xhf
级别: 资深会员
UID: 28481
精华: 0
发帖: 2262
威望: 3308
霏币: 304
活跃度: 2545
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1566(小时)
注册时间: 2004-08-25
最后登录: 2018-07-18
楼主  发表于: 2018-04-24 10:37:41

故障求助】 手头有一台笔记本电脑,每次一关机的时候就死机,估计是什么问题啊

手头有一台笔记本电脑,每次一关机的时候就死机,估计是什么问题啊
6月硬件区热心会员|资讯区优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 27195
威望: 31081
霏币: 17560.7
活跃度: 31166
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 43885(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-07-18
1楼  发表于: 2018-04-24 11:48:36
重装系统 装好驱动 打全补丁! 再试啊
才发现华彩也被禁言了嘛……
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 11676
威望: 62767
霏币: 13096.6
活跃度: 12406
技术分: 75
非凡币: 2668
交易值: 0
在线时间: 4263(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-07-18
2楼  发表于: 2018-04-24 13:06:48
死机指的是什么?卡死?无法关电源?还是某个程序无响应?
自作孽,亡灵的滋味……:)
不能和狗一般见识,^_^
硬件交流区
级别: 专职超版

UID: 211085
精华: 5
发帖: 16171
威望: 65535
霏币: 50543.2
活跃度: 17302
技术分: 47
非凡币: 2718
交易值: 3
在线时间: 10094(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-07-18
3楼  发表于: 2018-04-24 13:25:11
这么老旧的配置用来做什么?想用ssd就老老实实用安装板win7,一步一步尝试,一上来就是ghost出问题概率大。
我从未见过有如此厚颜无耻之人!
级别: 高级会员
UID: 156995
精华: 0
发帖: 521
威望: 1959
霏币: 3460
活跃度: 678
技术分: 10
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 310(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-07-17
4楼  发表于: 2018-04-25 03:46:25
如果是长期无响应,看看是哪个程序占用(可以逐个卸载程序实验)?
实在不行——重装系统。
供参考!
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 36236
威望: 19850
霏币: 552.1
活跃度: 43770
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9583(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-07-18
5楼  发表于: 2018-04-25 06:43:20
系统问题可能性大。
01.
硬件区6月热心会员
级别: 初级会员
UID: 212675
精华: 0
发帖: 2369
威望: 117
霏币: 3036
活跃度: 2369
技术分: 0
非凡币: 50
交易值: 0
在线时间: 641(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-07-18
6楼  发表于: 2018-04-25 07:45:10
这个还是系统的可能性大一点
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 36236
威望: 19850
霏币: 552.1
活跃度: 43770
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9583(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-07-18
7楼  发表于: 2018-04-27 07:45:42
重新安装系统试试。
级别: 霏凡元勋

UID: 203064
精华: 0
发帖: 42918
威望: 35766
霏币: 3620.9
活跃度: 43532
技术分: 0
非凡币: 38
交易值: 183
在线时间: 10065(小时)
注册时间: 2011-06-28
最后登录: 2018-07-18
8楼  发表于: 2018-04-27 08:42:52
基本是软件原因吧. 换个干净的系统就行了.
xhf
级别: 资深会员
UID: 28481
精华: 0
发帖: 2262
威望: 3308
霏币: 304
活跃度: 2545
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1566(小时)
注册时间: 2004-08-25
最后登录: 2018-07-18
9楼  发表于: 2018-04-28 14:33:41
刚刚重装的系统,干净的系统,全新安装,没有GHOST
6月硬件区热心会员|资讯区优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 27195
威望: 31081
霏币: 17560.7
活跃度: 31166
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 43885(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-07-18
10楼  发表于: 2018-04-28 14:49:14
引用
引用第9楼xhf于2018-04-28 14:33发表的  :
刚刚重装的系统,干净的系统,全新安装,没有GHOST

还是老样子?
xhf
级别: 资深会员
UID: 28481
精华: 0
发帖: 2262
威望: 3308
霏币: 304
活跃度: 2545
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1566(小时)
注册时间: 2004-08-25
最后登录: 2018-07-18
11楼  发表于: 2018-05-11 17:21:16
老样子,今天换了块硬盘,还是这样。
嗟尔君子无恒安息靖共尔位好是正直神之听之介尔景福
级别: 高级会员
UID: 216994
精华: 0
发帖: 3158
威望: 2692
霏币: 3203
活跃度: 2946
技术分: 0
非凡币: 159
交易值: 0
在线时间: 152(小时)
注册时间: 2013-12-31
最后登录: 2018-06-26
12楼  发表于: 2018-05-16 09:06:33
重装一下系统吧 安装原版系统
6月硬件区热心会员|资讯区优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 27195
威望: 31081
霏币: 17560.7
活跃度: 31166
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 43885(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-07-18
13楼  发表于: 2018-05-16 09:13:51
引用
引用第11楼xhf于2018-05-11 17:21发表的  :
老样子,今天换了块硬盘,还是这样。

系统更新 到最新!
WIN10更新第一次有时要2-3个小时的啊!
装的什么系统啊
6月硬件区热心会员|资讯区优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 27195
威望: 31081
霏币: 17560.7
活跃度: 31166
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 43885(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-07-18
14楼  发表于: 2018-05-16 09:14:38
那不行 再换个内存啊!