8779
活跃度: 4248
技术分: 2
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 4674(小时)
注册时间: 2004-11-28
最后登录: 2018-07-21
3楼  发表于: 2018-07-04 11:01:46
你应该用鲁大师之类的扫描并帖上现有的具体配置,而不是1楼的配置清单。
如果你还想用这台电脑的话,当然可以升级,一般是增加内存和加一块容量不大的固态硬盘作为系统盘。
帅的人已经醒了
级别: 霏凡精英

UID: 230383
精华: 0
发帖: 5427
威望: 8256
霏币: 41195.5
活跃度: 5425
技术分: 0
非凡币: 175
交易值: 0
在线时间: 16687(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2018-07-22
4楼  发表于: 2018-07-04 11:14:31
你这电脑,只要是运行win7以上操作系统,都可以通过添加固态硬盘来提升性能
级别: 初级会员
UID: 234768
精华: 0
发帖: 204
威望: 69
霏币: 571
活跃度: 204
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 27(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-07-21
5楼  发表于: 2018-07-04 11:32:25

【其他求助】 回 4楼(呼噜哥) 的帖子

明白了,谢谢!
级别: 新手上路
UID: 234872
精华: 0
发帖: 198
威望: 1
霏币: 224
活跃度: 194
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 81(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-07-20
6楼  发表于: 2018-07-04 11:48:09
可以接,固态优势没有了
嘉年华
级别: 高级会员
UID: 3239
精华: 0
发帖: 670
威望: 2221
霏币: 413
活跃度: 953
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 955(小时)
注册时间: 2004-06-28
最后登录: 2018-07-10
7楼  发表于: 2018-07-04 22:21:34
可以接固态硬盘,会有效果。现在固态也便宜了
认真学习,共同进步
级别: 资深会员
UID: 140634
精华: 0
发帖: 679
威望: 3151
霏币: 536
活跃度: 733
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 91(小时)
注册时间: 2005-05-28
最后登录: 2018-07-04
8楼  发表于: 2018-07-04 22:38:18
10年了,还舍不得换一个吗?又不贵
随想
霏凡求助区
级别: 霏凡精英

UID: 192869
精华: 0
发帖: 14727
威望: 30461
霏币: 96500.2
活跃度: 14769
技术分: 31
非凡币: 656
交易值: 0
在线时间: 10833(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-07-22
9楼  发表于: 2018-07-04 23:31:48
换吧,速度肯定可以提升不少的
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 36269
威望: 19850
霏币: 633.1
活跃度: 43803
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9585(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-07-22
10楼  发表于: 2018-07-05 08:33:32
sata接口的固态硬盘可以代替原来的机械硬盘。
01.
级别: 新手上路
UID: 234810
精华: 0
发帖: 96
威望: 1
霏币: 59
活跃度: 70
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 7(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-07-21
11楼  发表于: 2018-07-05 08:55:26
用了10年的电脑就算了吧,只能说大材小用
古人学问无遗力,少壮工夫老始成。 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
级别: 资深会员
UID: 2039
精华: 0
发帖: 2531
威望: 5000
霏币: 1611.8
活跃度: 2634
技术分: 5
非凡币: 20
交易值: 0
在线时间: 801(小时)
注册时间: 2004-06-28
最后登录: 2018-07-19
12楼  发表于: 2018-07-05 09:18:09
升级的意义不大,不过换了处理日常文件还是不错
级别: 初级会员
UID: 234768
精华: 0
发帖: 204
威望: 69
霏币: 571
活跃度: 204
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 27(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-07-21
13楼  发表于: 2018-07-05 14:42:34
谢谢大家的指导。
级别: 新手上路
UID: 234792
精华: 0
发帖: 24
威望: 1
霏币: 5
活跃度: 24
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-07-22
14楼  发表于: 2018-07-06 07:37:22
十年前的主板已经有AHCI了, 你安装固态的话,最好用WIN7系统,然后开启AHCI设置。这样对SSD会更好一些。
上面不设置也没关系, 反正现在固态便宜。坏了还有3年质保。估计比你笔记本更长寿。
级别: 新手上路
UID: 234792
精华: 0
发帖: 24
威望: 1
霏币: 5
活跃度: 24
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-07-22
15楼  发表于: 2018-07-06 07:38:19
有延迟的, 还是用线连接吧
级别: 初级会员
UID: 234768
精华: 0
发帖: 204
威望: 69
霏币: 571
活跃度: 204
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 27(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-07-21
16楼  发表于: 2018-07-06 09:11:20
开始就是怕老式笔记本电脑没有固态硬盘的接口,看到你怎么说就放心啦。毕竟现在的固态硬盘价格才199元。
6月硬件区热心会员|资讯区优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 27279
威望: 31081
霏币: 17699.8
活跃度: 31250
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 43968(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-07-22
17楼  发表于: 2018-07-06 11:16:46
弄个二手的固态 加个内存啊
装个WIN7就行了
风中游子
超级灌水区六月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 234685
精华: 0
发帖: 13020
威望: 7868
霏币: 6689.3
活跃度: 13023
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 481(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-07-21
18楼  发表于: 2018-07-06 13:10:47
引用
引用楼主云飞扬于2018-07-04 10:21发表的 关于固态硬盘 :
用了快10年的笔记本支持升级固态硬盘吗?

