落拓江湖一书生__天马行空
级别: 霏凡元勋

UID: 184378
精华: 5
发帖: 7730
威望: 5351
霏币: 12525.9
活跃度: 10903
技术分: 185
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 5321(小时)
注册时间: 2006-08-03
最后登录: 2018-05-20
楼主  发表于: 2018-05-14 21:50:02

原创测评】 使斐讯K3C路由器变相拥有MAC地址过滤功能

前一阵入手了一个斐讯K3C路由器,但查看了半天发现没有MAC地址过滤功能,也就是只允许自己添加的MAC地址设备可以通过路由器联网。
百度搜索了一遍,又到官方及各种网络论坛查看了一遍,都说是没有这个功能。
今天不死心,又翻看了一遍K3C的功能配置,查看到DHCP服务功能时,灵机一动,有办法了。

假设我家是三个设备上网,2个手机、1个台式机
在“IP分配范围项”设置IP范围为192.168.2 .100 至102
然后在下方将100、101、102这三个IP分别与三个设备的MAC地址绑定
保存


这样其它设备就无法通过路由器获取到IP地址,自然也就无法通过路由器上网了。
即使知道了WIFI密码,也一样无法连接上,因为它无法获取到IP地址。


本帖最近评分记录:
  • 霏币:+80(thinker) 您的帖子很精彩,期待您的下一贴!
  • 硬件区|资讯区4月优秀会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 24784
    威望: 16013
    霏币: 55169.5
    活跃度: 28758
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 42544(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2018-05-21
    1楼  发表于: 2018-05-15 07:22:02
    不是有白名单 和 黑名单吗?
    硬件区|资讯区4月优秀会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 24784
    威望: 16013
    霏币: 55169.5
    活跃度: 28758
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 42544(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2018-05-21
    2楼  发表于: 2018-05-15 07:26:54
    万一有人来 你不就网不够了吗
    落拓江湖一书生__天马行空
    级别: 霏凡元勋

    UID: 184378
    精华: 5
    发帖: 7730
    威望: 5351
    霏币: 12525.9
    活跃度: 10903
    技术分: 185
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 5321(小时)
    注册时间: 2006-08-03
    最后登录: 2018-05-20
    3楼  发表于: 2018-05-15 08:51:16
    引用
    引用第1楼dcx800于2018-05-15 07:22发表的  :
    不是有白名单 和 黑名单吗?
    万一有人来 你不就网不够了吗

    K3C没有黑白名单,只有是否允许某终端联网设置。
    蹭网的太多了,也不能每天都查看再设置某终端禁止联网吧。
    一般家时也不来人,偶尔有亲属过来,就临时扩一下IP范围添加上就是了,只需一分钟时间而已。
    骞儿,别看了,骂的就是你。
    技术频道|

    安然若素,冷暖自知。

    级别: 总版主

    UID: 167992
    精华: 0
    发帖: 11425
    威望: 62299
    霏币: 5446.7
    活跃度: 12154
    技术分: 75
    非凡币: 1668
    交易值: 0
    在线时间: 4132(小时)
    注册时间: 2005-10-01
    最后登录: 2018-05-21
    4楼  发表于: 2018-05-15 09:39:13

    原创测评】 回 3楼(天马) 的帖子

    亲戚来的话,开个访客网络更方便些。也不怕wifi万能 钥匙之类的盗密码。
    CHH的王骞,也就是Soleil哦,一再证明他自己是个贱B哦…… :)
    脑子是个好东西……:)
    应用交流区
    级别: 霏凡版主
    UID: 186511
    精华: 0
    发帖: 25660
    威望: 18907
    霏币: 61234.9
    活跃度: 26088
    技术分: 0
    非凡币: 533
    交易值: 0
    在线时间: 7409(小时)
    注册时间: 2008-01-27
    最后登录: 2018-05-21
    5楼  发表于: 2018-05-17 08:30:34
    也可以设置隐藏的吧
    落拓江湖一书生__天马行空
    级别: 霏凡元勋

    UID: 184378
    精华: 5
    发帖: 7730
    威望: 5351
    霏币: 12525.9
    活跃度: 10903
    技术分: 185
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 5321(小时)
    注册时间: 2006-08-03
    最后登录: 2018-05-20
    6楼  发表于: 2018-05-17 09:49:02

    原创测评】 Re:回 3楼(天马) 的帖子

    引用
    引用第4楼virus1999于2018-05-15 09:39发表的 回 3楼(天马) 的帖子 :
    亲戚来的话,开个访客网络更方便些。也不怕wifi万能 钥匙之类的盗密码。

