此人签名太过牛逼,正在加载中……
级别: 超级会员

UID: 233516
精华: 0
发帖: 2138
威望: 8138
霏币: 1599.2
活跃度: 2172
技术分: 0
非凡币: 101
交易值: 0
在线时间: 496(小时)
注册时间: 2016-06-28
最后登录: 2018-04-22
楼主  发表于: 2018-04-02 22:05:28

故障求助】 电信ITV怎么解决网络问题

前两天家里刚装的电信,送了一个天邑TY1208-Z电视盒子,但是电视位置只有一根网线,这根网线连接电信猫上面的ITV,不能作为网络使用,必须网线直连,不能通过路由器。

以前用的是移动的,移动的电视盒子可以通过路由器连接信号,还可以通过无线连接。

现在的电信盒子做不到这一点。

困扰原因:电视位置是房子的中心位置,一个K2可以做到WIFI全屋无死角满格信号,现在还想把无线路由放在电视机的位置,有什么好办法可以改变现状吗?


求大神指点迷津!!!
硬件区3月优秀会员|资讯区3月热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 24019
威望: 16013
霏币: 51888.1
活跃度: 27993
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 41860(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-04-23
1楼  发表于: 2018-04-02 22:19:11
通过电信专用的电视网线 连出一个线 联到专用 的一个路由器上 再用一个路由器专用桥接这个路由器 再在最后这个路由器上连上专用电信的ITV
一句话 用二个路由器 当线可联到其他地方啊
本帖最近评分记录:
  • 霏币:+50(a3622206)
  • 硬件区3月优秀会员|资讯区3月热心会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 24019
    威望: 16013
    霏币: 51888.1
    活跃度: 27993
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 41860(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2018-04-23
    2楼  发表于: 2018-04-02 22:21:01
    撸过FX路由器的 家中肯定有一大堆吧 桥接一下试试 用专用的IP段
    有多的网线也可利用一下啊
    硬件使用交流专职精英
    硬件交流区
    级别: 霏凡精英

    UID: 157197
    精华: 0
    发帖: 35602
    威望: 19850
    霏币: 9172
    活跃度: 43136
    技术分: 283
    非凡币: 2468
    交易值: 3
    在线时间: 9535(小时)
    注册时间: 2005-10-01
    最后登录: 2018-04-22
    3楼  发表于: 2018-04-03 07:18:31
    路由器作为交换机的连接方法:全部插LAN接口,停用DHCP试试
    本帖最近评分记录:
  • 霏币:+30(a3622206)
  • 01.
    级别: 初级会员
    UID: 212675
    精华: 0
    发帖: 2281
    威望: 117
    霏币: 2133
    活跃度: 2281
    技术分: 0
    非凡币: 50
    交易值: 0
    在线时间: 621(小时)
    注册时间: 2012-01-01
    最后登录: 2018-04-22
    4楼  发表于: 2018-04-03 07:54:54
    网线在百兆情况下实际只使用1236四根线 如果你的网线完好 可以一分二 变成两个百兆使用
    本帖最近评分记录:
  • 霏币:+30(a3622206)
  • 从善如登,从恶如崩。
    技术频道|

    安然若素,冷暖自知。

    级别: 总版主

    UID: 167992
    精华: 0
    发帖: 11313
    威望: 62299
    霏币: 1042.1
    活跃度: 12042
    技术分: 75
    非凡币: 668
    交易值: 0
    在线时间: 4075(小时)
    注册时间: 2005-10-01
    最后登录: 2018-04-22
    5楼  发表于: 2018-04-03 09:02:04
    可以单线复用,路由器支持VLan或者直接买2个支持VLan的交换机放在这根网线两端。
    各地的IPTV认证方式不同,办法也不都不尽相同。恩山可以去看看。
    本帖最近评分记录:
  • 霏币:+50(a3622206)
  • When you look long into an abyss, the abyss looks into you.
    此人签名太过牛逼,正在加载中……
    级别: 超级会员

