看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6070
威望: 1907
霏币: 25791.7
活跃度: 6103
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1341(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-04-20
楼主  发表于: 2018-01-09 16:08:02

故障求助】 内存显示和实际大小不一样

图片1,分别是鲁大师扫描结果显示128G,实际大小也应该是128G
图片2,为啥在属性里才显示96G?而且,可用的数量又小了一点。
图片3,任务管理器显示98G?

补充CPU-Z截图,
图4和图5和图6




  


  










  
[ 此帖被leizhimeng在2018-01-10 08:06重新编辑 ]
帅的人已经醒了
级别: 霏凡精英

UID: 230383
精华: 0
发帖: 5008
威望: 8188
霏币: 30194.3
活跃度: 5006
技术分: 0
非凡币: 175
交易值: 0
在线时间: 15223(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2018-04-26
1楼  发表于: 2018-01-09 18:35:48
下面那个98181MB 其实就是96G
bios里如果显示是128G
那就是系统的原因了

我建议你安装win10 64位看一下是否正常
级别: 初级会员
UID: 189617
精华: 0
发帖: 3186
威望: 101
霏币: -48446
活跃度: 3203
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 696(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-02-16
2楼  发表于: 2018-01-09 20:10:23
太几把有钱啊   比王思聪有钱
从善如登,从恶如崩。
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 11332
威望: 62299
霏币: 7129.1
活跃度: 12061
技术分: 75
非凡币: 668
交易值: 0
在线时间: 4083(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-04-26
3楼  发表于: 2018-01-09 20:13:11
用aida64或cpu-z再测下看。鲁大师不能太当真。
When you look long into an abyss, the abyss looks into you.
看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6070
威望: 1907
霏币: 25791.7
活跃度: 6103
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1341(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-04-20
4楼  发表于: 2018-01-09 20:51:16
很多专业软件,对win10不友好,甚至还不能支持。

引用
引用第1楼呼噜哥于2018-01-09 18:35发表的  :
下面那个98181MB 其实就是96G
bios里如果显示是128G
那就是系统的原因了

我建议你安装win10 64位看一下是否正常
硬件区3月优秀会员|资讯区3月热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 24117
威望: 16013
霏币: 51992
活跃度: 28091
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 41952(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-04-26
5楼  发表于: 2018-01-09 20:51:44
128G的内存 真是大啊 
没见过啊
看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6070
威望: 1907
霏币: 25791.7
活跃度: 6103
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1341(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-04-20
6楼  发表于: 2018-01-09 20:54:20
工作用的电脑。

引用
引用第2楼xcgf于2018-01-09 20:10发表的  :
太几把有钱啊   比王思聪有钱
看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6070
威望: 1907
霏币: 25791.7
活跃度: 6103
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1341(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-04-20
7楼  发表于: 2018-01-09 20:57:53
是不是它俩测出是128g,就可以认为是正常的啊?

另外,想顺带求,最大限度地发挥该机器性能的建议。

担心,因为不会正确使用,而浪费资源。谢谢!

引用
引用第3楼virus1999于2018-01-09 20:13发表的  :
用aida64或cpu-z再测下看。鲁大师不能太当真。
硬件区3月优秀会员|资讯区3月热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 24117
威望: 16013
霏币: 51992
活跃度: 28091
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 41952(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-04-26
8楼  发表于: 2018-01-09 21:20:25
再看一下内存呢  不会是 四根32G的吧!
从善如登,从恶如崩。
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 11332
威望: 62299
霏币: 7129.1
活跃度: 12061
技术分: 75
非凡币: 668
交易值: 0
在线时间: 4083(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-04-26
9楼  发表于: 2018-01-09 21:21:46