    引用
    引用第5楼thinker于2018-05-17 08:30发表的  :
    也可以设置隐藏的吧

    设置的太麻烦的话,老婆就不会用了,她只会点击连接。
    应用交流区
    级别: 霏凡版主
    UID: 186511
    精华: 0
    发帖: 25660
    威望: 18907
    霏币: 61234.9
    活跃度: 26088
    技术分: 0
    非凡币: 533
    交易值: 0
    在线时间: 7409(小时)
    注册时间: 2008-01-27
    最后登录: 2018-05-21
    7楼  发表于: 2018-05-17 10:01:34

    原创测评】 Re:Re:回 3楼(天马) 的帖子

    引用
    引用第6楼天马于2018-05-17 09:49发表的 Re:回 3楼(天马) 的帖子 :

    设置的太麻烦的话,老婆就不会用了,她只会点击连接。
    帮她设置好就可以了嘛,一劳永逸
    级别: 高级会员
    UID: 9732
    精华: 0
    发帖: 1233
    威望: 2442
    霏币: 2567
    活跃度: 1257
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 768(小时)
    注册时间: 2004-07-06
    最后登录: 2018-05-21
    8楼  发表于: 2018-05-17 15:02:36
    不错,学习了
    级别: 新手上路
    UID: 208339
    精华: 0
    发帖: 451
    威望: 1
    霏币: -851
    活跃度: 441
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 59(小时)
    注册时间: 2011-06-28
    最后登录: 2018-05-20
    9楼  发表于: 2018-05-19 07:46:17
    这类路由器的基本功能。
    非凡AD区4月原创之星|非凡AD区四月优秀会员
    级别: 优秀会员

    UID: 187287
    精华: 0
    发帖: 3245
    威望: 30188
    霏币: 14245.5
    活跃度: 3263
    技术分: 0
    非凡币: 1
    交易值: 6
    在线时间: 1019(小时)
    注册时间: 2008-12-02
    最后登录: 2018-05-21
    10楼  发表于: 2018-05-19 21:53:56
    我都是设置的关闭ssid广播...  应该差不多够防蹭网了吧
    热爱生命,更爱生活
    独乐乐不如众乐乐
    手机求助区4月热心会员
    级别: 青铜长老

    UID: 186764
    精华: 0
    发帖: 10763
    威望: 15000
    霏币: 5572.5
    活跃度: 10504
    技术分: 0
    非凡币: 530
    交易值: 0
    在线时间: 649(小时)
    注册时间: 2008-05-22
    最后登录: 2018-05-21
    11楼  发表于: 2018-05-20 06:24:29
    恩,也是不错的主意.
    硬件区|资讯区4月优秀会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 24784
    威望: 16013
    霏币: 55169.5
    活跃度: 28758
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 42544(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2018-05-21
    12楼  发表于: 2018-05-20 08:09:12
    我家的 WIFI  用万能 WIFI 能上了啊
    骞儿,别看了,骂的就是你。
    技术频道|

    安然若素,冷暖自知。

    级别: 总版主

    UID: 167992
    精华: 0
    发帖: 11425
    威望: 62299
    霏币: 5446.7
    活跃度: 12154
    技术分: 75
    非凡币: 1668
    交易值: 0
    在线时间: 4132(小时)
    注册时间: 2005-10-01
    最后登录: 2018-05-21
    13楼  发表于: 2018-05-20 08:24:52

    原创测评】 回 12楼(dcx800) 的帖子

    那说明,你的wifi环境已经不安全了,装有wifi万能 钥匙的就可以随便上。
    硬件区|资讯区4月优秀会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 24784
    威望: 16013
    霏币: 55169.5
    活跃度: 28758
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 42544(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2018-05-21
    14楼  发表于: 2018-05-20 08:30:50
    我家 来的人多 后来 就不知到为什么 我想告知他们密码时 他说他用万能WIFI 可连上了啊
    落拓江湖一书生__天马行空
    级别: 霏凡元勋

    UID: 184378
    精华: 5
    发帖: 7730
    威望: 5351
    霏币: 12525.9
    活跃度: 10903
    技术分: 185
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 5321(小时)
    注册时间: 2006-08-03
    最后登录: 2018-05-20
    15楼  发表于: 2018-05-20 12:09:20
    引用
    引用第12楼dcx800于2018-05-20 08:09发表的  :
    我家的 WIFI  用万能 WIFI 能上了啊

    说明连接过你家WIFI的手机里有安装万能WIFI的,已经把密码共享到了万能WIFI的服务器中,别人用万能WIFI自然就可以正常使用了。
    另外,QQ浏览器也自带了万能WIFI,一样可以把密码共享出去。