    UID: 233516
    精华: 0
    发帖: 2138
    威望: 8138
    霏币: 1599.2
    活跃度: 2172
    技术分: 0
    非凡币: 101
    交易值: 0
    在线时间: 496(小时)
    注册时间: 2016-06-28
    最后登录: 2018-04-22
    6楼  发表于: 2018-04-03 10:23:26

    故障求助】 回 5楼(virus1999) 的帖子

    http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=311579&page=1&mobile=2
    找到了但是太复杂,完全搞不定,心碎了一地
    级别: 资深会员

    UID: 96726
    精华: 0
    发帖: 8472
    威望: 4964
    霏币: 97807
    活跃度: 10516
    技术分: 12
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 4927(小时)
    注册时间: 2005-01-01
    最后登录: 2018-04-22
    7楼  发表于: 2018-04-03 18:32:22
    宽带超了100M了么?不超就直接4线跑路由4线跑IPTV好了
    本帖最近评分记录:
  • 霏币:+30(a3622206)

  • 此人签名太过牛逼,正在加载中……
    级别: 超级会员

    UID: 233516
    精华: 0
    发帖: 2138
    威望: 8138
    霏币: 1599.2
    活跃度: 2172
    技术分: 0
    非凡币: 101
    交易值: 0
    在线时间: 496(小时)
    注册时间: 2016-06-28
    最后登录: 2018-04-22
    8楼  发表于: 2018-04-03 20:19:42

    故障求助】 回 7楼(zhushaobao) 的帖子

    不超,100M的,貌似可以试试
    null……
    级别: 青铜长老

    UID: 3135
    精华: 0
    发帖: 92014
    威望: 17080
    霏币: 5753.5
    活跃度: 123920
    技术分: 266
    非凡币: 1
    交易值: 0
    在线时间: 8375(小时)
    注册时间: 2004-06-28
    最后登录: 2018-04-22
    9楼  发表于: 2018-04-03 22:41:50
    引用
    引用第3楼szyzb于2018-04-03 07:18发表的  :
    路由器作为交换机的连接方法:全部插LAN接口,停用DHCP试试

    还得换个ip段防冲突
    本帖最近评分记录:
  • 霏币:+30(a3622206)
  • 级别: 超级会员

    UID: 215148
    精华: 0
    发帖: 2513
    威望: 9104
    霏币: 2128.2
    活跃度: 2543
    技术分: 0
    非凡币: 67
    交易值: 0
    在线时间: 2237(小时)
    注册时间: 2012-10-01
    最后登录: 2018-04-20
    10楼  发表于: 2018-04-04 08:52:28
    你可以试试,反正我的联通光猫的iptv的口用线接到无线路由,再直无线连联通盒子是可以看电视的,你说的移动盒子,其实就是和小米盒子类似,并不是联通和电信的iptv盒子,所以你可以试试我这个方法。
    本帖最近评分记录:
  • 霏币:+10(a3622206)
  • 资讯区3月热心会员
    级别: 初级会员
    UID: 234596
    精华: 0
    发帖: 374
    威望: 336
    霏币: 98
    活跃度: 372
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 53(小时)
    注册时间: 2018-02-09
    最后登录: 2018-04-22
    11楼  发表于: 2018-04-04 10:38:06
    我们这边的电信IPTV是可以用wifi连接的。
    本帖最近评分记录:
  • 霏币:+10(a3622206)
  • 硬件交流区
    级别: 专职超版

    UID: 211085
    精华: 5
    发帖: 16151
    威望: 61257
    霏币: 15850.1
    活跃度: 17282
    技术分: 47
    非凡币: 2718
    交易值: 3
    在线时间: 10030(小时)
    注册时间: 2012-01-01
    最后登录: 2018-04-21
    12楼  发表于: 2018-04-04 10:42:08
    不能再次拉线的话简单就用电力猫,接交换机设置vlan没经验搞不定的。
    本帖最近评分记录:
  • 霏币:+10(a3622206)
  • 我从未见过有如此厚颜无耻之人!
    此人签名太过牛逼,正在加载中……
    级别: 超级会员

