级别: 中级会员
UID: 128996
精华: 0
发帖: 673
威望: 1411
霏币: 1219
活跃度: 857
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 692(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-01-14
楼主  发表于: 2018-01-05 22:32:06

【攒机咨询】 i7,需要配8G还是16G内存呢?

单位想买批电脑,要求就是高配,我不太懂,CPU选I7系列的,内存是选8G还是16G呢,另外,大家都习惯win7系统,i7能装win 7吗,谢谢大家指教!
从善如登,从恶如崩。
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 10925
威望: 61723
霏币: 8336.6
活跃度: 11651
技术分: 75
非凡币: 5720
交易值: 0
在线时间: 3846(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-01-17
1楼  发表于: 2018-01-05 23:04:57
新的i7恐怕不好装win7了……
预算够,当然上16G。
When you look long into an abyss, the abyss looks into you.
愿人人平安,愿世界和平。
级别: 资深会员

UID: 8190
精华: 0
发帖: 6015
威望: 4227
霏币: 15030
活跃度: 6038
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 602(小时)
注册时间: 2004-07-03
最后登录: 2018-01-17
2楼  发表于: 2018-01-06 07:04:34
预算允许的情况下,内存大些当然好,使用i7除非有特殊需要,否则叫他们放弃win7吧,
淡定,从容
硬件交流区
级别: 霏凡大使
UID: 208790
精华: 0
发帖: 3239
威望: 62995
霏币: 12078.6
活跃度: 3300
技术分: 50
非凡币: 240
交易值: 0
在线时间: 592(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-01-17
3楼  发表于: 2018-01-06 13:08:58
1、内存当然是越大越好了,前提是预算够
2、除非有特殊需求必须装Win7系统,装Win7难度比较大。建议装Win10
★随风而来,乘风而去...
硬件交流区
级别: 霏凡版主

UID: 25530
精华: 0
发帖: 3656
威望: 10182
霏币: 42646.4
活跃度: 5567
技术分: 25
非凡币: 6851
交易值: 0
在线时间: 3990(小时)
注册时间: 2004-08-17
最后登录: 2018-01-17
4楼  发表于: 2018-01-06 13:44:31
这个没什么好纠结的,有钱直接上16G
  佛曰:
前世五百次的回眸,
才换来今生的一次擦肩而过.
人生在世,
今世与所有人的牵绊都来源于前生无数次的蓦然回首,
不论是好是坏,
是伤心是喜悦,
要记得的只是现在存在与身边的每一个人都曾经存在于你的过去的百转千回的回眸中.
级别: 初级会员
UID: 201340
精华: 0
发帖: 260
威望: 251
霏币: 1215
活跃度: 255
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 83(小时)
注册时间: 2011-01-01
最后登录: 2018-01-17
5楼  发表于: 2018-01-06 14:39:03
单位使用时在满足够用后,首要是稳定,其次服务,最后看资金情况了。
级别: 资深会员

UID: 127540
精华: 0
发帖: 554
威望: 3261
霏币: 2890
活跃度: 645
技术分: 50
非凡币: 70
交易值: 0
在线时间: 631(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-01-17
6楼  发表于: 2018-01-06 15:32:08
肯定16G,高配啊。16G起步才对得起I7
级别: 白银长老

UID: 190054
精华: 0
发帖: 19368
威望: 30967
霏币: 17590.1
活跃度: 20192
技术分: 0
非凡币: 1189
交易值: 0
在线时间: 4315(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-01-17
7楼  发表于: 2018-01-06 18:37:35
单位配电脑只要资金不限制,配置越高越好,多用几年也是性价比。
硬件交流区
级别: 专职超版

UID: 211085
精华: 5
发帖: 16112
威望: 60969
霏币: 16535
活跃度: 17243
技术分: 47
非凡币: 2200
交易值: 3
在线时间: 9932(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-01-17
8楼  发表于: 2018-01-06 19:01:10
单位配机,能要16就16。
我从未见过有如此厚颜无耻之人!
不怕路远,就怕志短,我说不能,一事不成;我说我能,万事皆成。
级别: 资深会员
UID: 118507
精华: 0
发帖: 11821
威望: 6051
霏币: 4812
活跃度: 12902
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 4529(小时)
注册时间: 2005-03-15
最后登录: 2018-01-16
9楼  发表于: 2018-01-07 11:33:55
当然是16G呀,没的说。
级别: 初级会员
UID: 212675
精华: 0
发帖: 2190
威望: 117
霏币: 2102
活跃度: 2190
技术分: 0
非凡币: 50
交易值: 0
在线时间: 580(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-01-17
10楼  发表于: 2018-01-07 12:41:24
16g 新的i7不提供win7支持 只能之前两代的 不过品牌机里面应该有这种老款i7 性能和新款i5差不多
流星追月@有些人不在一个频道上
美化设计区
级别: 霏凡版主

