2016加油!!!
级别: 高级会员
UID: 1552
精华: 0
发帖: 460
威望: 1697
霏币: 514
活跃度: 600
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 995(小时)
注册时间: 2004-06-28
最后登录: 2018-02-13
楼主  发表于: 2018-02-12 00:44:09

【应用求助】 SSD开机要1分半

图片:
SSD开机要1分半,刚刚重装的系统,驱动也卸载了重新装过,还是一样慢
2016加油!!!
级别: 初级会员
UID: 234480
精华: 0
发帖: 125
威望: 45
霏币: 1
活跃度: 125
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 12(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-03-15
1楼  发表于: 2018-02-12 05:07:20
其实这样描述问题太笼统,装的什么系统,开uefi了吗。
愿人人平安,愿世界和平。
级别: 资深会员

UID: 8190
精华: 0
发帖: 6827
威望: 4315
霏币: 17706
活跃度: 6848
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 646(小时)
注册时间: 2004-07-03
最后登录: 2018-05-28
2楼  发表于: 2018-02-12 06:42:49
什么配置?
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 35840
威望: 19850
霏币: 9979
活跃度: 43374
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9550(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-05-28
3楼  发表于: 2018-02-12 07:05:53
BIOS设置配合吗?
01.
级别: 新手上路
UID: 234533
精华: 0
发帖: 185
威望: 1
霏币: 349
活跃度: 143
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 31(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-05-28
4楼  发表于: 2018-02-12 09:03:58
SSD开机慢是有问题,需要检查一下
帅的人已经醒了
级别: 霏凡精英

UID: 230383
精华: 0
发帖: 5142
威望: 8188
霏币: 33685.3
活跃度: 5140
技术分: 0
非凡币: 175
交易值: 0
在线时间: 15707(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2018-05-28
5楼  发表于: 2018-02-12 09:41:08
AS硬盘检测图怎么什么数据也没有?
你上个crystaldiskinfo检测图看一下
2016加油!!!
级别: 高级会员
UID: 1552
精华: 0
发帖: 460
威望: 1697
霏币: 514
活跃度: 600
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 995(小时)
注册时间: 2004-06-28
最后登录: 2018-02-13
6楼  发表于: 2018-02-12 11:31:05

【应用求助】 回 1楼(haijie1223) 的帖子

我的是i3,8g内存,256g三星ssd,还有一个320g的机械硬盘,装的是win7系统
2016加油!!!
级别: 高级会员
UID: 1552
精华: 0
发帖: 460
威望: 1697
霏币: 514
活跃度: 600
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 995(小时)
注册时间: 2004-06-28
最后登录: 2018-02-13
7楼  发表于: 2018-02-12 11:33:01

【应用求助】 回 3楼(szyzb) 的帖子

怎么设置才配合?我的主板是b75pt
2016加油!!!
级别: 高级会员
UID: 1552
精华: 0
发帖: 460
威望: 1697
霏币: 514
活跃度: 600
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 995(小时)
注册时间: 2004-06-28
最后登录: 2018-02-13
8楼  发表于: 2018-02-12 11:42:25
驱动也重新安装了,什么aich也开了,4k也对齐了,还有什么没有设置?
级别: 霏凡贵宾

UID: 25279
精华: 0
发帖: 6267
威望: 8416
霏币: 14140.7
活跃度: 6731
技术分: 48
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 4603(小时)
注册时间: 2004-08-16
最后登录: 2018-05-27
9楼  发表于: 2018-02-12 11:57:31
先把320g的机械硬盘拨了
在这个幻象的世界中,做梦者内在的意识是唯一的真实。
668
快乐每一天
级别: 白银长老