    UID: 233516
    精华: 0
    发帖: 2138
    威望: 8138
    霏币: 1599.2
    活跃度: 2172
    技术分: 0
    非凡币: 101
    交易值: 0
    在线时间: 496(小时)
    注册时间: 2016-06-28
    最后登录: 2018-04-22
    13楼  发表于: 2018-04-04 12:09:33

    故障求助】 回 11楼(烈焰熊心) 的帖子

    我这边的不行,很揪心啊
    此人签名太过牛逼,正在加载中……
    级别: 超级会员

    UID: 233516
    精华: 0
    发帖: 2138
    威望: 8138
    霏币: 1599.2
    活跃度: 2172
    技术分: 0
    非凡币: 101
    交易值: 0
    在线时间: 496(小时)
    注册时间: 2016-06-28
    最后登录: 2018-04-22
    14楼  发表于: 2018-04-04 12:09:58

    故障求助】 回 12楼(honglangx) 的帖子

    是啊,所以心碎了一地,不会搞
    此人签名太过牛逼,正在加载中……
    级别: 超级会员

    UID: 233516
    精华: 0
    发帖: 2138
    威望: 8138
    霏币: 1599.2
    活跃度: 2172
    技术分: 0
    非凡币: 101
    交易值: 0
    在线时间: 496(小时)
    注册时间: 2016-06-28
    最后登录: 2018-04-22
    15楼  发表于: 2018-04-04 12:10:46

    故障求助】 回 10楼(金刚呼噜娃) 的帖子

    以前用的移动的,移动的可以,电信的不行,我也是很郁闷
    级别: 青铜长老

    UID: 202700
    精华: 0
    发帖: 890
    威望: 15395
    霏币: 937.9
    活跃度: 892
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 698(小时)
    注册时间: 2011-06-28
    最后登录: 2018-04-23
    16楼  发表于: 2018-04-04 15:19:39
    引用
    引用楼主a3622206于2018-04-02 22:05发表的 电信ITV怎么解决网络问题 :
    前两天家里刚装的电信,送了一个天邑TY1208-Z电视盒子,但是电视位置只有一根网线,这根网线连接电信猫上面的ITV,不能作为网络使用,必须网线直连,不能通过路由器。

    以前用的是移动的,移动的电视盒子可以通过路由器连接信号,还可以通过无线连接。

    现在的电信盒子做不到这一点。
    .......


    网线留个盒子,电视走WiFi,我家就这么用的。
    (备注:不走专线,不能同步看直播而已)。
    级别: 资深会员

    UID: 96726
    精华: 0
    发帖: 8472
    威望: 4964
    霏币: 97807
    活跃度: 10516
    技术分: 12
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 4927(小时)
    注册时间: 2005-01-01
    最后登录: 2018-04-22
    17楼  发表于: 2018-04-04 18:03:09

    故障求助】 Re:回 7楼(zhushaobao) 的帖子

    引用
    引用第8楼a3622206于2018-04-03 20:19发表的 回 7楼(zhushaobao) 的帖子 :
    不超,100M的,貌似可以试试



    X宝有分线器,不用自己做头分了。。8分成2个4心的。。我现在家里预埋到电视机位置就1根线,需要接2个机顶盒,一个IPTV,一个自己的机顶盒,就用这个方法了
    本帖最近评分记录:
  • 霏币:+10(a3622206)
  • 此人签名太过牛逼,正在加载中……
    级别: 超级会员

    UID: 233516
    精华: 0
    发帖: 2138
    威望: 8138
    霏币: 1599.2
    活跃度: 2172
    技术分: 0
    非凡币: 101
    交易值: 0
    在线时间: 496(小时)
    注册时间: 2016-06-28
    最后登录: 2018-04-22
    18楼  发表于: 2018-04-04 18:34:09

    故障求助】 回 17楼(zhushaobao) 的帖子

    已经买了电视盒子,破解各种VIP的,不想再操心了
    此人签名太过牛逼,正在加载中……
    级别: 超级会员

    UID: 233516
    精华: 0
    发帖: 2138
    威望: 8138
    霏币: 1599.2
    活跃度: 2172
    技术分: 0
    非凡币: 101
    交易值: 0
    在线时间: 496(小时)
    注册时间: 2016-06-28
    最后登录: 2018-04-22
    19楼  发表于: 2018-04-04 18:34:28