UID: 232800
精华: 0
发帖: 11200
威望: 29503
霏币: 266.9
活跃度: 11293
技术分: 360
非凡币: 401
交易值: 0
在线时间: 2953(小时)
注册时间: 2015-12-24
最后登录: 2018-01-17
11楼  发表于: 2018-01-07 13:22:16
引用
引用楼主星狐于2018-01-05 22:32发表的 i7,需要配8G还是16G内存呢? :
单位想买批电脑,要求就是高配,我不太懂,CPU选I7系列的,内存是选8G还是16G呢,另外,大家都习惯win7系统,i7能装win 7吗,谢谢大家指教!



16G好一些,8G会不够用
晴光翠绿寂清晨,小榭微风有美人。
独看荷花开又落,寻思何必用情真。
级别: 初级会员
UID: 195534
精华: 0
发帖: 227
威望: 85
霏币: 650
活跃度: 242
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 18(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-01-16
12楼  发表于: 2018-01-07 15:29:45

【攒机咨询】 回 1楼(virus1999) 的帖子

8代也可以装WIN7,内存现在价格高,可以先上8G,等便宜了再加~
凡有者,剥夺他无;凡无者,赐予他有。
情感部落
级别: 霏凡大使
UID: 232722
精华: 0
发帖: 366
威望: 1177
霏币: 32303
活跃度: 366
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 124(小时)
注册时间: 2015-12-11
最后登录: 2018-01-17
13楼  发表于: 2018-01-07 15:42:05
     看到这个帖子,我想起来我们单位配电脑时领导说的话了。内容如下!

    领导说这次配好点的,高配的吧!哈哈!看来领导也被以前的老电脑折腾的够呛,这次下狠手了。没过几天,领导说,“这次配好的,4000预算吧!”我瞬间无语了!原来在不懂电脑配置的人群中,他们4000就已经是高配了!哈哈!
本帖最近评分记录:
  • 霏币:+10(honglangx) 说的极是。
  • 一念成佛,一念成魔!
    级别: 超级会员

    UID: 176800
    精华: 0
    发帖: 1994
    威望: 11626
    霏币: 414.2
    活跃度: 2130
    技术分: 20
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 384(小时)
    注册时间: 2005-10-02
    最后登录: 2018-01-12
    14楼  发表于: 2018-01-07 17:22:16
    引用
    引用第13楼初逢寒冬于2018-01-07 15:42发表的  :
         看到这个帖子,我想起来我们单位配电脑时领导说的话了。内容如下!

        领导说这次配好点的,高配的吧!哈哈!看来领导也被以前的老电脑折腾的够呛,这次下狠手了。没过几天,领导说,“这次配好的,4000预算吧!”我瞬间无语了!原来在不懂电脑配置的人群中,他们4000就已经是高配了!哈哈!
    上个i5可以了,我现在还有个奔3用呢。
    黑白世界
    级别: 资深会员
    UID: 125926
    精华: 0
    发帖: 553
    威望: 6666
    霏币: 2329
    活跃度: 934
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 1056(小时)
    注册时间: 2005-04-01
    最后登录: 2018-01-17
    15楼  发表于: 2018-01-07 18:25:45
    装win7没问题的  只要带usb3和nvme芯片驱动的系统就行
    我的儿子,小灏灏!!!
    级别: 资深会员
    UID: 117442
    精华: 0
    发帖: 6720
    威望: 3496
    霏币: 261
    活跃度: 10583
    技术分: 3
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 1531(小时)
    注册时间: 2005-03-15
    最后登录: 2018-01-16
    16楼  发表于: 2018-01-07 18:37:12
    目前够用的话先八级吧,现在的价格已经疯涨了
    霏凡看帖路线:硬件——》水区——》免费区——》电影、音乐........
    级别: 中级会员
    UID: 128996
    精华: 0
    发帖: 673
    威望: 1411
    霏币: 1219
    活跃度: 857
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 692(小时)
    注册时间: 2005-05-01
    最后登录: 2018-01-14
    17楼  发表于: 2018-01-07 19:04:26
    感谢楼上各位的建议,现在还在预算当中。。。。。有什么问题我再来请教啊       
    花飞雪
    级别: 青铜长老

