级别: 高级会员
UID: 126236
精华: 0
发帖: 206
威望: 1501
霏币: 4
活跃度: 240
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 386(小时)
注册时间: 2005-04-01
最后登录: 2018-11-19
楼主  发表于: 2018-02-02 16:02:09

故障求助】 拔下主板24针电源插头才能开机?

联想台式机,用了四五年左右,最近发现开机没反应,不通电,以为电源坏了,拆下电源,短接绿线,电源可以工作。接上主板,可以正常开机。关机一夜后在开机没反应。拔下主板24针电源插头,再插上,可以正常开机,短时间关机可以再次启动。请教各位大神是哪里出了问题?
硬件区10月优秀会员|手机区热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 33937
威望: 31317
霏币: 37792.9
活跃度: 37929
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 46977(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-11-22
1楼  发表于: 2018-02-02 16:16:10
估计电源有问题了 换个电源试试啊  电源里的电容有没有鼓啊 鼓了 就换个
刀爺2.0
级别: 黃金长老

UID: 171316
精华: 0
发帖: 1792
威望: 60550
霏币: 164235.7
活跃度: 1863
技术分: 88
非凡币: 500
交易值: 39
在线时间: 1685(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-11-13
2楼  发表于: 2018-02-02 16:20:23
这个症状一般就是电源坏了。
E5-2687W v4
Asus Rampage V Extreme
CorsairDDR4 3000 8G*8
Samsung SSD 950 Pro 256G M.2
INTEL SSD 750 1.2T
ASUS GeForce Titan X SLI
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 37356
威望: 19850
霏币: 24273.7
活跃度: 44897
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9670(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-11-22
3楼  发表于: 2018-02-03 09:04:01
更换主板电池试试。
在主板上测量正常电池电压应该不低于2.7v
本帖最近评分记录:
  • 霏币:+20(rzssdjd) 感谢您热心帮助他人,霏凡有您更精彩!
  • 01.
    级别: 高级会员
    UID: 126236
    精华: 0
    发帖: 206
    威望: 1501
    霏币: 4
    活跃度: 240
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 386(小时)
    注册时间: 2005-04-01
    最后登录: 2018-11-19
    4楼  发表于: 2018-02-05 15:02:29
    换了新的电源还是老样子,估计是主板问题了。观察主板又没发现有鼓包的电容
    级别: 初级会员
    UID: 195534
    精华: 0
    发帖: 266
    威望: 85
    霏币: 690
    活跃度: 281
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 23(小时)
    注册时间: 2010-01-01
    最后登录: 2018-11-17
    5楼  发表于: 2018-02-05 18:03:26

    故障求助】 回 4楼(one2001) 的帖子

    换了电源还不行,肯定是主板问题了!
    买了就跌,卖了就涨
    级别: 青铜长老

    UID: 34533
    精华: 0
    发帖: 2273
    威望: 15165
    霏币: 55.3
    活跃度: 2268
    技术分: 0
    非凡币: 172
    交易值: 0
    在线时间: 539(小时)
    注册时间: 2004-09-03
    最后登录: 2018-11-22
    6楼  发表于: 2018-02-06 13:01:33
    带到电脑城,排除法,不是主板就是电源
    淡定,从容
    硬件交流区
    级别: 霏凡版主
    UID: 208790
    精华: 0
    发帖: 3732
    威望: 63559
    霏币: 13841.9
    活跃度: 3793
    技术分: 50
    非凡币: 758
    交易值: 0
    在线时间: 726(小时)
    注册时间: 2012-01-01
    最后登录: 2018-11-22
    7楼  发表于: 2018-02-07 16:52:57
    排除法试试看吧,不行就换主板
    风中游子
    超级灌水区十月优秀会员
    级别: 优秀会员