    故障求助】 回 16楼(万里行) 的帖子

    不管他了,已经买了电视盒子,破解各种VIP的
    级别: 资深会员

    UID: 96726
    精华: 0
    发帖: 8472
    威望: 4964
    霏币: 97807
    活跃度: 10516
    技术分: 12
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 4927(小时)
    注册时间: 2005-01-01
    最后登录: 2018-04-22
    20楼  发表于: 2018-04-04 19:03:13

    故障求助】 Re:回 17楼(zhushaobao) 的帖子

    引用
    引用第18楼a3622206于2018-04-04 18:34发表的 回 17楼(zhushaobao) 的帖子 :
    已经买了电视盒子,破解各种VIP的,不想再操心了

    其实那个分线也很简单。。
    不过如果你需求下有更好解决。。买个盒子能解决最好啦
    独乐乐不如众乐乐
    资讯区3月热心会员
    级别: 青铜长老

    UID: 186764
    精华: 0
    发帖: 10499
    威望: 15000
    霏币: 4863.3
    活跃度: 10270
    技术分: 0
    非凡币: 530
    交易值: 0
    在线时间: 642(小时)
    注册时间: 2008-05-22
    最后登录: 2018-04-22
    21楼  发表于: 2018-04-05 07:20:56
    啥牌子的电视盒子?
    硬件区3月优秀会员|资讯区3月热心会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 24019
    威望: 16013
    霏币: 51888.1
    活跃度: 27993
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 41860(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2018-04-23
    22楼  发表于: 2018-04-05 08:32:10

    故障求助】 Re:回 17楼(zhushaobao) 的帖子

    引用
    引用第18楼a3622206于2018-04-04 18:34发表的 回 17楼(zhushaobao) 的帖子 :
    已经买了电视盒子,破解各种VIP的,不想再操心了

    电信走的专用道 不占你带宽 你走共用道 就占你带宽了!会影响网速
    级别: 资深会员
    UID: 127409
    精华: 0
    发帖: 2156
    威望: 3088
    霏币: 4959
    活跃度: 2350
    技术分: 0
    非凡币: 252
    交易值: 0
    在线时间: 1142(小时)
    注册时间: 2005-05-01
    最后登录: 2018-04-22
    23楼  发表于: 2018-04-05 09:14:25
    我家的也是电信宽带,在网关上连接华为荣耀路由器,关掉网关的WIFI,电信盒子网线连接网关的IPTV接口,电视盒子连接荣耀路由的无线,这样没出过问题。荣耀路由器傻瓜式连接不用太复杂的设置,弄好WIFI密码就好了。
    [ 此帖被feilongfei在2018-04-05 16:23重新编辑 ]
    我的儿子,小灏灏!!!
    级别: 资深会员
    UID: 117442
    精华: 0
    发帖: 6745
    威望: 3496
    霏币: 256
    活跃度: 10608
    技术分: 3
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 1533(小时)
    注册时间: 2005-03-15
    最后登录: 2018-04-22
    24楼  发表于: 2018-04-05 15:56:57
    网线不是八根吗,不就能分成二条了吗
    霏凡看帖路线:硬件——》水区——》免费区——》电影、音乐........
    ★随风而来,乘风而去...
    硬件交流区
    级别: 霏凡版主

    UID: 25530
    精华: 0
    发帖: 3726
    威望: 10746
    霏币: 61809.6
    活跃度: 5637
    技术分: 25
    非凡币: 7369
    交易值: 0
    在线时间: 4030(小时)
    注册时间: 2004-08-17
    最后登录: 2018-04-22
    25楼  发表于: 2018-04-05 23:05:28
    我们这里的移动太TM黑了,盒子不让开通无线连接。
      佛曰:
    前世五百次的回眸,
    才换来今生的一次擦肩而过.
    人生在世,
    今世与所有人的牵绊都来源于前生无数次的蓦然回首,
    不论是好是坏,
    是伤心是喜悦,
    要记得的只是现在存在与身边的每一个人都曾经存在于你的过去的百转千回的回眸中.
    霏凡DIY互助群6092452
    级别: 资深会员

