级别: 资深会员
UID: 149922
精华: 0
发帖: 855
威望: 3533
霏币: 898
活跃度: 1139
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 921(小时)
注册时间: 2005-07-15
最后登录: 2018-05-22
楼主  发表于: 2018-05-13 07:56:44

【应用求助】 关于路由器的连接问题!

家里是农村自建房,五层楼共用一条电信100兆的光千。我现在的设置是 光纤主线拉至3楼,光猫输出网线 接到主路由器《水星326r路由器》WAN口,然后从lan分别输出三条网线  连接到 1楼和五楼的路由器!1楼也是水星315R路由器,网线连至WAN口主要用于连接客厅智能电视和手机,五楼是小米智能路由器 网线连接到WAN,也是主要用于手机和电视。三楼的路由器除了输出1楼和五楼,还外接了两台电脑 一台有线连接 一台无线连接!好了  主路由的lan输出,连接到两副路由的WAN.因为副路由都只使用无线功能!开始两天完全没问题  所有电视手机都能正常上网使用,到了昨天晚上开始五楼就不能上网了,手机有网络连接的标志,但是边上显示一个小叹号!电视ip变成192.168.31.122.!我猜是ip冲突了  可是具体要怎么设置呢?以前我看别人连接过 路由器需要改ip,然后主路由Lan出来以后只能连接副路由的Lan,但是自己连接到WAN又能用,我想是不是现在路由器比较先进了 可以自己分析。所以我就 懵逼了,到底接WAN还是Lan呢?看了网上说什么DHCp要关闭?还有光猫有两个输出网口 那个才是千兆接口呢?  在线等哦!现在5楼上不了 三楼的无线我手机也能连接但是也上不了,电脑没去看  一楼也没看能不能上!到底该咋弄?呢
6.30纪念黄家驹逝世15周年!!!
硬件区|资讯区4月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 24825
威望: 16013
霏币: 55270.6
活跃度: 28799
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 42576(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-05-22
1楼  发表于: 2018-05-13 08:02:38
有线 副路由 设置成不同的网段 自动获取IP 开DHCP好了
主路由弄个K2P一类好点的
每天的每天,每夜的每夜,我总是独自感受着论坛的那一幕幕人间剧。坐在网络面前,我知道,因为 ..
求助区4月优秀会员|非凡AD区四月热心会员
级别: 高级会员
UID: 200235
精华: 0
发帖: 1398
威望: 2477
霏币: 7634.2
活跃度: 1392
技术分: 0
非凡币: 1
交易值: 0
在线时间: 769(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-05-22
2楼  发表于: 2018-05-13 11:39:46
主路由:192.168.1.1 拨号

以下的路由全DHCP 自动获取主路由的IP
二路由:192.168.1.2  
三路由:192.168.1.3
四路由:192.168.1.4

这只是一种最基本的主,布置方式。如果你还想用到漫游 。,那就要换路由,加装AP
每天的每天,每夜的每夜,我总是独自感受着论坛的那一幕幕人间剧。坐在网络面前,
我知道,因为像蚂蚱那样,一样活着、勤劳地努力着。三家DJ
帅的人已经醒了
级别: 霏凡精英

UID: 230383
精华: 0
发帖: 5117
威望: 8188
霏币: 33583.3
活跃度: 5115
技术分: 0
非凡币: 175
交易值: 0
在线时间: 15598(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2018-05-22
3楼  发表于: 2018-05-13 16:10:07
用水星326r路由器路由,其它路由器要关DHCP,这是最简单的
如果不用水星326R当路由,
你要进其它路由设置DHCP的网段,
路由1: 192.168.1.5~50
路由2:192.168.1.51~100
路由3:192.168.1.101~150
依次类推
每天的每天,每夜的每夜,我总是独自感受着论坛的那一幕幕人间剧。坐在网络面前,我知道,因为 ..
求助区4月优秀会员|非凡AD区四月热心会员
级别: 高级会员
UID: 200235
精华: 0
发帖: 1398
威望: 2477
霏币: 7634.2
活跃度: 1392
技术分: 0
非凡币: 1
交易值: 0
在线时间: 769(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-05-22
4楼  发表于: 2018-05-13 20:22:17
引用
引用第3楼呼噜哥于2018-05-13 16:10发表的  :
用水星326r路由器路由,其它路由器要关DHCP,这是最简单的
如果不用水星326R当路由,
你要进其它路由设置DHCP的网段,
路由1: 192.168.1.5~50
路由2:192.168.1.51~100
.......