看了配置,短板太多,不建议升级固态盘,效果不大了。
不能和狗一般见识,^_^
级别: 霏凡元勋

UID: 211085
精华: 5
发帖: 16175
威望: 65535
霏币: 50549.2
活跃度: 17306
技术分: 47
非凡币: 2718
交易值: 3
在线时间: 10102(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-07-21
19楼  发表于: 2018-07-06 13:15:08
无意义的升级,配置太低了。
我从未见过有如此厚颜无耻之人!
级别: 新手上路
UID: 234827
精华: 0
发帖: 15
威望: 1
霏币: 5
活跃度: 15
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-07-14
20楼  发表于: 2018-07-06 23:02:25
开始就是老式笔记本电脑没有固态硬盘的接口。
级别: 初级会员
UID: 234768
精华: 0
发帖: 204
威望: 69
霏币: 571
活跃度: 204
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 27(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-07-21
21楼  发表于: 2018-07-07 21:39:43
看了半天,不知道谁说的更有道理。
老了,没个性了!
级别: 超级会员
UID: 9320
精华: 0
发帖: 5126
威望: 8888
霏币: 503.2
活跃度: 5910
技术分: 0
非凡币: 371
交易值: 0
朋友圈: 水手门
在线时间: 1119(小时)
注册时间: 2004-07-04
最后登录: 2018-07-22
22楼  发表于: 2018-07-07 22:27:27
支持不支持看接口,10年的也这样看。
级别: 资深会员
UID: 226837
精华: 0
发帖: 2600
威望: 7500
霏币: 3711.4
活跃度: 2600
技术分: 0
非凡币: 2
交易值: 0
在线时间: 852(小时)
注册时间: 2014-12-03
最后登录: 2018-07-20
23楼  发表于: 2018-07-07 22:32:05
支持,只是机子的配置太低,买固态硬盘花费的金钱估计比机子本身还值钱,有点不值得。
级别: 初级会员
UID: 234768
精华: 0
发帖: 204
威望: 69
霏币: 571
活跃度: 204
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 27(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-07-21
24楼  发表于: 2018-07-08 09:05:10

【其他求助】 回 23楼(非丛) 的帖子

现在的固态硬盘价格不贵120G的才199元。
级别: 新手上路
UID: 235029
精华: 0
发帖: 101
威望: 1
霏币: 68
活跃度: 103
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 4(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-07-19
25楼  发表于: 2018-07-08 09:14:37
升级固态一定不会后悔,速度杠杠的
级别: 中级会员
UID: 45762
精华: 0
发帖: 101
威望: 888
霏币: 34
活跃度: 103
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 345(小时)
注册时间: 2004-09-19
最后登录: 2018-07-13
26楼  发表于: 2018-07-08 16:55:03
完全可以用
级别: 超级会员
UID: 123034
精华: 0
发帖: 2153
威望: 8040
霏币: 38
活跃度: 7769
技术分: 1
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 2355(小时)
注册时间: 2005-03-31
最后登录: 2018-07-17
27楼  发表于: 2018-07-09 05:56:49
没猜错的话,楼主的笔记本是X200吧?可以支持固态的,BIOS里改AHCI即可,只是不能跑3.0的速度,提升还是比较明显的
级别: 资深会员
UID: 226837
精华: 0
发帖: 2600
威望: 7500
霏币: 3711.4
活跃度: 2600
技术分: 0
非凡币: 2
交易值: 0
在线时间: 852(小时)
注册时间: 2014-12-03
最后登录: 2018-07-20
28楼  发表于: 2018-07-09 06:16:00

【其他求助】 回 24楼(云飞扬) 的帖子

根据你提供的笔记本配置附件,笔记本的硬盘插口是串口,是能用上串口的固态硬盘。现在固态硬盘价位降低了有一段时间,你若有意,可以更换,提升效果会很明显。无论在哪里,只要不瞎报价,一分钱一分货永远是真理。
级别: 初级会员
UID: 234768
精华: 0
发帖: 204
威望: 69
霏币: 571
活跃度: 204
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 27(小时)
注册时间: 2018-06-28
最后登录: 2018-07-21
29楼  发表于: 2018-07-09 22:13:44

【其他求助】 回 28楼(非丛) 的帖子

联系上了海尔技术客服,答复是这款笔记本电脑老了,无法配置固态硬盘了。