竞猜区年度参赛编号31
2018欧冠决战亚军
级别: 白银长老

UID: 204481
精华: 0
发帖: 13850
威望: 31275
霏币: 98742.3
活跃度: 14050
技术分: 0
非凡币: 220
交易值: 0
在线时间: 582(小时)
注册时间: 2011-06-28
最后登录: 2012-09-01
楼主  发表于: 2018-06-07 11:12:58

【应用求助】 沿用原有的, 是否能达到100M宽带标准?

管理提醒: 本帖被 thinker 从 口- 应用交流区 移动到本区(2018-06-07)

电信多年老用户,纯宽带无捆绑,光纤宽带从20M到现在50M,电信配的光猫和光纤线路都是一直沿用到现在,
现在在用50M光纤宽带,使用正常,下载速度也能达到50M光纤宽带。

如果我要装100M电信光纤宽带,光猫和光纤线路 电信是否要帮我更换,以能适应100M宽带?
如果电信不更换光猫和光纤线路 , 就沿用原有的, 是否能达到100M宽带标准?


1, 光纤电信拉的,要升级换成超六类线路了?
2,  光猫电信配的,估计是百兆,要换成千兆光猫?
3,  路由器是自己买的,磊科360 p2,  要换成千兆路由?


超五类足够了,在家庭环境中,超五类都是可以满足千兆环境的,六类线只是加了抗干扰,在家庭环境中没必要
超五类跑千兆数据无压力,只要确保8芯通就行,只要确保你用的线材和水晶头触点是真纯铜5类够用了
[ 此帖被stevebasso在2018-06-11 14:49重新编辑 ]
骞儿,别看了,骂的就是你。
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 11549
威望: 62699
霏币: 4584.3
活跃度: 12279
技术分: 75
非凡币: 2668
交易值: 0
在线时间: 4195(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-06-19
1楼  发表于: 2018-06-07 11:18:53
前提1:你家里的网线质量不错,是超五类的,线序接的没问题。
前提2:光猫是百兆或千兆?
前提3:路由器是百兆或千兆?

那么沿用原有的光猫,升级到100M宽带的话,速度能跑到95左右。
升级到100M的话,可以要求电信更换光猫。
如果是光猫路由一体的,路由器不用换。如果不是一体的,路由器要更换为有线口也是千兆的才行。

一般来说,运营商带宽都会多给点。100M测速能到110。200M测速能到220。
本帖最近评分记录:
  • 霏币:+10(thinker) 用心交流
  • CHH的王骞,也就是Soleil哦,一再证明他自己是个贱B哦…… :)
    脑子是个好东西……:)
    竞猜区年度参赛编号31
    2018欧冠决战亚军
    级别: 白银长老

    UID: 204481
    精华: 0
    发帖: 13850
    威望: 31275
    霏币: 98742.3
    活跃度: 14050
    技术分: 0
    非凡币: 220
    交易值: 0
    在线时间: 582(小时)
    注册时间: 2011-06-28
    最后登录: 2012-09-01
    2楼  发表于: 2018-06-07 11:35:50

    【应用求助】 回 1楼(virus1999) 的帖子

    1, 光纤电信拉的,要升级换成超六类线路了?
    2,  光猫电信配的,估计是百兆,要换成千兆光猫?
    3,  路由器是自己买的,就是你介绍的磊科360 p2  挺好的,  要换成千兆路由?
    [ 此帖被stevebasso在2018-06-07 11:45重新编辑 ]
    帅的人已经醒了
    级别: 霏凡精英

    UID: 230383
    精华: 0
    发帖: 5260
    威望: 8188
    霏币: 37509.4
    活跃度: 5258
    技术分: 0
    非凡币: 175
    交易值: 0
    在线时间: 16144(小时)
    注册时间: 2015-04-20
    最后登录: 2018-06-20
    3楼  发表于: 2018-06-07 12:31:13
    1、你原有的网线,如果做的是百兆的(4根线),就需要换掉,超五就行
    2、光猫能换最好换成千兆光猫
    3、同理,路由器要更换,咸鱼买个K2P即可,价格便宜,非常稳定
    落拓江湖一书生__天马行空
    级别: 霏凡元勋

