级别: 高级会员
UID: 126236
精华: 0
发帖: 203
威望: 1501
霏币: 46
活跃度: 238
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 380(小时)
注册时间: 2005-04-01
最后登录: 2018-02-23
楼主  发表于: 2018-02-02 16:02:09

故障求助】 拔下主板24针电源插头才能开机?

联想台式机,用了四五年左右,最近发现开机没反应,不通电,以为电源坏了,拆下电源,短接绿线,电源可以工作。接上主板,可以正常开机。关机一夜后在开机没反应。拔下主板24针电源插头,再插上,可以正常开机,短时间关机可以再次启动。请教各位大神是哪里出了问题?
硬件区1月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 22770
威望: 15825
霏币: 46406.9
活跃度: 26740
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 40490(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-02-23
1楼  发表于: 2018-02-02 16:16:10
估计电源有问题了 换个电源试试啊  电源里的电容有没有鼓啊 鼓了 就换个
刀爺2.0
硬件交流区
级别: 霏凡版主

UID: 171316
精华: 0
发帖: 1772
威望: 60550
霏币: 163750.7
活跃度: 1843
技术分: 88
非凡币: 500
交易值: 39
在线时间: 1660(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-02-22
2楼  发表于: 2018-02-02 16:20:23
这个症状一般就是电源坏了。
E5-2687W v4
Asus Rampage V Extreme
Corsair  DDR4 3000 8G*8
Samsung SSD 950 Pro 256G M.2
INTEL SSD 750 1.2T
ASUS GeForce Titan X SLI
硬件使用交流专职精英
硬件交流区
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 35198
威望: 19850
霏币: 8088.1
活跃度: 42732
技术分: 283
非凡币: 2468
交易值: 3
在线时间: 9513(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-02-23
3楼  发表于: 2018-02-03 09:04:01
更换主板电池试试。
在主板上测量正常电池电压应该不低于2.7v
01.
级别: 高级会员
UID: 126236
精华: 0
发帖: 203
威望: 1501
霏币: 46
活跃度: 238
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 380(小时)
注册时间: 2005-04-01
最后登录: 2018-02-23
4楼  发表于: 2018-02-05 15:02:29
换了新的电源还是老样子,估计是主板问题了。观察主板又没发现有鼓包的电容
级别: 初级会员
UID: 195534
精华: 0
发帖: 237
威望: 85
霏币: 664
活跃度: 252
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 19(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-02-21
5楼  发表于: 2018-02-05 18:03:26

故障求助】 回 4楼(one2001) 的帖子

换了电源还不行,肯定是主板问题了!
买了就跌,卖了就涨
级别: 青铜长老

UID: 34533
精华: 0
发帖: 2213
威望: 15165
霏币: 10612.3
活跃度: 2208
技术分: 0
非凡币: 172
交易值: 0
在线时间: 517(小时)
注册时间: 2004-09-03
最后登录: 2018-02-22
6楼  发表于: 2018-02-06 13:01:33
带到电脑城,排除法,不是主板就是电源
淡定,从容
硬件交流区
级别: 霏凡大使
UID: 208790
精华: 0
发帖: 3273
威望: 63559
霏币: 31152.8
活跃度: 3334
技术分: 50
非凡币: 758
交易值: 0
在线时间: 600(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-02-19
7楼  发表于: 2018-02-07 16:52:57
排除法试试看吧,不行就换主板
级别: 初级会员
UID: 234685
精华: 0
发帖: 463
威望: 131
霏币: 960
活跃度: 463
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 44(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-02-23
8楼  发表于: 2018-02-09 22:10:29
按此现象,可能是主板电解有问题。
级别: 高级会员
UID: 126236
精华: 0
发帖: 203
威望: 1501
霏币: 46
活跃度: 238
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 380(小时)
注册时间: 2005-04-01
最后登录: 2018-02-23
9楼  发表于: 2018-02-10 09:21:35

故障求助】 回 3楼(szyzb) 的帖子

换了主板电池,好啦!原来主板电池没电也会影响开机,第一次遇到,以前其他主板电池没电,只是开机要重新保存下CMOS信息,按下F1或其他键,没想到这个主板直接不开机。
级别: 初级会员
UID: 212675
精华: 0
发帖: 2225
威望: 117
霏币: 2103
活跃度: 2225
技术分: 0
非凡币: 50
交易值: 0
在线时间: 595(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-02-23
10楼  发表于: 2018-02-10 09:43:55
电池没电没碰到类似情况啊 这个主板也比较特殊了
级别: 新手上路
UID: 234587
精华: 0
发帖: 30
威望: 1
霏币: 17
活跃度: 30
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-02-23
11楼  发表于: 2018-02-12 15:32:20
换个CMOS电池,如果不行,把主板下下来,用毛刷 清理干净灰尘。还有就是静电也会导致这种情况的发生。
硬件区1月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 22770
威望: 15825
霏币: 46406.9
活跃度: 26740
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 40490(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-02-23
12楼  发表于: 2018-02-12 15:45:21

故障求助】 Re:回 3楼(szyzb) 的帖子

引用
引用第9楼one2001于2018-02-10 09:21发表的 回 3楼(szyzb) 的帖子 :
换了主板电池,好啦!原来主板电池没电也会影响开机,第一次遇到,以前其他主板电池没电,只是开机要重新保存下CMOS信息,按下F1或其他键,没想到这个主板直接不开机。

主板电池没电会这样,第一次见到啊 这次要学习到了一招啊!主板用了很长时间?
null……
级别: 青铜长老

UID: 3135
精华: 0
发帖: 91955
威望: 17080
霏币: 5689.7
活跃度: 123861
技术分: 266
非凡币: 1
交易值: 0
在线时间: 8343(小时)
注册时间: 2004-06-28
最后登录: 2018-02-23
13楼  发表于: 2018-02-13 10:47:30
电源没问题的可能动了动主板某部分就正常工作?敲打法测试吓
执子之手,与子偕老
级别: 资深会员
UID: 59741
精华: 0
发帖: 929
威望: 3010
霏币: 1541
活跃度: 1777
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 335(小时)
注册时间: 2004-10-07
最后登录: 2018-02-13
14楼  发表于: 2018-02-13 22:29:58
我也碰到过电源问题。
级别: 新手上路
UID: 234511
精华: 0
发帖: 53
威望: 1
霏币: 71
活跃度: 51
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 5(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-02-23
15楼  发表于: 2018-02-14 20:03:08
排除法。先用新电源接上,OK,就受起新电源~~~~不然就该修主板了~~~~~
休洗红,洗多红在水。
级别: 新手上路
UID: 234686
精华: 0
发帖: 107
威望: 1
霏币: 105
活跃度: 107
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 2(小时)
注册时间: 2018-02-09
最后登录: 2018-02-23
16楼  发表于: 2018-02-14 20:58:11
你这个问题我干了这么多年 我都解答不了 厉害
这个人很聪明 什么也没有留下