懂得入
级别: 高级会员

UID: 28102
精华: 0
发帖: 163
威望: 2057
霏币: 24.1
活跃度: 206
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 230(小时)
注册时间: 2004-08-25
最后登录: 2018-01-16
楼主  发表于: 2018-01-14 11:28:04

故障求助】 联想G40-30笔记本进不了BIOS设置了

原本win8.1想降级安装win7,之前可以进bios设置了,改了几个设置后再也进不去了,有没有办法给cmos断电让它恢复出厂设置?
用NOVO按钮只能选择其他3项,唯独要BIOS SETUP就跳到黑屏加左上角一个不闪的光标就停在那了。





有没有办法主板跳线清空cmos设置?





  

我恢复到了出厂的win8.1,使用是没有问题,但再也进不了bios更改其他设置了。烦请各位帮忙看看有什么解决方案?咨询联想客服,只能维修站检测再说。
愿人人平安,愿世界和平。
级别: 资深会员

UID: 8190
精华: 0
发帖: 6007
威望: 4227
霏币: 15018
活跃度: 6030
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 601(小时)
注册时间: 2004-07-03
最后登录: 2018-01-16
1楼  发表于: 2018-01-14 14:00:43
开机时按f2试试。
格老子的
级别: 青铜长老

UID: 187287
精华: 0
发帖: 2889
威望: 15530
霏币: 1287
活跃度: 2910
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 6
在线时间: 925(小时)
注册时间: 2008-12-02
最后登录: 2018-01-16
2楼  发表于: 2018-01-14 14:15:41
断电吧把主板电池抠出来,再试试行不行
我云卷云舒,
别人坐看云卷云舒,
其实,和和气气多好,每个人每天为论坛分享些能做的事,论坛何须没活力。
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 10924
威望: 61723
霏币: 8336.6
活跃度: 11650
技术分: 75
非凡币: 5720
交易值: 0
在线时间: 3844(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-01-16
3楼  发表于: 2018-01-14 14:27:26
F2 del esc这几个也试试。
When you look long into an abyss, the abyss looks into you.
懂得入
级别: 高级会员

UID: 28102
精华: 0
发帖: 163
威望: 2057
霏币: 24.1
活跃度: 206
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 230(小时)
注册时间: 2004-08-25
最后登录: 2018-01-16
4楼  发表于: 2018-01-14 19:31:58
好像这个电池是焊住的,其他FN+F2的也是和NOVO进bios一样 出来一个不会闪的光标停在那了。
级别: 高级会员

UID: 46422
精华: 0
发帖: 1141
威望: 1574
霏币: 5245
活跃度: 1217
技术分: 61
非凡币: 50
交易值: 0
在线时间: 1400(小时)
注册时间: 2004-09-20
最后登录: 2018-01-16
5楼  发表于: 2018-01-15 07:30:37
找联想客服,笔记本侧面有一个小孔,需要找一根针似的的东西扎一下。我的E40-70是这种情况。
懂得入
级别: 高级会员

UID: 28102
精华: 0
发帖: 163
威望: 2057
霏币: 24.1
活跃度: 206
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 230(小时)
注册时间: 2004-08-25
最后登录: 2018-01-16
6楼  发表于: 2018-01-15 18:12:38
引用
引用第5楼xcgzyjpc于2018-01-15 07:30发表的  :
找联想客服,笔记本侧面有一个小孔,需要找一根针似的的东西扎一下。我的E40-70是这种情况。



这个我知道,它这个小按钮就是NOVO菜单进bios的,但现在问题是通过这个办法唯独进不了bios设置页面,其他引导顺序选择 和普通启动和恢复出厂都可以。
你要向上流动啊
级别: 高级会员
UID: 155129
精华: 0
发帖: 2104
威望: 2051
霏币: 5497.1
活跃度: 2784
技术分: 20
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 3154(小时)
注册时间: 2005-09-30
最后登录: 2018-01-16
7楼  发表于: 2018-01-15 18:34:06
电池卸下来,按住开机键45秒不放,再接市电开机试试
级别: 中级会员
UID: 219092
精华: 0
发帖: 2800
威望: 1000
霏币: 311.1
活跃度: 2775
技术分: 0
非凡币: 471
交易值: 0
在线时间: 184(小时)
注册时间: 2014-06-04
最后登录: 2018-01-16
8楼  发表于: 2018-01-16 09:06:54
引用
引用第4楼gdc76于2018-01-14 19:31发表的  :
好像这个电池是焊住的,其他FN+F2的也是和NOVO进bios一样 出来一个不会闪的光标停在那了。

联想也来垄断吗?
懂得入
级别: 高级会员

UID: 28102
精华: 0
发帖: 163
威望: 2057
霏币: 24.1
活跃度: 206
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 230(小时)
注册时间: 2004-08-25
最后登录: 2018-01-16
9楼  发表于: 2018-01-16 09:33:34
引用
引用第8楼hanxiao129于2018-01-16 09:06发表的  :

联想也来垄断吗?


焊住了,也没个提示哪里可以跳线清空cmos数据。
级别: 高级会员

UID: 46422
精华: 0
发帖: 1141
威望: 1574
霏币: 5245
活跃度: 1217
技术分: 61
非凡币: 50
交易值: 0
在线时间: 1400(小时)
注册时间: 2004-09-20
最后登录: 2018-01-16
10楼  发表于: 2018-01-16 11:30:34
引用
引用第6楼gdc76于2018-01-15 18:12发表的  :



这个我知道,它这个小按钮就是NOVO菜单进bios的,但现在问题是通过这个办法唯独进不了bios设置页面,其他引导顺序选择 和普通启动和恢复出厂都可以。

我的E40-70不是按钮,在侧面有一小针孔,和光驱前面板的那个类似。你最好的方法就是打联想客服!