    UID: 138571
    精华: 0
    发帖: 693
    威望: 3000
    霏币: 909
    活跃度: 700
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 1147(小时)
    注册时间: 2005-05-03
    最后登录: 2018-04-08
    26楼  发表于: 2018-04-06 11:10:19
    最简单的方法就是 8根网线,做成2根来实用,速度有一点影响,百兆的,   1236通就可以使网络信号通,还有一种方法就是用华硕这种可以刷固件的路由器,里面设置成单线复用,IPTV和网络全部通用路由器来
    霏凡DIY互助群6092452
    游荡侠客
    级别: 资深会员
    UID: 105291
    精华: 0
    发帖: 2112
    威望: 3040
    霏币: 3359
    活跃度: 2564
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 1373(小时)
    注册时间: 2005-02-15
    最后登录: 2018-04-09
    27楼  发表于: 2018-04-09 22:39:25
    我家的问题和你一摸一样,电信是为了要卖ITV,所以单独搞了一条线路,我家的问题更惨,家里的电信入户弱电箱,只能放下电信的光猫了(200M的光猫有点大),无法再放一个路由器到里面去,所以路由器只能通过ITV的接口接到客厅,占了ITV的线路,我目前只能是买了一个开博尔的机顶盒,虽然能看电视直播,说实话比起电信的ITV质量还是差多了,还占带宽,虽然我是200M但是还是不爽。
    我看过知乎上面的大神讨论过这个问题,你可以参考一下https://www.zhihu.com/question/22701366
    硬件区3月优秀会员|资讯区3月热心会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 24019
    威望: 16013
    霏币: 51888.1
    活跃度: 27993
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 41860(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2018-04-23
    28楼  发表于: 2018-04-10 07:29:32
    引用
    引用第27楼batt2002于2018-04-09 22:39发表的  :
    我家的问题和你一摸一样,电信是为了要卖ITV,所以单独搞了一条线路,我家的问题更惨,家里的电信入户弱电箱,只能放下电信的光猫了(200M的光猫有点大),无法再放一个路由器到里面去,所以路由器只能通过ITV的接口接到客厅,占了ITV的线路,我目前只能是买了一个开博尔的机顶盒,虽然能看电视直播,说实话比起电信的ITV质量还是差多了,还占带宽,虽然我是200M但是还是不爽。
    我看过知乎上面的大神讨论过这个问题,你可以参考一下https://www.zhihu.com/question/22701366

    叫电信把光纤连到 客厅啊
    级别: 中级会员
    UID: 154868
    精华: 0
    发帖: 42
    威望: 524
    霏币: 4426
    活跃度: 119
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 67(小时)
    注册时间: 2005-09-30
    最后登录: 2018-04-16
    29楼  发表于: 2018-04-10 13:42:39
    引用
    引用第27楼batt2002于2018-04-09 22:39发表的  :
    我家的问题和你一摸一样,电信是为了要卖ITV,所以单独搞了一条线路,我家的问题更惨,家里的电信入户弱电箱,只能放下电信的光猫了(200M的光猫有点大),无法再放一个路由器到里面去,所以路由器只能通过ITV的接口接到客厅,占了ITV的线路,我目前只能是买了一个开博尔的机顶盒,虽然能看电视直播,说实话比起电信的ITV质量还是差多了,还占带宽,虽然我是200M但是还是不爽。
    我看过知乎上面的大神讨论过这个问题,你可以参考一下https://www.zhihu.com/question/22701366


    你看看ubnt的 ER-X 跟 Mikrotik的 RB750GR3 这两个路由器很小,特别适合弱电箱使用。

    我家弱电箱里面塞了一个联通光猫,一个电信光猫,一个750GR3

    可以光猫桥接,路由拨号,设置VLAN使用IPTV