懂得入
级别: 高级会员

UID: 28102
精华: 0
发帖: 164
威望: 2057
霏币: 24.1
活跃度: 207
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 232(小时)
注册时间: 2004-08-25
最后登录: 2018-06-03
楼主  发表于: 2018-01-14 11:28:04

故障求助】 联想G40-30笔记本进不了BIOS设置了

原本win8.1想降级安装win7,之前可以进bios设置了,改了几个设置后再也进不去了,有没有办法给cmos断电让它恢复出厂设置?
用NOVO按钮只能选择其他3项,唯独要BIOS SETUP就跳到黑屏加左上角一个不闪的光标就停在那了。





有没有办法主板跳线清空cmos设置?





  

我恢复到了出厂的win8.1,使用是没有问题,但再也进不了bios更改其他设置了。烦请各位帮忙看看有什么解决方案?咨询联想客服,只能维修站检测再说。
愿人人平安,愿世界和平。
级别: 资深会员

UID: 8190
精华: 0
发帖: 6979
威望: 4315
霏币: 18137
活跃度: 7000
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 654(小时)
注册时间: 2004-07-03
最后登录: 2018-06-22
1楼  发表于: 2018-01-14 14:00:43
开机时按f2试试。
非凡AD五月原创之星|非凡AD区五月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 187287
精华: 0
发帖: 3349
威望: 30276
霏币: 16392.6
活跃度: 3366
技术分: 0
非凡币: 1
交易值: 6
在线时间: 1047(小时)
注册时间: 2008-12-02
最后登录: 2018-06-21
2楼  发表于: 2018-01-14 14:15:41
断电吧把主板电池抠出来,再试试行不行
热爱生命,更爱生活
骞儿,别看了,骂的就是你。
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 11560
威望: 62699
霏币: 3958.4
活跃度: 12290
技术分: 75
非凡币: 2668
交易值: 0
在线时间: 4201(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-06-22
3楼  发表于: 2018-01-14 14:27:26
F2 del esc这几个也试试。
CHH的王骞,也就是Soleil哦,一再证明他自己是个贱B哦…… :)
脑子是个好东西……:)
懂得入
级别: 高级会员

UID: 28102
精华: 0
发帖: 164
威望: 2057
霏币: 24.1
活跃度: 207
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 232(小时)
注册时间: 2004-08-25
最后登录: 2018-06-03
4楼  发表于: 2018-01-14 19:31:58
好像这个电池是焊住的,其他FN+F2的也是和NOVO进bios一样 出来一个不会闪的光标停在那了。
级别: 高级会员

UID: 46422
精华: 0
发帖: 1159
威望: 1574
霏币: 5507
活跃度: 1235
技术分: 61
非凡币: 50
交易值: 0
在线时间: 1423(小时)
注册时间: 2004-09-20
最后登录: 2018-06-22
5楼  发表于: 2018-01-15 07:30:37
找联想客服,笔记本侧面有一个小孔,需要找一根针似的的东西扎一下。我的E40-70是这种情况。
懂得入
级别: 高级会员

UID: 28102
精华: 0
发帖: 164
威望: 2057
霏币: 24.1
活跃度: 207
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 232(小时)
注册时间: 2004-08-25
最后登录: 2018-06-03
6楼  发表于: 2018-01-15 18:12:38
引用
引用第5楼xcgzyjpc于2018-01-15 07:30发表的  :
找联想客服,笔记本侧面有一个小孔,需要找一根针似的的东西扎一下。我的E40-70是这种情况。



这个我知道,它这个小按钮就是NOVO菜单进bios的,但现在问题是通过这个办法唯独进不了bios设置页面,其他引导顺序选择 和普通启动和恢复出厂都可以。
你要向上流动啊
级别: 高级会员
UID: 155129
精华: 0
发帖: 2152
威望: 2051
霏币: 5685.1
活跃度: 2832
技术分: 20
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 3229(小时)
注册时间: 2005-09-30
最后登录: 2018-06-21
7楼  发表于: 2018-01-15 18:34:06
电池卸下来,按住开机键45秒不放,再接市电开机试试
手机活动区超级灌水区|非凡AD区五月优秀会员|情感区|美化区五月热心会员
级别: 霏凡大使

UID: 219092
精华: 0
发帖: 10460
威望: 23288
霏币: 4081.8
活跃度: 10442
技术分: 16
非凡币: 869
交易值: 0
在线时间: 536(小时)
注册时间: 2014-06-04
最后登录: 2018-06-22
8楼  发表于: 2018-01-16 09:06:54
引用
引用第4楼gdc76于2018-01-14 19:31发表的  :
好像这个电池是焊住的,其他FN+F2的也是和NOVO进bios一样 出来一个不会闪的光标停在那了。

联想也来垄断吗?
懂得入
级别: 高级会员

UID: 28102
精华: 0
发帖: 164
威望: 2057
霏币: 24.1
活跃度: 207
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 232(小时)
注册时间: 2004-08-25
最后登录: 2018-06-03
9楼  发表于: 2018-01-16 09:33:34
引用
引用第8楼hanxiao129于2018-01-16 09:06发表的  :

联想也来垄断吗?


焊住了,也没个提示哪里可以跳线清空cmos数据。
级别: 高级会员

UID: 46422
精华: 0
发帖: 1159
威望: 1574
霏币: 5507
活跃度: 1235
技术分: 61
非凡币: 50
交易值: 0
在线时间: 1423(小时)
注册时间: 2004-09-20
最后登录: 2018-06-22
10楼  发表于: 2018-01-16 11:30:34
引用
引用第6楼gdc76于2018-01-15 18:12发表的  :



这个我知道,它这个小按钮就是NOVO菜单进bios的,但现在问题是通过这个办法唯独进不了bios设置页面,其他引导顺序选择 和普通启动和恢复出厂都可以。

我的E40-70不是按钮,在侧面有一小针孔,和光驱前面板的那个类似。你最好的方法就是打联想客服!
级别: 高级会员
UID: 160926
精华: 0
发帖: 417
威望: 1600
霏币: 6961
活跃度: 1923
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 412(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-06-04
11楼  发表于: 2018-01-20 11:02:22
引用
引用第7楼sd6828765于2018-01-15 18:34发表的  :
电池卸下来,按住开机键45秒不放,再接市电开机试试

这个方法可以一试
欢迎光临 我的地盘