看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6066
威望: 1907
霏币: 75801.7
活跃度: 6112
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1343(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-08-22
楼主  发表于: 2018-01-09 16:08:02

故障求助】 内存显示和实际大小不一样

图片1,分别是鲁大师扫描结果显示128G,实际大小也应该是128G
图片2,为啥在属性里才显示96G?而且,可用的数量又小了一点。
图片3,任务管理器显示98G?

补充CPU-Z截图,
图4和图5和图6




  


  










  
[ 此帖被leizhimeng在2018-01-10 08:06重新编辑 ]
帅的人已经醒了
技术求助区
级别: 霏凡大使

UID: 230383
精华: 0
发帖: 5766
威望: 8256
霏币: 48644.5
活跃度: 5768
技术分: 0
非凡币: 175
交易值: 0
在线时间: 17852(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2018-09-23
1楼  发表于: 2018-01-09 18:35:48
下面那个98181MB 其实就是96G
bios里如果显示是128G
那就是系统的原因了

我建议你安装win10 64位看一下是否正常
级别: 初级会员
UID: 189617
精华: 0
发帖: 3189
威望: 101
霏币: -48446
活跃度: 3206
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 696(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-06-08
2楼  发表于: 2018-01-09 20:10:23
太几把有钱啊   比王思聪有钱
才发现华彩也被禁言了嘛……
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 11937
威望: 62767
霏币: 963.2
活跃度: 12671
技术分: 75
非凡币: 4388
交易值: 0
在线时间: 4460(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-09-22
3楼  发表于: 2018-01-09 20:13:11
用aida64或cpu-z再测下看。鲁大师不能太当真。
自作孽,亡灵的滋味……:)
看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6066
威望: 1907
霏币: 75801.7
活跃度: 6112
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1343(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-08-22
4楼  发表于: 2018-01-09 20:51:16
很多专业软件,对win10不友好,甚至还不能支持。

引用
引用第1楼呼噜哥于2018-01-09 18:35发表的  :
下面那个98181MB 其实就是96G
bios里如果显示是128G
那就是系统的原因了

我建议你安装win10 64位看一下是否正常
硬件区8月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 29794
威望: 31081
霏币: 27892.6
活跃度: 33785
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 45483(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-09-23
5楼  发表于: 2018-01-09 20:51:44
128G的内存 真是大啊 
没见过啊
看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6066
威望: 1907
霏币: 75801.7
活跃度: 6112
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1343(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-08-22
6楼  发表于: 2018-01-09 20:54:20
工作用的电脑。

引用
引用第2楼xcgf于2018-01-09 20:10发表的  :
太几把有钱啊   比王思聪有钱
看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6066
威望: 1907
霏币: 75801.7
活跃度: 6112
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1343(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-08-22
7楼  发表于: 2018-01-09 20:57:53
是不是它俩测出是128g,就可以认为是正常的啊?

另外,想顺带求,最大限度地发挥该机器性能的建议。

担心,因为不会正确使用,而浪费资源。谢谢!

引用
引用第3楼virus1999于2018-01-09 20:13发表的  :
用aida64或cpu-z再测下看。鲁大师不能太当真。
硬件区8月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 29794
威望: 31081
霏币: 27892.6
活跃度: 33785
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 45483(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-09-23
8楼  发表于: 2018-01-09 21:20:25
再看一下内存呢  不会是 四根32G的吧!
才发现华彩也被禁言了嘛……
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 11937
威望: 62767
霏币: 963.2
活跃度: 12671
技术分: 75
非凡币: 4388
交易值: 0
在线时间: 4460(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-09-22
9楼  发表于: 2018-01-09 21:21:46

故障求助】 回 7楼(leizhimeng) 的帖子

主要是你要用来干啥?跑虚拟机?
级别: 初级会员
UID: 195534
精华: 0
发帖: 263
威望: 85
霏币: 688
活跃度: 278
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 22(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-09-13
10楼  发表于: 2018-01-09 21:43:31
这么大内存用来干嘛?服务器?
淡定,从容
硬件交流区
级别: 霏凡版主
UID: 208790
精华: 0
发帖: 3681
威望: 63559
霏币: 6370.9
活跃度: 3742
技术分: 50
非凡币: 758
交易值: 0
在线时间: 718(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-09-18
11楼  发表于: 2018-01-09 22:24:46
工作用的电脑肯定是搞设计的或者是工作室用的,或者是处理数据的
看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6066
威望: 1907
霏币: 75801.7
活跃度: 6112
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1343(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-08-22
12楼  发表于: 2018-01-09 22:28:12
还真是的。公司采购的。

看语气环境,有说法?

引用
引用第8楼dcx800于2018-01-09 21:20发表的  :
再看一下内存呢  不会是 四根32G的吧!
看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6066
威望: 1907
霏币: 75801.7
活跃度: 6112
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1343(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-08-22
13楼  发表于: 2018-01-09 22:30:58