故障求助】 回 7楼(leizhimeng) 的帖子

主要是你要用来干啥?跑虚拟机?
级别: 初级会员
UID: 195534
精华: 0
发帖: 246
威望: 85
霏币: 662
活跃度: 261
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 20(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-04-22
10楼  发表于: 2018-01-09 21:43:31
这么大内存用来干嘛?服务器?
淡定,从容
硬件交流区
级别: 霏凡大使
UID: 208790
精华: 0
发帖: 3356
威望: 63559
霏币: 474.8
活跃度: 3417
技术分: 50
非凡币: 758
交易值: 0
在线时间: 632(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-04-26
11楼  发表于: 2018-01-09 22:24:46
工作用的电脑肯定是搞设计的或者是工作室用的,或者是处理数据的
看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6070
威望: 1907
霏币: 25791.7
活跃度: 6103
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1341(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-04-20
12楼  发表于: 2018-01-09 22:28:12
还真是的。公司采购的。

看语气环境,有说法?

引用
引用第8楼dcx800于2018-01-09 21:20发表的  :
再看一下内存呢  不会是 四根32G的吧!
看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6070
威望: 1907
霏币: 25791.7
活跃度: 6103
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1341(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-04-20
13楼  发表于: 2018-01-09 22:30:58

故障求助】 Re:回 7楼(leizhimeng) 的帖子

仿真计算。有些软件内存需求大些,有些会cpu需求大些。

引用
引用第9楼virus1999于2018-01-09 21:21发表的 回 7楼(leizhimeng) 的帖子 :
主要是你要用来干啥?跑虚拟机?
级别: 资深会员
UID: 226837
精华: 0
发帖: 2472
威望: 7500
霏币: 4518.4
活跃度: 2472
技术分: 0
非凡币: 2
交易值: 0
在线时间: 833(小时)
注册时间: 2014-12-03
最后登录: 2018-04-26
14楼  发表于: 2018-01-09 22:34:27
主板或许不支持这么大容量的内存,仅供参考。
非凡AD区三月优秀会员丨情感区三月热心会员丨超级灌水区三月优秀会员手机 | 活动区精英
级别: 霏凡精英

UID: 219092
精华: 0
发帖: 9307
威望: 3000
霏币: 7093.8
活跃度: 9290
技术分: 16
非凡币: 599
交易值: 0
在线时间: 460(小时)
注册时间: 2014-06-04
最后登录: 2018-04-26
15楼  发表于: 2018-01-09 23:04:09
这么大的内存有点大
硬件区3月优秀会员|资讯区3月热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 24117
威望: 16013
霏币: 51992
活跃度: 28091
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 41952(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-04-26
16楼  发表于: 2018-01-10 07:37:00
鲁大师的图 再来个 内存 情况啊!
硬件区3月优秀会员|资讯区3月热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 24117
威望: 16013
霏币: 51992
活跃度: 28091
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 41952(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-04-26
17楼  发表于: 2018-01-10 07:37:56
引用
引用第14楼非丛于2018-01-09 22:34发表的  :
主板或许不支持这么大容量的内存,仅供参考。

这个主板可支持512G的
级别: 初级会员
UID: 212675
精华: 0
发帖: 2285
威望: 117
霏币: 2133
活跃度: 2285
技术分: 0
非凡币: 50
交易值: 0
在线时间: 621(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-04-26
18楼  发表于: 2018-01-10 07:50:27
感觉不是进来咨询的 而且炫耀的 用于这个的 肯定是大型服务器了 这个还要用鲁大师么
看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6070
威望: 1907
霏币: 25791.7
活跃度: 6103
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1341(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-04-20
19楼  发表于: 2018-01-10 08:08:37
这个真没有。电脑是公司采购的。

菜鸟一个,就想试试看看,使用是不是合理,别浪费了资源。

引用
引用第18楼magongdo于2018-01-10 07:50发表的  :
感觉不是进来咨询的 而且炫耀的 用于这个的 肯定是大型服务器了 这个还要用鲁大师么
看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6070
威望: 1907
霏币: 25791.7
活跃度: 6103
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1341(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-04-20
20楼  发表于: 2018-01-10 08:09:47
引用
引用第16楼dcx800于2018-01-10 07:37发表的  :
鲁大师的图 再来个 内存 情况啊!



