http://www.wuwangwo.cc 勿忘我科技
级别: 高级会员
UID: 83062
精华: 0
发帖: 467
威望: 1501
霏币: -5656.9
活跃度: 794
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 463(小时)
注册时间: 2004-11-14
最后登录: 2018-06-11
楼主  发表于: 2018-06-11 00:13:31

故障求助】 请问四块硬盘组成的raid10 主板坏了,怎么操作好,有一样的主板,也有可能是硬盘。硬盘有可能搞混了,怎么区分开来组过阵列的盘

请问四块硬盘组成的raid10 主板坏了,怎么操作好,有一样的主板,也有可能是硬盘。硬盘有可能搞混了,怎么区分开来组过阵列的盘
勿忘我网:www.wuwangwo.cc  淘团乐团购导航:www.taotuanle.com 勿忘你商城:www.wuwangni.com
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 36529
威望: 19850
霏币: 11777.4
活跃度: 44063
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9606(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-08-18
1楼  发表于: 2018-06-11 07:07:25
主板出问题,只要更换同样芯片组品牌主板,按照原来连接硬盘接口次序,开机进raid设置设置原来设置,保存BIOS重启应该能够看见raid磁盘,能够进系统。
如果硬盘搞混,先一个一个连接看那两个能够识别,作为1 3或者3 1,另外两个分别连接看能不能正常进系统,不行就改变连接位置到成功。
本帖最近评分记录:
  • 霏币:+20(rzssdjd) 感谢您热心帮助他人,霏凡有您更精彩!
  • 01.
    级别: 初级会员
    UID: 212675
    精华: 0
    发帖: 2396
    威望: 117
    霏币: 3046
    活跃度: 2396
    技术分: 0
    非凡币: 50
    交易值: 0
    在线时间: 645(小时)
    注册时间: 2012-01-01
    最后登录: 2018-08-17
    2楼  发表于: 2018-06-11 07:51:27
    同样的主板 接口问题不大 进raid设置后 会自动发现阵列的 确认一下就行
    本帖最近评分记录:
  • 霏币:+20(rzssdjd) 感谢您热心帮助他人,霏凡有您更精彩!
  • 级别: 初级会员
    UID: 212675
    精华: 0
    发帖: 2396
    威望: 117
    霏币: 3046
    活跃度: 2396
    技术分: 0
    非凡币: 50
    交易值: 0
    在线时间: 645(小时)
    注册时间: 2012-01-01
    最后登录: 2018-08-17
    3楼  发表于: 2018-06-11 07:52:53
    我之前的raid0就是如此 没问题 但后来换1600x intel和amd的就不行 拷贝出来才行 现在感觉麻烦 不做raid了
    帅的人已经醒了
    级别: 霏凡精英

    UID: 230383
    精华: 0
    发帖: 5568
    威望: 8256
    霏币: 47570.3
    活跃度: 5566
    技术分: 0
    非凡币: 175
    交易值: 0
    在线时间: 17203(小时)
    注册时间: 2015-04-20
    最后登录: 2018-08-18
    4楼  发表于: 2018-06-11 09:57:16
    先把主板更换成一样的,bios设置也一样
    raid10的存储方式是 AABB,4块相同容量硬盘,容量翻倍
    这个时候千万不能胡乱改变线序,很容易丢阵列
    拆之前要在硬盘和数据线上做好标记
    如果已经乱了,sata或scsi硬盘的话,可以把硬盘分别挂在别的机器上,用能读取磁盘扇区的工具看一下磁盘上的信息,能够分析出来原来的阵列。
    但还是建议请数据恢复的公司来处理,这种花不了多少钱
    本帖最近评分记录:
  • 霏币:+20(rzssdjd) 感谢您热心帮助他人,霏凡有您更精彩!