    UID: 184378
    精华: 5
    发帖: 7791
    威望: 5551
    霏币: 13024.5
    活跃度: 10964
    技术分: 185
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 5376(小时)
    注册时间: 2006-08-03
    最后登录: 2018-06-19
    4楼  发表于: 2018-06-07 18:59:58
    你想多了,光猫(包括光猫)之前的设备是不用你考虑的,你考虑了也没用,那是电信考虑的事情。
    你要考虑的只是光猫之后的设备,使用超5类网线、百兆或千兆路由、百兆或千兆网卡。

    我现在用的就是百兆光纤,从我的使用情况来看,用百兆的光猫和路由是没问题的,如果考虑以后可能会升级到200M光纤的话,准备一个千兆路由还是有必要的,如K2P或K3C都行。光猫就无所谓了,电信就给你负责了。
    级别: 初级会员
    UID: 222801
    精华: 0
    发帖: 437
    威望: 346
    霏币: 160
    活跃度: 437
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 37(小时)
    注册时间: 2014-08-28
    最后登录: 2018-06-16
    5楼  发表于: 2018-06-07 19:08:40
    和联通电信打交道多年了,带宽的快慢源于本小区内节点用户的多少,忙时的时候都慢  因为有的是好几个小区的交换节点共享带宽的
    硬件使用交流专职精英
    硬件交流区
    级别: 霏凡精英

    UID: 157197
    精华: 0
    发帖: 36000
    威望: 19850
    霏币: 31646.1
    活跃度: 43534
    技术分: 283
    非凡币: 2468
    交易值: 3
    在线时间: 9564(小时)
    注册时间: 2005-10-01
    最后登录: 2018-06-19
    6楼  发表于: 2018-06-08 05:11:29
    光纤带宽很大,不需要改变。光猫是运营商配置。
    如果不是多台设备使用,100m设备和网络基本够用,能够达到100m速度。
    达到1000m速度,需要路由器/网络/接口/网卡和终端设备都有千兆能力。
    01.
    竞猜区年度参赛编号31
    2018欧冠决战亚军
    级别: 白银长老

    UID: 204481
    精华: 0
    发帖: 13850
    威望: 31275
    霏币: 98742.3
    活跃度: 14050
    技术分: 0
    非凡币: 220
    交易值: 0
    在线时间: 582(小时)
    注册时间: 2011-06-28
    最后登录: 2012-09-01
    7楼  发表于: 2018-06-08 10:40:25

    【应用求助】 回 4楼(天马) 的帖子

    -------------------------------------------------------------------
    电信100M光纤宽带使用超5类网线就行了?  要升级换成超6类线路么?
    骞儿,别看了,骂的就是你。
    技术频道|

    安然若素,冷暖自知。

    级别: 总版主

    UID: 167992
    精华: 0
    发帖: 11549
    威望: 62699
    霏币: 4584.3
    活跃度: 12279
    技术分: 75
    非凡币: 2668
    交易值: 0
    在线时间: 4195(小时)
    注册时间: 2005-10-01
    最后登录: 2018-06-19
    8楼  发表于: 2018-06-08 16:43:38

    【应用求助】 回 7楼(stevebasso) 的帖子

    超五类足够。
    落拓江湖一书生__天马行空
    级别: 霏凡元勋

    UID: 184378
    精华: 5
    发帖: 7791
    威望: 5551
    霏币: 13024.5
    活跃度: 10964
    技术分: 185
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 5376(小时)
    注册时间: 2006-08-03
    最后登录: 2018-06-19
    9楼  发表于: 2018-06-08 18:06:20

    【应用求助】 Re:回 4楼(天马) 的帖子

    引用
    引用第7楼stevebasso于2018-06-08 10:40发表的 回 4楼(天马) 的帖子 :
    -------------------------------------------------------------------
    电信100M光纤宽带使用超5类网线就行了?  要升级换成超6类线路么?

