级别: 中级会员
UID: 128996
精华: 0
发帖: 676
威望: 1411
霏币: 1220
活跃度: 859
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 692(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-05-10
楼主  发表于: 2018-01-05 22:32:06

【攒机咨询】 i7,需要配8G还是16G内存呢?

单位想买批电脑,要求就是高配,我不太懂,CPU选I7系列的,内存是选8G还是16G呢,另外,大家都习惯win7系统,i7能装win 7吗,谢谢大家指教!
骞儿,别看了,骂的就是你。
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 11547
威望: 62499
霏币: 4029.3
活跃度: 12277
技术分: 75
非凡币: 2668
交易值: 0
在线时间: 4193(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-06-18
1楼  发表于: 2018-01-05 23:04:57
新的i7恐怕不好装win7了……
预算够,当然上16G。
CHH的王骞,也就是Soleil哦,一再证明他自己是个贱B哦…… :)
脑子是个好东西……:)
愿人人平安,愿世界和平。
级别: 资深会员

UID: 8190
精华: 0
发帖: 6954
威望: 4315
霏币: 18083
活跃度: 6975
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 652(小时)
注册时间: 2004-07-03
最后登录: 2018-06-18
2楼  发表于: 2018-01-06 07:04:34
预算允许的情况下,内存大些当然好,使用i7除非有特殊需要,否则叫他们放弃win7吧,
淡定,从容
硬件交流区
级别: 霏凡大使
UID: 208790
精华: 0
发帖: 3487
威望: 63559
霏币: 1439.9
活跃度: 3548
技术分: 50
非凡币: 758
交易值: 0
在线时间: 674(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-06-16
3楼  发表于: 2018-01-06 13:08:58
1、内存当然是越大越好了,前提是预算够
2、除非有特殊需求必须装Win7系统,装Win7难度比较大。建议装Win10
★随风而来,乘风而去...
硬件交流区
级别: 霏凡版主

UID: 25530
精华: 0
发帖: 3765
威望: 10746
霏币: 78799.6
活跃度: 5676
技术分: 25
非凡币: 7369
交易值: 0
在线时间: 4052(小时)
注册时间: 2004-08-17
最后登录: 2018-06-18
4楼  发表于: 2018-01-06 13:44:31
这个没什么好纠结的,有钱直接上16G
  佛曰:
前世五百次的回眸,
才换来今生的一次擦肩而过.
人生在世,
今世与所有人的牵绊都来源于前生无数次的蓦然回首,
不论是好是坏,
是伤心是喜悦,
要记得的只是现在存在与身边的每一个人都曾经存在于你的过去的百转千回的回眸中.
级别: 初级会员
UID: 201340
精华: 0
发帖: 264
威望: 251
霏币: 1215
活跃度: 259
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 84(小时)
注册时间: 2011-01-01
最后登录: 2018-06-13
5楼  发表于: 2018-01-06 14:39:03
单位使用时在满足够用后,首要是稳定,其次服务,最后看资金情况了。
级别: 资深会员

UID: 127540
精华: 0
发帖: 586
威望: 3261
霏币: 2943
活跃度: 676
技术分: 50
非凡币: 70
交易值: 0
在线时间: 644(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-06-14
6楼  发表于: 2018-01-06 15:32:08
肯定16G,高配啊。16G起步才对得起I7
级别: 白银长老

UID: 190054
精华: 0
发帖: 20237
威望: 31331
霏币: 22317.5
活跃度: 21059
技术分: 0
非凡币: 1189
交易值: 0
在线时间: 4336(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-06-18
7楼  发表于: 2018-01-06 18:37:35
单位配电脑只要资金不限制,配置越高越好,多用几年也是性价比。
不能和狗一般见识,^_^
硬件交流区
级别: 专职超版