UID: 124562
精华: 0
发帖: 79260
威望: 45455
霏币: 50612.3
活跃度: 80796
技术分: 0
非凡币: 4857
交易值: 0
在线时间: 3448(小时)
注册时间: 2005-04-01
最后登录: 2018-05-28
10楼  发表于: 2018-02-12 12:08:11
什么显卡 ?我的amd显卡挂上开机就1分多钟 用集成的就十几秒开机。同样是ssd加一块机械硬盘。最后下载个文件解决的。
引用
引用楼主wang98630于2018-02-12 00:44发表的 SSD开机要1分半 :
SSD开机要1分半,刚刚重装的系统,驱动也卸载了重新装过,还是一样慢
硬件区|资讯区4月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 25040
威望: 16013
霏币: 55800.9
活跃度: 29014
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 42709(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-05-28
11楼  发表于: 2018-02-12 12:47:34

【应用求助】 Re:回 1楼(haijie1223) 的帖子

引用
引用第7楼wang98630于2018-02-12 11:31发表的 回 1楼(haijie1223) 的帖子 :
我的是i3,8g内存,256g三星ssd,还有一个320g的机械硬盘,装的是win7系统

可装64位的啊
主板驱动装全了吗?
2016加油!!!
级别: 高级会员
UID: 1552
精华: 0
发帖: 460
威望: 1697
霏币: 514
活跃度: 600
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 995(小时)
注册时间: 2004-06-28
最后登录: 2018-02-13
12楼  发表于: 2018-02-12 13:06:46

【应用求助】 回 11楼(668) 的帖子

驱动精灵驱动管理硬件检测报告
================================================================
电脑型号        兼容电脑笔记本
处理器            Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz
内存容量        8.0GB
显卡            Intel(R) HD Graphics
硬盘            1、Samsung SSD 750 EVO 250G SCSI Disk Device (250GB)
            2、ST332061 3AS SCSI Disk Device (320GB)
主板            C.B75PT PRO (V25)
网卡            1、Realtek RTL8192EU Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter
            2、Realtek PCIe GBE Family Controller #2
声卡            Realtek High Definition Audio
显示器            Philips 190EL  分辨率:1440x900
当前操作系统        Windows 7
级别: 新手上路
UID: 234519
精华: 0
发帖: 113
威望: 1
霏币: 279
活跃度: 112
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 7(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-03-14
13楼  发表于: 2018-02-12 13:07:22
ssd 4k对齐了么?
2016加油!!!
级别: 高级会员
UID: 1552
精华: 0
发帖: 460
威望: 1697
霏币: 514
活跃度: 600
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 995(小时)
注册时间: 2004-06-28
最后登录: 2018-02-13
14楼  发表于: 2018-02-12 13:07:54

【应用求助】 回 6楼(呼噜哥) 的帖子

图片:
帮忙看看有什么问题?
2016加油!!!
级别: 高级会员
UID: 1552
精华: 0
发帖: 460
威望: 1697
霏币: 514
活跃度: 600
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 995(小时)
注册时间: 2004-06-28
最后登录: 2018-02-13
15楼  发表于: 2018-02-12 13:08:44

【应用求助】 回 12楼(dcx800) 的帖子

32位系统,驱动都已经装完了
2016加油!!!
级别: 高级会员
UID: 1552
精华: 0
发帖: 460
威望: 1697
霏币: 514
活跃度: 600
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 995(小时)
注册时间: 2004-06-28
最后登录: 2018-02-13
16楼  发表于: 2018-02-12 13:15:47
引用
引用第10楼朴の子于2018-02-12 11:57发表的  :
先把320g的机械硬盘拨了

刚拔了,还是一样
668
快乐每一天
级别: 白银长老

UID: 124562
精华: 0
发帖: 79260
威望: 45455
霏币: 50612.3
活跃度: 80796
技术分: 0
非凡币: 4857
交易值: 0
在线时间: 3448(小时)
注册时间: 2005-04-01
最后登录: 2018-05-28
17楼  发表于: 2018-02-12 15:08:47
主板设置注意了没有
668
快乐每一天
级别: 白银长老

