级别: 初级会员
UID: 202616
精华: 0
发帖: 467
威望: 87
霏币: 1044.2
活跃度: 457
技术分: 0
非凡币: 38
交易值: 0
在线时间: 70(小时)
注册时间: 2011-06-28
最后登录: 2018-02-22
楼主  发表于: 2018-02-11 16:17:35

【其他求助】 win10系统的时间设置问题

如题请问大家,我的win10系统经常发现右下角系统时间错误,已经设置了自动设置时区了,过两天或者一天时间开机就发现时间又错了,请问大家遇到这个问题没有?如何解决的?我是在MSDN下载的镜像企业长期服务版本,已经激活了。
艰难困苦,玉汝于成。在各种各样的挑战和阻力面前,我们矢志不渝,奋力前行。 专业承接原子弹抛光、打腊、拆洗导弹发动机、清洗航母油槽、高空作业擦洗卫星表面积尘、修理飞机倒后镜。
帅的人已经醒了
级别: 霏凡精英

UID: 230383
精华: 0
发帖: 4716
威望: 8188
霏币: 20385.2
活跃度: 4713
技术分: 0
非凡币: 175
交易值: 0
在线时间: 14144(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2018-02-24
1楼  发表于: 2018-02-11 16:48:21
点击小娜按钮,输入 控制面板

点击日期和时间
选择Internet时间选项卡
点击更改设置
更换服务地址后点立即更新,试下对于你的网络来说
time.windows.com和time.nist.gov
哪个能够正常连接就点击确定
级别: 新手上路
UID: 234533
精华: 0
发帖: 135
威望: 1
霏币: 137
活跃度: 99
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 15(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-02-23
2楼  发表于: 2018-02-11 16:50:00
可能跟双系统有关吧?
级别: 初级会员
UID: 202616
精华: 0
发帖: 467
威望: 87
霏币: 1044.2
活跃度: 457
技术分: 0
非凡币: 38
交易值: 0
在线时间: 70(小时)
注册时间: 2011-06-28
最后登录: 2018-02-22
3楼  发表于: 2018-02-11 16:52:09
引用
引用第1楼呼噜哥于2018-02-11 16:48发表的  :
点击小娜按钮,输入 控制面板

点击日期和时间
选择Internet时间选项卡
点击更改设置
.......

我已经这样设置过了,也不知道什么原因。没有装双系统。
帅的人已经醒了
级别: 霏凡精英

UID: 230383
精华: 0
发帖: 4716
威望: 8188
霏币: 20385.2
活跃度: 4713
技术分: 0
非凡币: 175
交易值: 0
在线时间: 14144(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2018-02-24
4楼  发表于: 2018-02-11 18:16:02
引用
引用第3楼sukai2109于2018-02-11 16:52发表的  :

我已经这样设置过了,也不知道什么原因。没有装双系统。


比如错了5分钟这样,点击更新后提示成功的话,右下角时间是否会变?
级别: 新手上路
UID: 234480
精华: 0
发帖: 74
威望: 1
霏币: 60
活跃度: 74
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 6(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-02-23
5楼  发表于: 2018-02-11 18:46:57
请检查你的主板电池是不是还有电
级别: 初级会员
UID: 218367
精华: 0
发帖: 157
威望: 242
霏币: 13
活跃度: 154
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 20(小时)
注册时间: 2014-05-15
最后登录: 2018-02-24
6楼  发表于: 2018-02-11 23:09:52
可以手动尝试修正一下,双击桌面右下角任务栏的时间,在弹出的日期和日间属性选项框内,单击INTERNET 时间,勾选“自动与INTERNET 时间服务器同步”,单击“自动更新”。
愿人人平安,愿世界和平。
级别: 资深会员

UID: 8190
精华: 0
发帖: 6252
威望: 4315
霏币: 15974
活跃度: 6273
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 616(小时)
注册时间: 2004-07-03
最后登录: 2018-02-23
7楼  发表于: 2018-02-12 06:41:35
主板BIOS电池失效造成的。
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 35198
威望: 19850
霏币: 8088.1
活跃度: 42732
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9513(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-02-23
8楼  发表于: 2018-02-12 07:07:05
检测主板电池电压是不是在2.7v以上。
01.
级别: 初级会员
UID: 202616
精华: 0
发帖: 467
威望: 87
霏币: 1044.2
活跃度: 457
技术分: 0
非凡币: 38
交易值: 0
在线时间: 70(小时)
注册时间: 2011-06-28
最后登录: 2018-02-22
9楼  发表于: 2018-02-12 17:56:31
问题解决了,是主板电池原因,谢谢大家