级别: 霏凡元勋

UID: 213526
精华: 0
发帖: 3133
威望: 32191
霏币: 238219.8
活跃度: 5422
技术分: 0
非凡币: 5828
交易值: 0
在线时间: 2042(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-10-13
楼主  发表于: 2018-01-11 17:01:36

讨论】 一个旧的台式电脑,一个旧的笔记本,不知道可否装固态硬盘。

电脑型号    USTek. P5PL2-E 台式电脑
操作系统    Windows 7 旗舰版 32位 SP1 ( DirectX 11 )
    
处理器    英特尔 酷睿2 6420 @ 2.13GHz 双核
主板    华硕 P5PL2-E (英特尔 945G - ICH7)
内存    3 GB ( 金士顿 DDR2 800MHz / 威刚 DDR2 667MHz )
主硬盘    希捷 ST31000528AS ( 1 TB / 7200 转/分 )
显卡    Nvidia GeForce 210 ( 128 MB / 七彩虹 )
显示器    三星 SAM0225 SyncMaster ( 19.1 英寸 )
光驱    先锋 DVD-RW DVR-111L DVD刻录机
声卡    Analog Devices AD1986 @ 英特尔 82801G(ICH7) 高保真音频
网卡    瑞昱 RTL8139 (A/B/C/813x) Fast Ethernet Adapter


联想Y430A-TSI参数
上市时间 2008年12月
产品类型 家用
产品定位 全能学生本
处理器系列 英特尔 酷睿2双核 T6系列
处理器型号 Intel 酷睿2双核 T6400
标称主频 2GHz
前端总线 800MHz
二级缓存 2MB
内核架构 Penryn
平台技术 Intel 迅驰平台
主板芯片组 Intel PM45 + ICH9M
标配内存容量 2GB
内存类型 DDRIII
最大支持内存 4GB
硬盘/光驱
硬盘容量 250GB
硬盘描述 SATA
光驱类型 DVD刻录机
设计类型 光驱内置
显卡/音效
显卡类型 中低端独立显卡
显卡芯片 NVIDIA GeForce 9300M GS
流处理器个数 16
显存/位宽 256MB/64bit
显存类型 DDRII
音频系统 内置音效芯片
扬声器 杜比认证音效,2.1音响(立体声音箱+低音炮)
显示屏
屏幕尺寸 14.1英寸
屏幕比例 16:10
屏幕分辨率 1280×800
屏幕描述 LED WXGA
尺寸/重量
笔记本重量 2350g
外形尺寸 334×241×26-38mm
外壳描述 光织纹外观
网络通信
无线网卡 Intel 5100AGN
网卡描述 100Mbps网卡
支持蓝牙 支持
调制解调器 56K
鼠标/键盘
指取设备 触摸板
键盘描述 联想高触感笔记本键盘
接口
USB接口 3个USB2.0接口
扩展接口 ExpressCard
读卡器 多合一读卡器(SD/MMC, xD, MS, MS pro, SD Pro)
视频输出 HDMI高清端口、标准VGA接口
其他接口 RJ11,RJ45、全阵列式抗噪麦克风,支持立体音的耳机插孔/音频输出,1394接口

平时上上网,看看剧,要求速度能快点。
求助区9月优秀会员
级别: 优秀会员
UID: 165748
精华: 0
发帖: 1881
威望: 11600
霏币: 136.5
活跃度: 2036
技术分: 16
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 10934(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-10-17
1楼  发表于: 2018-01-11 17:23:30
都是 SATA 2.0的接口吧,用固态硬盘不会有很大提升的
知音难觅,缘分难求
级别: 霏凡元勋

UID: 214032
精华: 0
发帖: 123526
威望: 41809
霏币: 16874.9
活跃度: 126947
技术分: 0
非凡币: 179
交易值: 0
在线时间: 10902(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-10-16
2楼  发表于: 2018-01-11 17:26:01
应该没问题吧!笔记本可以把光驱位换成固态硬盘。