    UID: 187236
    精华: 0
    发帖: 68855
    威望: 16453
    霏币: 30522
    活跃度: 69084
    技术分: 0
    非凡币: 20
    交易值: 0
    在线时间: 1721(小时)
    注册时间: 2008-11-10
    最后登录: 2018-01-16
    18楼  发表于: 2018-01-07 19:36:24
    内存还是要充足,最好16G
    级别: 中级会员
    UID: 203265
    精华: 0
    发帖: 723
    威望: 1051
    霏币: 715
    活跃度: 731
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 149(小时)
    注册时间: 2011-06-28
    最后登录: 2018-01-17
    19楼  发表于: 2018-01-07 22:14:36
    越大越好i,单位用的电脑还有些要求装XP呢。
    级别: 资深会员
    UID: 127409
    精华: 0
    发帖: 1662
    威望: 3000
    霏币: 2682
    活跃度: 1889
    技术分: 0
    非凡币: 132
    交易值: 0
    在线时间: 1047(小时)
    注册时间: 2005-05-01
    最后登录: 2018-01-17
    20楼  发表于: 2018-01-08 08:30:28
    直接16g啊,还有什么好说的
    帅的人已经醒了
    硬件区|求助区十二月优秀会员
    级别: 霏凡精英

    UID: 230383
    精华: 0
    发帖: 4531
    威望: 8000
    霏币: 12205.1
    活跃度: 4528
    技术分: 0
    非凡币: 175
    交易值: 0
    在线时间: 13705(小时)
    注册时间: 2015-04-20
    最后登录: 2018-01-17
    21楼  发表于: 2018-01-08 10:11:13
    办公使用,8G足够了

    如果预算足够,16G最好
    霏凡,有你真好!
    级别: 资深会员
    UID: 119855
    精华: 0
    发帖: 1012
    威望: 4000
    霏币: 2034
    活跃度: 1191
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 931(小时)
    注册时间: 2005-03-15
    最后登录: 2018-01-17
    22楼  发表于: 2018-01-09 09:31:19
    单位还是16G吧
    级别: 初级会员
    UID: 191514
    精华: 0
    发帖: 7643
    威望: 101
    霏币: 23325
    活跃度: 7201
    技术分: 0
    非凡币: 500
    交易值: 0
    在线时间: 336(小时)
    注册时间: 2010-01-01
    最后登录: 2018-01-17
    23楼  发表于: 2018-01-09 09:39:39
    单位有钱的,上16G,不疑问。
    I'll be there.
    级别: 高级会员
    UID: 78435
    精华: 0
    发帖: 223
    威望: 1652
    霏币: 1342
    活跃度: 294
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 176(小时)
    注册时间: 2004-11-07
    最后登录: 2018-01-16
    24楼  发表于: 2018-01-09 09:44:00
    都已经i7了,肯定16G啊,就是win7这个系统有点拖后腿
    不过现在内存的价格真是贵。。。
    心随境动,境由心生!
    级别: 霏凡元勋
    UID: 2234
    精华: 0
    发帖: 2163
    威望: 10489
    霏币: 4981.9
    活跃度: 2429
    技术分: 0
    非凡币: 20
    交易值: 0
    在线时间: 4834(小时)
    注册时间: 2004-06-28
    最后登录: 2018-01-16
    25楼  发表于: 2018-01-09 09:49:34
    预算充足肯定上16G。
    级别: 高级会员

    UID: 116563
    精华: 0
    发帖: 1243
    威望: 1540
    霏币: 448
    活跃度: 1267
    技术分: 0
    非凡币: 20
    交易值: 0
    在线时间: 532(小时)
    注册时间: 2005-03-15
    最后登录: 2018-01-15
    26楼  发表于: 2018-01-09 23:24:08
    单位都是上高价低配的品牌机。。。
    级别: 初级会员
    UID: 198897
    精华: 0
    发帖: 1081
    威望: 57
    霏币: 462
    活跃度: 1133
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 194(小时)
    注册时间: 2010-01-01
    最后登录: 2018-01-09
    27楼  发表于: 2018-01-09 23:49:54
    现在都出到I9了 8G够用了  上16G也可以 I7安WIN7是可以的
    硬件区12月优秀会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 21990
    威望: 15461
    霏币: 41058.9
    活跃度: 25960
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 39593(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2018-01-17
    28楼  发表于: 2018-01-10 07:33:43
    要可看内存插槽啊!四根也可上8G,二根的话 还是上16G吧
    有钱任性啊
    硬件区12月优秀会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 21990
    威望: 15461
    霏币: 41058.9
    活跃度: 25960
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 39593(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2018-01-17
    29楼  发表于: 2018-01-10 07:35:07
    昨天的 一个服务器 上了128G呢!