宝宝健康成长,一家人比什么都开心
级别: 资深会员
UID: 111342
精华: 0
发帖: 1221
威望: 3200
霏币: 763
活跃度: 1386
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 2849(小时)
注册时间: 2005-02-19
最后登录: 2018-05-22
楼主  发表于: 2018-02-03 20:01:58

故障求助】 拔网线的时候摸到了静电后主机未关机,但是显示器直接无信号输出

从路由器上拔出网线的时候发生了静电现象(路由器LAN口-主机网卡)  然后转头过来发现显示器无信号了  直接睡眠模式

但是主机未出现关机,电源指示灯亮着, 按键盘numlock指示灯 也正常, 然后长按电源键5秒关机 后再过30秒开机后又能正常显示信号

我想问下这个是主板的保护模式还是显卡的保护模式  
[ 此帖被panwsf在2018-02-04 11:07重新编辑 ]
01.
硬件区|资讯区4月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 24875
威望: 16013
霏币: 55313.8
活跃度: 28849
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 42606(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-05-24
1楼  发表于: 2018-02-03 21:07:55
会不会是 显示器 电源松了啊
级别: 青铜长老

UID: 202700
精华: 0
发帖: 895
威望: 15395
霏币: 925.9
活跃度: 897
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 702(小时)
注册时间: 2011-06-28
最后登录: 2018-05-22
2楼  发表于: 2018-02-03 23:04:11
显示器重开一下。
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 35809
威望: 19850
霏币: 9752.8
活跃度: 43343
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9548(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-05-23
3楼  发表于: 2018-02-04 07:04:54
可能是放电引起网卡发出的信号
01.
级别: 新手上路
UID: 234599
精华: 0
发帖: 116
威望: 89
霏币: 459
活跃度: 86
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 5(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-04-17
4楼  发表于: 2018-02-10 19:52:42
这个还真没遇到过
级别: 资深会员

UID: 186539
精华: 0
发帖: 4020
威望: 3114
霏币: 26139
活跃度: 4125
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 775(小时)
注册时间: 2008-02-13
最后登录: 2018-05-23
5楼  发表于: 2018-02-10 19:57:49
我搞网络很多年了,没有遇到过这种事情
级别: 资深会员
UID: 234685
精华: 0
发帖: 7401
威望: 3000
霏币: 4064
活跃度: 7403
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 320(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-05-24
6楼  发表于: 2018-02-10 23:30:42
引用
引用楼主panwsf于2018-02-03 20:01发表的 拔网线的时候摸到了静电后主机未关机,但是显示器直接无信号输出 :
从路由器上拔出网线的时候发生了静电现象(路由器LAN口-主机网卡)  然后转头过来发现显示器无信号了  直接睡眠模式

但是主机未出现关机,电源指示灯亮着, 按键盘numlock指示灯 也正常, 然后长按电源键5秒关机 后再过30秒开机后又能正常显示信号

我想问下这个是主板的保护模式还是显卡的保护模式  



到底是显示器无信号了,还是进入了睡眠模式?
级别: 初级会员
UID: 234552
精华: 0
发帖: 102
威望: 89
霏币: 354
活跃度: 115
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 11(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-03-09
7楼  发表于: 2018-02-11 00:06:08
真没见过这现象!怀疑是碰到什么地方了!
级别: 新手上路
UID: 234587
精华: 0
发帖: 140
威望: 1
霏币: 287
活跃度: 141
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 7(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-04-20
8楼  发表于: 2018-02-11 11:58:25
碰到了显示器接机器的信号线了。
级别: 新手上路
UID: 234686
精华: 0
发帖: 143
威望: 1
霏币: 153
活跃度: 143
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 5(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-05-18
9楼  发表于: 2018-02-14 21:03:57
估计你是给少了 静电电压太大了      
这个人很聪明 什么也没有留下