    UID: 234685
    精华: 0
    发帖: 33522
    威望: 13625
    霏币: 24860.7
    活跃度: 33537
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 807(小时)
    注册时间: 2018-02-09
    最后登录: 2018-11-22
    8楼  发表于: 2018-02-09 22:10:29
    按此现象,可能是主板电解有问题。
    级别: 高级会员
    UID: 126236
    精华: 0
    发帖: 206
    威望: 1501
    霏币: 4
    活跃度: 240
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 386(小时)
    注册时间: 2005-04-01
    最后登录: 2018-11-19
    9楼  发表于: 2018-02-10 09:21:35

    故障求助】 回 3楼(szyzb) 的帖子

    换了主板电池,好啦!原来主板电池没电也会影响开机,第一次遇到,以前其他主板电池没电,只是开机要重新保存下CMOS信息,按下F1或其他键,没想到这个主板直接不开机。
    级别: 初级会员
    UID: 212675
    精华: 0
    发帖: 2491
    威望: 117
    霏币: 3361
    活跃度: 2491
    技术分: 0
    非凡币: 50
    交易值: 0
    在线时间: 666(小时)
    注册时间: 2012-01-01
    最后登录: 2018-11-22
    10楼  发表于: 2018-02-10 09:43:55
    电池没电没碰到类似情况啊 这个主板也比较特殊了
    级别: 新手上路
    UID: 234587
    精华: 0
    发帖: 142
    威望: 1
    霏币: 287
    活跃度: 143
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 7(小时)
    注册时间: 2018-02-09
    最后登录: 2018-08-21
    11楼  发表于: 2018-02-12 15:32:20
    换个CMOS电池,如果不行,把主板下下来,用毛刷 清理干净灰尘。还有就是静电也会导致这种情况的发生。
    硬件区10月优秀会员|手机区热心会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 33937
    威望: 31317
    霏币: 37792.9
    活跃度: 37929
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 46977(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2018-11-22
    12楼  发表于: 2018-02-12 15:45:21

    故障求助】 Re:回 3楼(szyzb) 的帖子

    引用
    引用第9楼one2001于2018-02-10 09:21发表的 回 3楼(szyzb) 的帖子 :
    换了主板电池,好啦!原来主板电池没电也会影响开机,第一次遇到,以前其他主板电池没电,只是开机要重新保存下CMOS信息,按下F1或其他键,没想到这个主板直接不开机。

    主板电池没电会这样,第一次见到啊 这次要学习到了一招啊!主板用了很长时间?
    null……
    级别: 青铜长老

    UID: 3135
    精华: 0
    发帖: 92131
    威望: 17080
    霏币: 6532.8
    活跃度: 124038
    技术分: 266
    非凡币: 1
    交易值: 0
    在线时间: 8459(小时)
    注册时间: 2004-06-28
    最后登录: 2018-11-21
    13楼  发表于: 2018-02-13 10:47:30
    电源没问题的可能动了动主板某部分就正常工作?敲打法测试吓
    执子之手,与子偕老
    级别: 资深会员
    UID: 59741
    精华: 0
    发帖: 934
    威望: 3010
    霏币: 1541
    活跃度: 1782
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 336(小时)
    注册时间: 2004-10-07
    最后登录: 2018-11-16
    14楼  发表于: 2018-02-13 22:29:58
    我也碰到过电源问题。
    级别: 新手上路
    UID: 234511
    精华: 0
    发帖: 101
    威望: 1
    霏币: 179
    活跃度: 99
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 11(小时)
    注册时间: 2018-02-09
    最后登录: 2018-07-15
    15楼  发表于: 2018-02-14 20:03:08
    排除法。先用新电源接上,OK,就受起新电源~~~~不然就该修主板了~~~~~
    休洗红,洗多红在水。
    级别: 新手上路
    UID: 234686
    精华: 0
    发帖: 145
    威望: 1
    霏币: 154
    活跃度: 145
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 5(小时)
    注册时间: 2018-02-09
    最后登录: 2018-10-07
    16楼  发表于: 2018-02-14 20:58:11
    你这个问题我干了这么多年 我都解答不了 厉害
    这个人很聪明 什么也没有留下