级别: 高级会员
UID: 128223
精华: 0
发帖: 602
威望: 1501
霏币: 1370
活跃度: 621
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 637(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-02-23
楼主  发表于: 2018-02-03 21:26:52

【其他求助】 副路由测速减少一半

以前用副路由测速显示9M,现在才显示5M,哪里的问题?
从善如登,从恶如崩。
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 11080
威望: 62299
霏币: 29904.1
活跃度: 11808
技术分: 75
非凡币: 6668
交易值: 0
在线时间: 3946(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-02-23
1楼  发表于: 2018-02-03 23:25:52
无线中继的话,无线速度降半正常。
When you look long into an abyss, the abyss looks into you.
级别: 高级会员
UID: 128223
精华: 0
发帖: 602
威望: 1501
霏币: 1370
活跃度: 621
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 637(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-02-23
2楼  发表于: 2018-02-04 09:01:38
谢谢指导。
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 35198
威望: 19850
霏币: 8088.1
活跃度: 42732
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9513(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-02-23
3楼  发表于: 2018-02-05 08:37:32
无线传输的话,影响速度因素多。
01.
帅的人已经醒了
级别: 霏凡精英

UID: 230383
精华: 0
发帖: 4716
威望: 8188
霏币: 20385.2
活跃度: 4713
技术分: 0
非凡币: 175
交易值: 0
在线时间: 14143(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2018-02-23
4楼  发表于: 2018-02-05 12:34:00
我给你说个解决的办法
副路由使用双频的
其中2.4G专门用来桥接
5G用来扩展设备
尘世迷途小书僮
级别: 超级会员

UID: 186075
精华: 0
发帖: 458
威望: 10136
霏币: 5657.2
活跃度: 696
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 659(小时)
注册时间: 2007-08-12
最后登录: 2018-02-23
5楼  发表于: 2018-02-05 16:43:58

【其他求助】 回 4楼(呼噜哥) 的帖子

只有苹果系列和少量安卓,才支持5GWIFI吧。通用还是2.4的。 而且你这个有问题啊。其实用5G来无线扩展桥接,那么接副路由的有线设备其实衰减很少,你可以去测试下的。如果用2.4的去桥接,接过来的信号其实已经减半了。
尘世迷途小书僮
级别: 新手上路
UID: 234653
精华: 0
发帖: 52
威望: 1
霏币: 6
活跃度: 51
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 29(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-02-21
6楼  发表于: 2018-02-09 17:20:10
用信号接收器测试一下方位,有的位置信号会好点。
还有不要设置同一信道
级别: 中级会员
UID: 234547
精华: 0
发帖: 635
威望: 531
霏币: 0
活跃度: 632
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 44(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-02-23
7楼  发表于: 2018-02-09 20:12:43
不要设置同一信道
级别: 初级会员
UID: 234700
精华: 0
发帖: 129
威望: 89
霏币: 54
活跃度: 123
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 3(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-02-23
8楼  发表于: 2018-02-09 23:28:37
   有线测速才比较准,毕竟干扰少
级别: 新手上路
UID: 234756
精华: 0
发帖: 8
威望: 1
霏币: 105
活跃度: 7
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 0(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-02-15
9楼  发表于: 2018-02-10 00:51:11
尽量用有线,无线中继比较不靠谱,很容易出错,而且速度慢。
级别: 新手上路
UID: 234670
精华: 0
发帖: 83
威望: 1
霏币: 62
活跃度: 63
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 2(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-02-23
10楼  发表于: 2018-02-12 17:26:21
管理提醒: (ahtclgb) 请针对楼主的提问回复 (2018-02-12 17:43)
那我家里设置了两三个路由的呢……
小白宝岛