如果是这种方法的话,应该不能插wan口,主路器全分配,就是要插lan口了,
硬件区|资讯区4月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 24825
威望: 16013
霏币: 55270.6
活跃度: 28799
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 42576(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-05-22
5楼  发表于: 2018-05-13 21:46:19
主路由网关192.168.1.1
你要进其它路由设置自动获取
开DHCP的网段,
路由网关1: 192.168.2.1
路由网关2:192.168.3.1
路由网关3:192.168.4.1
依次类推
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 35802
威望: 19850
霏币: 9739.6
活跃度: 43336
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9547(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-05-22
6楼  发表于: 2018-05-14 06:22:53
副路由器插wan接口是和主路由器不同网段;插lan接口是主副路由器同一个网段。
插wan注意主副路由器ip地址不能一样;插lan需要主副路由器ip地址不能一样,副路由器必须关闭dhcp
01.
级别: 高级会员
UID: 159526
精华: 0
发帖: 397
威望: 1591
霏币: 63.1
活跃度: 579
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 249(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-05-22
7楼  发表于: 2018-05-14 13:53:06
最简单的方法是关掉副路由的DHCP,连LAN口.
级别: 资深会员
UID: 149922
精华: 0
发帖: 855
威望: 3533
霏币: 898
活跃度: 1139
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 921(小时)
注册时间: 2005-07-15
最后登录: 2018-05-22
8楼  发表于: 2018-05-14 16:58:56

【应用求助】 回 7楼(言语) 的帖子

只要把副路由的DHCP关闭就可以了是吧? 这样只连LAN?不用改IP喽?
落拓江湖一书生__天马行空
级别: 霏凡元勋

UID: 184378
精华: 5
发帖: 7738
威望: 5351
霏币: 12536.1
活跃度: 10911
技术分: 185
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 5323(小时)
注册时间: 2006-08-03
最后登录: 2018-05-22
9楼  发表于: 2018-05-14 17:49:02

【应用求助】 Re:回 7楼(言语) 的帖子

引用
引用第8楼侧面开始于2018-05-14 16:58发表的 回 7楼(言语) 的帖子 :
只要把副路由的DHCP关闭就可以了是吧? 这样只连LAN?不用改IP喽?

接副路由LAN口必须改IP,并关闭DHCP。
假设主路由是192.168.1.1
其它路由改成:192.168.2.1、192.168.3.1等等
级别: 资深会员
UID: 149802
精华: 0
发帖: 2252
威望: 3853
霏币: 984
活跃度: 3295
技术分: 5
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1956(小时)
注册时间: 2005-07-15
最后登录: 2018-05-21
10楼  发表于: 2018-05-15 00:15:12
很明显是网关的原因,几台路由器的网关应该是相同了,按照2楼或5楼的方法修改都可以,原则是每台路由器的网关都不能相同。
副路由接WAN口的话,拨号方式选动态IP,接LAN口的话则需要关闭DHCP。
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 35802
威望: 19850
霏币: 9739.6
活跃度: 43336
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9547(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-05-22
11楼  发表于: 2018-05-15 07:29:12

【应用求助】 回 8楼(侧面开始) 的帖子

如果路由器ip地址一样,插lan接口必须改变ip地址不冲突。
级别: 资深会员
UID: 149922
精华: 0
发帖: 855
威望: 3533
霏币: 898
活跃度: 1139
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 921(小时)
注册时间: 2005-07-15
最后登录: 2018-05-22
12楼  发表于: 2018-05-17 15:52:53

【应用求助】 回 5楼(dcx800) 的帖子

光猫的IP就是 192.168.1.1    没超级权限改不了    还有 我的应该是光猫拨号了  路由器不用拨号
随想
霏凡求助区
级别: 霏凡精英

UID: 192869
精华: 0
发帖: 14621
威望: 30461
霏币: 92371.2
活跃度: 14663
技术分: 31
非凡币: 656
交易值: 0
在线时间: 10541(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-05-22
13楼  发表于: 2018-05-17 16:00:46
既然是猫拨号了,把路由器都当交换机使用,设置桥接或者关闭DHCP应该就可以的
级别: 资深会员
UID: 149922
精华: 0
发帖: 855
威望: 3533
霏币: 898
活跃度: 1139
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 921(小时)
注册时间: 2005-07-15
最后登录: 2018-05-22
14楼  发表于: 2018-05-17 16:26:40

【应用求助】 回 13楼(chengday) 的帖子

图片:
如图设置可行?接WAN口  就是不知道这样要不要关DHCP
随想
霏凡求助区
级别: 霏凡精英

UID: 192869
精华: 0
发帖: 14621
威望: 30461
霏币: 92371.2
活跃度: 14663
技术分: 31
非凡币: 656
交易值: 0
在线时间: 10541(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-05-22
15楼  发表于: 2018-05-17 18:29:42

【应用求助】 Re:回 13楼(chengday) 的帖子

引用
引用第14楼侧面开始于2018-05-17 16:26发表的 回 13楼(chengday) 的帖子 :
如图设置可行?接WAN口  就是不知道这样要不要关DHCP

前几天用腾达F3接WAN,不用设置自动都可以上网了
具体怎么设置可以参考一下路由器的说明书或者帮助文档
落拓江湖一书生__天马行空
级别: 霏凡元勋

UID: 184378
精华: 5
发帖: 7738
威望: 5351
霏币: 12536.1
活跃度: 10911
技术分: 185
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 5323(小时)
注册时间: 2006-08-03
最后登录: 2018-05-22
16楼  发表于: 2018-05-17 21:17:48

【应用求助】 Re:回 13楼(chengday) 的帖子

引用
引用第14楼侧面开始于2018-05-17 16:26发表的 回 13楼(chengday) 的帖子 :
如图设置可行?接WAN口  就是不知道这样要不要关DHCP

如果二级路由WAN口设置为自动获取IP,就打开DHCP

另外,我在9楼告诉你的接副路由的LAN口是最简单的,为什么不用呢。