UID: 124562
精华: 0
发帖: 79260
威望: 45455
霏币: 50612.3
活跃度: 80796
技术分: 0
非凡币: 4857
交易值: 0
在线时间: 3448(小时)
注册时间: 2005-04-01
最后登录: 2018-05-28
18楼  发表于: 2018-02-12 15:20:42
找准主板驱动,更新显卡驱动,再看看主板设置,尝试一下吧
668
快乐每一天
级别: 白银长老

UID: 124562
精华: 0
发帖: 79260
威望: 45455
霏币: 50612.3
活跃度: 80796
技术分: 0
非凡币: 4857
交易值: 0
在线时间: 3448(小时)
注册时间: 2005-04-01
最后登录: 2018-05-28
19楼  发表于: 2018-02-12 15:23:37
单独挂在ssd安装系统启动后在挂在机械硬盘试试呗,两年前给同事加装ssd时也出现了这个情况,不过是win10
级别: 新手上路
UID: 234653
精华: 0
发帖: 61
威望: 1
霏币: 38
活跃度: 64
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 32(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-02-26
20楼  发表于: 2018-02-12 16:40:25
主板BOIS更新
级别: 新手上路
UID: 234670
精华: 0
发帖: 105
威望: 1
霏币: 210
活跃度: 85
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 3(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-03-02
21楼  发表于: 2018-02-12 17:15:17
管理提醒: (ahtclgb) 请针对楼主的提问回复 (2018-02-12 17:44)
时间长还是久啊?
小白宝岛
随想
霏凡求助区
级别: 霏凡精英

UID: 192869
精华: 0
发帖: 14624
威望: 30461
霏币: 92371.2
活跃度: 14666
技术分: 31
非凡币: 656
交易值: 0
在线时间: 10555(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-05-27
22楼  发表于: 2018-02-12 20:53:38
是否原版的系统?检查开机启动项,是否启动了太多的项目
我喜欢bbs.crsky.com
级别: 高级会员
UID: 18815
精华: 0
发帖: 315
威望: 2178
霏币: 220
活跃度: 360
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 643(小时)
注册时间: 2004-07-18
最后登录: 2018-05-12
23楼  发表于: 2018-02-13 21:02:34
单独挂ssd安装64位系统,重新分区  格盘试一试,不行用机械硬盘安64位系统试一试,一定要用原版的系统,机械硬盘安64位系统比ssd安装64位系统进入时间要短,则ssd有问题
级别: 资深会员
UID: 234685
精华: 0
发帖: 7647
威望: 3000
霏币: 4573
活跃度: 7649
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 329(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-05-28
24楼  发表于: 2018-02-13 22:25:45
建议找个懂电脑的朋友看一下吧。这个问题一时半会儿说不清楚,要按实际情况来处理了。可参考24楼朋友的方法试一下,即:单接固态盘,重新分区(若启用了UEFI,必须将磁盘转换为GPT引导,反之为MBR),安装原版64位win7系统,以及笔记本官网提供的与型号相对应的驱动。祝好运!
级别: 新手上路
UID: 234740
精华: 0
发帖: 133
威望: 1
霏币: 84
活跃度: 91
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 19(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-05-23
25楼  发表于: 2018-02-14 10:57:56
管理提醒: (ahtclgb) 请认真回复 (2018-02-20 13:20)
学习中,谢谢各位分享
级别: 资深会员
UID: 181951
精华: 0
发帖: 322
威望: 3000
霏币: 2887
活跃度: 815
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1234(小时)
注册时间: 2005-10-02
最后登录: 2018-04-30
26楼  发表于: 2018-02-19 09:23:24
测试没问题?SMART?
超级灌水区十一月热心会员
级别: 高级会员
UID: 227074
精华: 0
发帖: 1813
威望: 1654
霏币: 1978
活跃度: 1779
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 169(小时)
注册时间: 2014-12-11
最后登录: 2018-05-17
27楼  发表于: 2018-02-20 09:30:22
我是win10系统,发现系统版本也有很大影响,最先安装1511版本,开机关机都是一瞬间,但是换了版本就慢了许多,所以现在又回到1511版本