级别: 高级会员
UID: 128223
精华: 0
发帖: 632
威望: 1501
霏币: 1472
活跃度: 648
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 648(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-11-17
楼主  发表于: 2018-02-03 21:26:52

【其他求助】 副路由测速减少一半

以前用副路由测速显示9M,现在才显示5M,哪里的问题?
才发现华彩也被禁言了嘛……
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 12112
威望: 63291
霏币: 16456.4
活跃度: 12847
技术分: 75
非凡币: 1388
交易值: 0
在线时间: 4534(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-11-17
1楼  发表于: 2018-02-03 23:25:52
无线中继的话,无线速度降半正常。
自作孽,亡灵的滋味……:)
级别: 高级会员
UID: 128223
精华: 0
发帖: 632
威望: 1501
霏币: 1472
活跃度: 648
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 648(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-11-17
2楼  发表于: 2018-02-04 09:01:38
谢谢指导。
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 37297
威望: 19850
霏币: 24131.7
活跃度: 44838
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9664(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-11-17
3楼  发表于: 2018-02-05 08:37:32
无线传输的话,影响速度因素多。
01.
帅的人已经醒了
技术求助区
级别: 霏凡版主

UID: 230383
精华: 0
发帖: 6065
威望: 8324
霏币: 53076.5
活跃度: 6067
技术分: 0
非凡币: 1375
交易值: 0
在线时间: 18920(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2018-11-18
4楼  发表于: 2018-02-05 12:34:00
我给你说个解决的办法
副路由使用双频的
其中2.4G专门用来桥接
5G用来扩展设备
尘世迷途小书僮
级别: 超级会员

UID: 186075
精华: 0
发帖: 464
威望: 10136
霏币: 5727.2
活跃度: 702
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 679(小时)
注册时间: 2007-08-12
最后登录: 2018-11-13
5楼  发表于: 2018-02-05 16:43:58

【其他求助】 回 4楼(呼噜哥) 的帖子

只有苹果系列和少量安卓,才支持5GWIFI吧。通用还是2.4的。 而且你这个有问题啊。其实用5G来无线扩展桥接,那么接副路由的有线设备其实衰减很少,你可以去测试下的。如果用2.4的去桥接,接过来的信号其实已经减半了。
尘世迷途小书僮
级别: 新手上路
UID: 234653
精华: 0
发帖: 61
威望: 1
霏币: 38
活跃度: 64
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 32(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-02-26
6楼  发表于: 2018-02-09 17:20:10
用信号接收器测试一下方位,有的位置信号会好点。
还有不要设置同一信道
级别: 未验证会员
UID: 234547
精华: 0
发帖: 701
威望: 546
霏币: 4062
活跃度: 700
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 107(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-08-29
7楼  发表于: 2018-02-09 20:12:43
不要设置同一信道
级别: 初级会员
UID: 234700
精华: 0
发帖: 227
威望: 89
霏币: 542
活跃度: 222
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 7(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-08-10
8楼  发表于: 2018-02-09 23:28:37
   有线测速才比较准,毕竟干扰少
级别: 新手上路
UID: 234670
精华: 0
发帖: 105
威望: 1
霏币: 210
活跃度: 85
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 3(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-03-02
9楼  发表于: 2018-02-12 17:26:21
管理提醒: (ahtclgb) 请针对楼主的提问回复 (2018-02-12 17:43)
那我家里设置了两三个路由的呢……
小白宝岛