    严格来说,如果距离不远的话,100M光纤使用普通5类线都足够用了,我家里用的就是普通的网线,也一样正常跑100M光纤。
    你们在这个地方最想说的是什么?
    级别: 高级会员
    UID: 233890
    精华: 0
    发帖: 2287
    威望: 1501
    霏币: 335.3
    活跃度: 2333
    技术分: 0
    非凡币: 570
    交易值: 0
    在线时间: 202(小时)
    注册时间: 2017-11-28
    最后登录: 2018-06-19
    10楼  发表于: 2018-06-08 20:12:23
    你的运营商不跟说吗?
    竞猜区年度参赛编号31
    2018欧冠决战亚军
    级别: 白银长老

    UID: 204481
    精华: 0
    发帖: 13850
    威望: 31275
    霏币: 98742.3
    活跃度: 14050
    技术分: 0
    非凡币: 220
    交易值: 0
    在线时间: 582(小时)
    注册时间: 2011-06-28
    最后登录: 2012-09-01
    11楼  发表于: 2018-06-10 21:30:34

    【应用求助】 回 10楼(npc520) 的帖子

    什么意思,不明白?
    你们在这个地方最想说的是什么?
    级别: 高级会员
    UID: 233890
    精华: 0
    发帖: 2287
    威望: 1501
    霏币: 335.3
    活跃度: 2333
    技术分: 0
    非凡币: 570
    交易值: 0
    在线时间: 202(小时)
    注册时间: 2017-11-28
    最后登录: 2018-06-19
    12楼  发表于: 2018-06-11 07:05:48
    心机吗?                                
    每天的每天,每夜的每夜,我总是独自感受着论坛的那一幕幕人间剧。坐在网络面前,我知道,因为 ..
    求助区5月优秀会员|非凡AD区五月热心会员
    级别: 优秀会员
    UID: 200235
    精华: 0
    发帖: 1429
    威望: 4477
    霏币: 1188.2
    活跃度: 1423
    技术分: 0
    非凡币: 1
    交易值: 0
    在线时间: 1010(小时)
    注册时间: 2010-01-01
    最后登录: 2018-06-19
    13楼  发表于: 2018-06-13 13:05:50
    随便一条线,都可以过到60M以上,

    这也要看你的网卡,能不能达到
    每天的每天,每夜的每夜,我总是独自感受着论坛的那一幕幕人间剧。坐在网络面前,
    我知道,因为像蚂蚱那样,一样活着、勤劳地努力着。三家DJ
    超级灌水区五月热心会员
    级别: 资深会员

    UID: 234685
    精华: 0
    发帖: 9766
    威望: 3300
    霏币: 10333
    活跃度: 9769
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 385(小时)
    注册时间: 2018-02-09
    最后登录: 2018-06-20
    14楼  发表于: 2018-06-16 03:30:16
    现在的路由器和网卡起码就是100M自适应了,带宽升至100M后无需跟换相关设备与网线(相差无几)。建议,待带宽升级到百兆以上后再更换,到时还有2.4G和5G双频的相关考量了。仅供参考。
    [ 此帖被风律在2018-06-16 11:53重新编辑 ]
    超级灌水区五月热心会员
    级别: 资深会员

    UID: 234685
    精华: 0
    发帖: 9766
    威望: 3300
    霏币: 10333
    活跃度: 9769
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 385(小时)
    注册时间: 2018-02-09
    最后登录: 2018-06-20
    15楼  发表于: 2018-06-16 03:30:26
    现在的路由器和网卡起码就是100M自适应了,带宽升至100M后无需跟换相关设备。建议,待带宽升级到百兆以上后再更换,到时还有2.4G和5G双频的相关考量了。仅供参考。

    凌晨手机发帖时卡住进不了坛子,现在上来发现重复发帖了
    [ 此帖被风律在2018-06-16 11:50重新编辑 ]