故障求助】 Re:回 7楼(leizhimeng) 的帖子

仿真计算。有些软件内存需求大些,有些会cpu需求大些。

引用
引用第9楼virus1999于2018-01-09 21:21发表的 回 7楼(leizhimeng) 的帖子 :
主要是你要用来干啥?跑虚拟机?
级别: 资深会员
UID: 226837
精华: 0
发帖: 2677
威望: 7500
霏币: 3263.4
活跃度: 2681
技术分: 0
非凡币: 2
交易值: 0
在线时间: 912(小时)
注册时间: 2014-12-03
最后登录: 2018-09-22
14楼  发表于: 2018-01-09 22:34:27
主板或许不支持这么大容量的内存,仅供参考。
霏凡活动区
级别: 霏凡版主
UID: 219092
精华: 0
发帖: 12531
威望: 29320
霏币: 20574.8
活跃度: 12524
技术分: 23
非凡币: 1769
交易值: 0
在线时间: 883(小时)
注册时间: 2014-06-04
最后登录: 2018-09-22
15楼  发表于: 2018-01-09 23:04:09
这么大的内存有点大
硬件区8月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 29794
威望: 31081
霏币: 27892.6
活跃度: 33785
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 45483(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-09-23
16楼  发表于: 2018-01-10 07:37:00
鲁大师的图 再来个 内存 情况啊!
硬件区8月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 29794
威望: 31081
霏币: 27892.6
活跃度: 33785
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 45483(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-09-23
17楼  发表于: 2018-01-10 07:37:56
引用
引用第14楼非丛于2018-01-09 22:34发表的  :
主板或许不支持这么大容量的内存,仅供参考。

这个主板可支持512G的
级别: 初级会员
UID: 212675
精华: 0
发帖: 2430
威望: 117
霏币: 3110
活跃度: 2430
技术分: 0
非凡币: 50
交易值: 0
在线时间: 653(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-09-22
18楼  发表于: 2018-01-10 07:50:27
感觉不是进来咨询的 而且炫耀的 用于这个的 肯定是大型服务器了 这个还要用鲁大师么
看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6066
威望: 1907
霏币: 75801.7
活跃度: 6112
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1343(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-08-22
19楼  发表于: 2018-01-10 08:08:37
这个真没有。电脑是公司采购的。

菜鸟一个,就想试试看看,使用是不是合理,别浪费了资源。

引用
引用第18楼magongdo于2018-01-10 07:50发表的  :
感觉不是进来咨询的 而且炫耀的 用于这个的 肯定是大型服务器了 这个还要用鲁大师么
看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6066
威望: 1907
霏币: 75801.7
活跃度: 6112
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1343(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-08-22
20楼  发表于: 2018-01-10 08:09:47
引用
引用第16楼dcx800于2018-01-10 07:37发表的  :
鲁大师的图 再来个 内存 情况啊!



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
级别: 青铜长老
UID: 170260
精华: 0
发帖: 39944
威望: 17652
霏币: 14417.2
活跃度: 41675
技术分: 0
非凡币: 1083
交易值: 3
在线时间: 5731(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-09-22
21楼  发表于: 2018-01-10 08:15:19
不是一般的厉害
帅的人已经醒了
技术求助区
级别: 霏凡大使

UID: 230383
精华: 0
发帖: 5766
威望: 8256
霏币: 48644.5
活跃度: 5768
技术分: 0
非凡币: 175
交易值: 0
在线时间: 17852(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2018-09-23
22楼  发表于: 2018-01-10 09:48:41
引用
引用第4楼leizhimeng于2018-01-09 20:51发表的  :
很多专业软件,对win10不友好,甚至还不能支持。





那这样,你下载ubuntu,然后安装到U盘启动,就可以看到内存的真实容量了

https://www.ubuntu.com/download/server
硬件区8月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 29794
威望: 31081
霏币: 27892.6
活跃度: 33785
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 45483(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-09-23
23楼  发表于: 2018-01-10 10:10:01
引用
引用第20楼leizhimeng于2018-01-10 08:09发表的  :


[attachment=2947319]

果然是四根 32G的内存啊!
级别: 初级会员
UID: 209537
精华: 0
发帖: 2006
威望: 155
霏币: 5650
活跃度: 2004
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 679(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-09-22
24楼  发表于: 2018-01-10 10:14:15
看着真过瘾,有丢失是正常的
你要向上流动啊
级别: 高级会员
UID: 155129
精华: 0
发帖: 2162
威望: 2051
霏币: 5849.1
活跃度: 2842
技术分: 20
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 3242(小时)
注册时间: 2005-09-30
最后登录: 2018-09-21
25楼  发表于: 2018-01-10 10:51:19
硬件保留,还是不支持
不能和狗一般见识,^_^
级别: 霏凡元勋

UID: 211085
精华: 5
发帖: 16183
威望: 65535
霏币: 50642.3
活跃度: 17314
技术分: 47
非凡币: 2718
交易值: 3
在线时间: 10135(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-09-22
26楼  发表于: 2018-01-10 11:10:48
看看主板规格,能支持的单条足最大容量和总容量是多少。
我从未见过有如此厚颜无耻之人!
看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6066
威望: 1907
霏币: 75801.7
活跃度: 6112
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1343(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-08-22
27楼  发表于: 2018-01-10 12:11:39



引用
引用第26楼honglangx于2018-01-10 11:10发表的  :
看看主板规格,能支持的单条足最大容量和总容量是多少。
级别: 超级会员

UID: 215148
精华: 0
发帖: 2546
威望: 9104
霏币: 2173.2
活跃度: 2576
技术分: 0
非凡币: 67
交易值: 0
在线时间: 2261(小时)
注册时间: 2012-10-01
最后登录: 2018-09-21
28楼  发表于: 2018-01-10 15:37:33
系统分级那个测试一下
他强任他强,清风抚山岗;他横任他横,明月照大江
级别: 资深会员
UID: 127409
精华: 0
发帖: 2271
威望: 3088
霏币: 5568
活跃度: 2454
技术分: 0
非凡币: 252
交易值: 0
在线时间: 1178(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-09-18
29楼  发表于: 2018-01-11 09:41:19
看花眼了以为是SSD的,这么大的内存还是第一次看到有实物的