朋友情,情深似海;兄弟义,义重如山;生死之交
级别: 资深会员
UID: 226837
精华: 0
发帖: 2740
威望: 7500
霏币: 2928.4
活跃度: 2744
技术分: 0
非凡币: 2
交易值: 0
在线时间: 946(小时)
注册时间: 2014-12-03
最后登录: 2018-10-17
3楼  发表于: 2018-01-11 17:52:21
可以,提速效果会很明显。
级别: 资深会员
UID: 204324
精华: 0
发帖: 6907
威望: 7634
霏币: 5430
活跃度: 6995
技术分: 0
非凡币: 2
交易值: 0
在线时间: 687(小时)
注册时间: 2011-06-28
最后登录: 2018-09-29
4楼  发表于: 2018-01-11 17:56:33
SAT2 的接口能提升一点速度,不会有很大的改观
才发现华彩也被禁言了嘛……
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 12002
威望: 63291
霏币: 10428.4
活跃度: 12736
技术分: 75
非凡币: 1388
交易值: 0
在线时间: 4491(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-10-17
5楼  发表于: 2018-01-11 18:18:05
sata2依然提升很大,速度会快很多。只是跑分低不少。
自作孽,亡灵的滋味……:)
级别: 霏凡元勋

UID: 213526
精华: 0
发帖: 3133
威望: 32191
霏币: 238219.8
活跃度: 5422
技术分: 0
非凡币: 5828
交易值: 0
在线时间: 2042(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-10-13
6楼  发表于: 2018-01-11 18:28:27
都可以装,那就好,就怕装不了。
手机区|硬件区9月优秀会员超级灌水区九月热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 31247
威望: 31317
霏币: 31877.9
活跃度: 35238
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 46083(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-10-17
7楼  发表于: 2018-01-11 21:12:17
我的联想Y450 CPUT6600也装了固态硬盘 加了内存 装了WIN7 也快了很多啊!
淡定,从容
硬件交流区
级别: 霏凡版主
UID: 208790
精华: 0
发帖: 3684
威望: 63559
霏币: 14073.9
活跃度: 3745
技术分: 50
非凡币: 758
交易值: 0
在线时间: 718(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-10-17
8楼  发表于: 2018-01-11 21:25:54
虽然接口是SATA2.0的,装后也是质的飞跃
不能和狗一般见识,^_^
级别: 霏凡元勋

UID: 211085
精华: 5
发帖: 16184
威望: 65535
霏币: 50643.3
活跃度: 17315
技术分: 47
非凡币: 2718
交易值: 3
在线时间: 10138(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-10-16
9楼  发表于: 2018-01-11 21:37:27
这2台电脑都是比较旧的配置了,实在要装就给笔记本加一块。
我从未见过有如此厚颜无耻之人!
体坛风云区九月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 190054
精华: 0
发帖: 20958
威望: 31499
霏币: 30303.6
活跃度: 21787
技术分: 0
非凡币: 1189
交易值: 0
在线时间: 4355(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-10-17
10楼  发表于: 2018-01-12 09:29:39
都可以装固态,运行速度会有明显的提升,用过固态的都有体会
级别: 高级会员
UID: 160926
精华: 0
发帖: 419
威望: 1600
霏币: 6959
活跃度: 1925
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 414(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-09-08
11楼  发表于: 2018-01-13 16:45:28
运行速度会有提升,用过的都是这么认为地  
欢迎光临 我的地盘
买了就跌,卖了就涨
级别: 青铜长老

UID: 34533
精华: 0
发帖: 2248
威望: 15165
霏币: 16.3
活跃度: 2243
技术分: 0
非凡币: 172
交易值: 0
在线时间: 531(小时)
注册时间: 2004-09-03
最后登录: 2018-10-17
12楼  发表于: 2018-01-19 11:42:02

讨论】 回 7楼(dcx800) 的帖子

我也是这个笔记本,奔腾双核的,显卡和电池不行了,玩游戏差了点,办公毫无压力
级别: 新手上路
UID: 189239
精华: 0
发帖: 260
威望: 1
霏币: -1190
活跃度: 255
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 20(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-10-09
13楼  发表于: 2018-01-19 20:35:24
可以装的都,但是基本没有什么意义,机器配置太老啦