I MISS U~
级别: 高级会员
UID: 185048
精华: 0
发帖: 862
威望: 1502
霏币: 7
活跃度: 2243
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1393(小时)
注册时间: 2006-12-25
最后登录: 2018-05-31
楼主  发表于: 2018-01-06 15:35:35

【攒机咨询】 老电脑升级选择E3系列还是I5系列适合我?

大家新年好!

我现在再用的这台台式机是AMD A8,现在主板有点问题了,SATA口只有一个可用。另外,CPU性能现在也不太满足我的需求了。
所以想升级一下。鉴于现在DDR4天价,所以只考虑支持DDR3的平台。

很多年没看硬件了,刚瞄了一下,在我的预算范围 U+板=700-800的范围内可选的有
1.I5 3570
2.E3 1220 1230v2 1240等。
我不玩游戏,但是偶尔要用LR和PS、AI处理一下图片。
电脑主要用来编程、经常会要多开跑虚拟机。
大家觉得哪个选择更好一点呢?另外,求推荐主板,主板我看得眼花缭乱了。
如果选E3平台的话还要配个显卡,我准备买个最便宜的就好了,大家有啥推荐的吗?
麻烦大家帮我看看,多谢啊。
级别: 中级会员
UID: 205941
精华: 0
发帖: 1040
威望: 1020
霏币: 5251
活跃度: 1060
技术分: 0
非凡币: 100
交易值: 0
在线时间: 1160(小时)
注册时间: 2011-06-28
最后登录: 2018-06-18
1楼  发表于: 2018-01-06 17:00:12
电脑主要用来编程、经常会要多开跑虚拟机。
程序员就配个好点的吃饭家伙吧
I MISS U~
级别: 高级会员
UID: 185048
精华: 0
发帖: 862
威望: 1502
霏币: 7
活跃度: 2243
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1393(小时)
注册时间: 2006-12-25
最后登录: 2018-05-31
2楼  发表于: 2018-01-06 18:32:51

【攒机咨询】 回 1楼(鬼鬼一哈) 的帖子

谢谢答复。这台不是主力机哦。
用的不多。
现在主要的问题是,CPU温度太高,夏天容易死机,主板上只有一个SATA口可用了。所以得换了。
不能和狗一般见识,^_^
硬件交流区
级别: 专职超版

UID: 211085
精华: 5
发帖: 16157
威望: 61257
霏币: 12652.1
活跃度: 17288
技术分: 47
非凡币: 2718
交易值: 3
在线时间: 10072(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-06-18
3楼  发表于: 2018-01-06 18:58:33
你的需求不管是旧i5还是旧e3都可以满足,不过不知道你能开几个虚拟机,这样的话能买1230 v2就买这个吧。
我从未见过有如此厚颜无耻之人!
I MISS U~
级别: 高级会员
UID: 185048
精华: 0
发帖: 862
威望: 1502
霏币: 7
活跃度: 2243
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1393(小时)
注册时间: 2006-12-25
最后登录: 2018-05-31
4楼  发表于: 2018-01-06 19:53:00

【攒机咨询】 回 3楼(honglangx) 的帖子

如果可以,我想花钱最好+稳定
我虽然会跑跑应用,但是大部分时间都是我老公在用来上上网。
不能和狗一般见识,^_^
硬件交流区
级别: 专职超版

UID: 211085
精华: 5
发帖: 16157
威望: 61257
霏币: 12652.1
活跃度: 17288
技术分: 47
非凡币: 2718
交易值: 3
在线时间: 10072(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-06-18
5楼  发表于: 2018-01-06 20:06:52

【攒机咨询】 回 4楼(梨子精) 的帖子

这样我建议你提高预算买新吧,可以考虑amd ryzen平台,性价比很高目前。
你刚才说的那些处理器3570、1230等都已经是5、6年前的平台了,不建议再购买,稳定性已经差了很多。
I MISS U~
级别: 高级会员
UID: 185048
精华: 0
发帖: 862
威望: 1502
霏币: 7
活跃度: 2243
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1393(小时)
注册时间: 2006-12-25
最后登录: 2018-05-31
6楼  发表于: 2018-01-06 20:22:28

【攒机咨询】 回 5楼(honglangx) 的帖子

新机的话DDR4的内存实在是太贵了,现在这台机子是SSD+16G内存,我觉得升级一下,买块新的B75板子,应该还能撑几年。
I MISS U~
级别: 高级会员
UID: 185048
精华: 0
发帖: 862
威望: 1502
霏币: 7
活跃度: 2243
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1393(小时)
注册时间: 2006-12-25
最后登录: 2018-05-31
7楼  发表于: 2018-01-06 20:24:34

