xhf
级别: 资深会员
UID: 28481
精华: 0
发帖: 2237
威望: 3308
霏币: 198
活跃度: 2520
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1559(小时)
注册时间: 2004-08-25
最后登录: 2018-04-20
楼主  发表于: 2018-04-12 22:03:44

【攒机咨询】 现在的电脑好奇怪,主板电池扣了就不能启动了

我记得以前旧主板是没有问题的。
级别: 资深会员
UID: 226837
精华: 0
发帖: 2472
威望: 7500
霏币: 4518.4
活跃度: 2472
技术分: 0
非凡币: 2
交易值: 0
在线时间: 833(小时)
注册时间: 2014-12-03
最后登录: 2018-04-21
1楼  发表于: 2018-04-12 22:30:23
重新设置第一启动为安装系统的硬盘即可。
级别: 资深会员
UID: 226837
精华: 0
发帖: 2472
威望: 7500
霏币: 4518.4
活跃度: 2472
技术分: 0
非凡币: 2
交易值: 0
在线时间: 833(小时)
注册时间: 2014-12-03
最后登录: 2018-04-21
2楼  发表于: 2018-04-12 22:31:33

【攒机咨询】 回 楼主(xhf) 的帖子

以前你十八岁,现在还是吗!
级别: 资深会员
UID: 226837
精华: 0
发帖: 2472
威望: 7500
霏币: 4518.4
活跃度: 2472
技术分: 0
非凡币: 2
交易值: 0
在线时间: 833(小时)
注册时间: 2014-12-03
最后登录: 2018-04-21
3楼  发表于: 2018-04-12 22:41:06
以前旧主板?多久?早期主板是没有纽扣电池的,用的是电容。
硬件区3月优秀会员|资讯区3月热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 23992
威望: 16013
霏币: 51867
活跃度: 27966
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 41822(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-04-21
4楼  发表于: 2018-04-13 07:25:03
进BIOS 看一下 从什么启动啊
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 35594
威望: 19850
霏币: 9152.6
活跃度: 43128
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9535(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-04-21
5楼  发表于: 2018-04-13 07:33:29
BIOS工作要求不一样了。
01.
级别: 初级会员
UID: 212675
精华: 0
发帖: 2280
威望: 117
霏币: 2133
活跃度: 2280
技术分: 0
非凡币: 50
交易值: 0
在线时间: 621(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-04-21
6楼  发表于: 2018-04-13 07:53:20
有一些必备信息要读取
帅的人已经醒了
级别: 霏凡精英

UID: 230383
精华: 0
发帖: 4991
威望: 8188
霏币: 30134.3
活跃度: 4989
技术分: 0
非凡币: 175
交易值: 0
在线时间: 15118(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2018-04-21
7楼  发表于: 2018-04-13 09:26:39
确实,很多主板没有电池给cmos芯片供电的话
主板无法读取bios内容
级别: 中级会员
UID: 49540
精华: 0
发帖: 1771
威望: 901
霏币: 896
活跃度: 1778
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 2268(小时)
注册时间: 2004-09-25
最后登录: 2018-04-20
8楼  发表于: 2018-04-13 15:30:02
现在更新太快