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
级别: 青铜长老
UID: 170260
精华: 0
发帖: 39763
威望: 17564
霏币: 13406.1
活跃度: 41496
技术分: 0
非凡币: 1083
交易值: 3
在线时间: 5674(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-04-26
21楼  发表于: 2018-01-10 08:15:19
不是一般的厉害
帅的人已经醒了
级别: 霏凡精英

UID: 230383
精华: 0
发帖: 5008
威望: 8188
霏币: 30194.3
活跃度: 5006
技术分: 0
非凡币: 175
交易值: 0
在线时间: 15223(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2018-04-26
22楼  发表于: 2018-01-10 09:48:41
引用
引用第4楼leizhimeng于2018-01-09 20:51发表的  :
很多专业软件,对win10不友好,甚至还不能支持。





那这样,你下载ubuntu,然后安装到U盘启动,就可以看到内存的真实容量了

https://www.ubuntu.com/download/server
硬件区3月优秀会员|资讯区3月热心会员
级别: 优秀会员

UID: 68643
精华: 0
发帖: 24117
威望: 16013
霏币: 51992
活跃度: 28091
技术分: 0
非凡币: 1077
交易值: 0
在线时间: 41952(小时)
注册时间: 2004-10-27
最后登录: 2018-04-26
23楼  发表于: 2018-01-10 10:10:01
引用
引用第20楼leizhimeng于2018-01-10 08:09发表的  :


[attachment=2947319]

果然是四根 32G的内存啊!
级别: 初级会员
UID: 209537
精华: 0
发帖: 1166
威望: 155
霏币: 2949
活跃度: 1164
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 420(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-04-26
24楼  发表于: 2018-01-10 10:14:15
看着真过瘾,有丢失是正常的
你要向上流动啊
级别: 高级会员
UID: 155129
精华: 0
发帖: 2141
威望: 2051
霏币: 5585.1
活跃度: 2821
技术分: 20
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 3210(小时)
注册时间: 2005-09-30
最后登录: 2018-04-26
25楼  发表于: 2018-01-10 10:51:19
硬件保留,还是不支持
硬件交流区
级别: 专职超版

UID: 211085
精华: 5
发帖: 16153
威望: 61257
霏币: 15850.1
活跃度: 17284
技术分: 47
非凡币: 2718
交易值: 3
在线时间: 10032(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-04-25
26楼  发表于: 2018-01-10 11:10:48
看看主板规格,能支持的单条足最大容量和总容量是多少。
我从未见过有如此厚颜无耻之人!
看淡浮云,终见日出。
级别: 高级会员
UID: 190351
精华: 1
发帖: 6070
威望: 1907
霏币: 25791.7
活跃度: 6103
技术分: 30
非凡币: 120
交易值: 0
在线时间: 1341(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-04-20
27楼  发表于: 2018-01-10 12:11:39



引用
引用第26楼honglangx于2018-01-10 11:10发表的  :
看看主板规格,能支持的单条足最大容量和总容量是多少。
级别: 超级会员

UID: 215148
精华: 0
发帖: 2514
威望: 9104
霏币: 2128.2
活跃度: 2544
技术分: 0
非凡币: 67
交易值: 0
在线时间: 2239(小时)
注册时间: 2012-10-01
最后登录: 2018-04-26
28楼  发表于: 2018-01-10 15:37:33
系统分级那个测试一下
级别: 资深会员
UID: 127409
精华: 0
发帖: 2159
威望: 3088
霏币: 4931
活跃度: 2352
技术分: 0
非凡币: 252
交易值: 0
在线时间: 1144(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-04-26
29楼  发表于: 2018-01-11 09:41:19
看花眼了以为是SSD的,这么大的内存还是第一次看到有实物的