【攒机咨询】 回 5楼(honglangx) 的帖子

我刚想了一下,不打算花太多钱了,搞个I5 2300 2400 2500什么的就算了。
主板我刚看了一下二手东还有几款新的
骞儿,别看了,骂的就是你。
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 11547
威望: 62499
霏币: 4029.3
活跃度: 12277
技术分: 75
非凡币: 2668
交易值: 0
在线时间: 4193(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-06-18
8楼  发表于: 2018-01-06 21:05:33
开虚拟机的话,不用想了,
上E3,加个便宜的A卡……
CHH的王骞,也就是Soleil哦,一再证明他自己是个贱B哦…… :)
脑子是个好东西……:)
I MISS U~
级别: 高级会员
UID: 185048
精华: 0
发帖: 862
威望: 1502
霏币: 7
活跃度: 2243
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 1393(小时)
注册时间: 2006-12-25
最后登录: 2018-05-31
9楼  发表于: 2018-01-06 21:56:58

【攒机咨询】 回 8楼(virus1999) 的帖子

  刚特地去深水宝看了一下1230要550左右,还要买一块显卡。
这样会比i5 2400贵3百多了。。。 当然,性能是好很多。不过其实我之跑虚拟机的话现在这LJAPU基本够用了
手机活动区超级灌水区|非凡AD区五月优秀会员|情感区|美化区五月热心会员
级别: 霏凡大使

UID: 219092
精华: 0
发帖: 10374
威望: 20000
霏币: 10011
活跃度: 10356
技术分: 16
非凡币: 869
交易值: 0
在线时间: 529(小时)
注册时间: 2014-06-04
最后登录: 2018-06-18
10楼  发表于: 2018-01-07 08:24:43
不玩游戏的话,都可以
淡定,从容
硬件交流区
级别: 霏凡大使
UID: 208790
精华: 0
发帖: 3487
威望: 63559
霏币: 1439.9
活跃度: 3548
技术分: 50
非凡币: 758
交易值: 0
在线时间: 674(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-06-16
11楼  发表于: 2018-01-07 13:59:08
去深水宝淘个1230V2+B75
你要向上流动啊
级别: 高级会员
UID: 155129
精华: 0
发帖: 2152
威望: 2051
霏币: 5685.1
活跃度: 2832
技术分: 20
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 3227(小时)
注册时间: 2005-09-30
最后登录: 2018-06-18
12楼  发表于: 2018-01-07 23:33:49
1151接口?dq77kb   E3 1265l  或者I5  65W的CPU  主板是dc供电
硬件区5月热心会员
级别: 初级会员
UID: 212675
精华: 0
发帖: 2340
威望: 117
霏币: 2970
活跃度: 2340
技术分: 0
非凡币: 50
交易值: 0
在线时间: 637(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-06-18
13楼  发表于: 2018-01-08 08:06:42
就一定要考虑老的么 那就是e3了
帅的人已经醒了
级别: 霏凡精英

UID: 230383
精华: 0
发帖: 5254
威望: 8188
霏币: 37386.4
活跃度: 5252
技术分: 0
非凡币: 175
交易值: 0
在线时间: 16118(小时)
注册时间: 2015-04-20
最后登录: 2018-06-18
14楼  发表于: 2018-01-08 10:13:53
这两款里面,肯定选E3 1230V2
显卡买个二手GTX750Ti  也就200左右
级别: 初级会员
UID: 212094
精华: 0
发帖: 1363
威望: 24
霏币: 39
活跃度: 1364
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 324(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-06-09
15楼  发表于: 2018-01-08 20:28:50
你这种应用貌似e3更合适一些,但是要额外加个2~3百的显卡。 是不是可以考虑将显卡的钱加到CPU里,把i5升级成i7更合适。或是加大内存/SSD??  我的u是i5 3450,没觉得性能不够用。
有的人是因为没有能力而没有机会,有的人是因为没有机会而没有能力!
级别: 初级会员
UID: 188516
精华: 0
发帖: 102
威望: 125
霏币: 17
活跃度: 104
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 27(小时)
注册时间: 2009-10-01
最后登录: 2018-05-20
16楼  发表于: 2018-01-08 21:38:49
这个疑问同样也是我想问的
钱是王八蛋,花完咱再赚!
级别: 新手上路
UID: 233930
精华: 0
发帖: 103
威望: 1
霏币: 93
活跃度: 98
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 16(小时)
注册时间: 2017-11-28
最后登录: 2018-02-25
17楼  发表于: 2018-01-12 11:14:39
多线程就用E3,主频高方便就用I5