UID: 211085
精华: 5
发帖: 16157
威望: 61257
霏币: 12652.1
活跃度: 17288
技术分: 47
非凡币: 2718
交易值: 3
在线时间: 10072(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-06-18
8楼  发表于: 2018-01-06 19:01:10
单位配机,能要16就16。
我从未见过有如此厚颜无耻之人!
不怕路远,就怕志短,我说不能,一事不成;我说我能,万事皆成。
级别: 资深会员
UID: 118507
精华: 0
发帖: 12321
威望: 6051
霏币: 5879
活跃度: 13403
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 4688(小时)
注册时间: 2005-03-15
最后登录: 2018-06-17
9楼  发表于: 2018-01-07 11:33:55
当然是16G呀,没的说。
硬件区5月热心会员
级别: 初级会员
UID: 212675
精华: 0
发帖: 2340
威望: 117
霏币: 2970
活跃度: 2340
技术分: 0
非凡币: 50
交易值: 0
在线时间: 637(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-06-18
10楼  发表于: 2018-01-07 12:41:24
16g 新的i7不提供win7支持 只能之前两代的 不过品牌机里面应该有这种老款i7 性能和新款i5差不多
水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。你以为我是谁??哈哈哈哈~
美化设计区
级别: 霏凡技术版主

UID: 232800
精华: 0
发帖: 11802
威望: 57361
霏币: 45.6
活跃度: 11899
技术分: 422
非凡币: 3419
交易值: 0
在线时间: 3192(小时)
注册时间: 2015-12-24
最后登录: 2018-06-17
11楼  发表于: 2018-01-07 13:22:16
引用
引用楼主星狐于2018-01-05 22:32发表的 i7,需要配8G还是16G内存呢? :
单位想买批电脑,要求就是高配,我不太懂,CPU选I7系列的,内存是选8G还是16G呢,另外,大家都习惯win7系统,i7能装win 7吗,谢谢大家指教!



16G好一些,8G会不够用
晴光翠绿寂清晨,小榭微风有美人。
独看荷花开又落,寻思何必用情真。
级别: 初级会员
UID: 195534
精华: 0
发帖: 254
威望: 85
霏币: 683
活跃度: 269
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 21(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-06-09
12楼  发表于: 2018-01-07 15:29:45

【攒机咨询】 回 1楼(virus1999) 的帖子

8代也可以装WIN7,内存现在价格高,可以先上8G,等便宜了再加~
凡有者,剥夺他无;凡无者,赐予他有。
情感部落
级别: 霏凡大使
UID: 232722
精华: 0
发帖: 448
威望: 1177
霏币: 18433
活跃度: 449
技术分: 0
非凡币: 500
交易值: 0
在线时间: 142(小时)
注册时间: 2015-12-11
最后登录: 2018-06-17
13楼  发表于: 2018-01-07 15:42:05
     看到这个帖子,我想起来我们单位配电脑时领导说的话了。内容如下!

    领导说这次配好点的,高配的吧!哈哈!看来领导也被以前的老电脑折腾的够呛,这次下狠手了。没过几天,领导说,“这次配好的,4000预算吧!”我瞬间无语了!原来在不懂电脑配置的人群中,他们4000就已经是高配了!哈哈!
本帖最近评分记录:
  • 霏币:+10(honglangx) 说的极是。
  • 一念成佛,一念成魔!
    级别: 超级会员

    UID: 176800
    精华: 0
    发帖: 2015
    威望: 11626
    霏币: 414.2
    活跃度: 2151
    技术分: 20
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 385(小时)
    注册时间: 2005-10-02
    最后登录: 2018-05-25
    14楼  发表于: 2018-01-07 17:22:16
    引用
    引用第13楼初逢寒冬于2018-01-07 15:42发表的  :
         看到这个帖子,我想起来我们单位配电脑时领导说的话了。内容如下!

        领导说这次配好点的,高配的吧!哈哈!看来领导也被以前的老电脑折腾的够呛,这次下狠手了。没过几天,领导说,“这次配好的,4000预算吧!”我瞬间无语了!原来在不懂电脑配置的人群中,他们4000就已经是高配了!哈哈!
    上个i5可以了,我现在还有个奔3用呢。
    黑白世界
    级别: 资深会员
    UID: 125926
    精华: 0
    发帖: 567
    威望: 6666
    霏币: 2373
    活跃度: 948
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 1067(小时)
    注册时间: 2005-04-01
    最后登录: 2018-06-15
    15楼  发表于: 2018-01-07 18:25:45
    装win7没问题的  只要带usb3和nvme芯片驱动的系统就行
    我的儿子,小灏灏!!!
    级别: 资深会员
    UID: 117442
    精华: 0
    发帖: 6748
    威望: 3496
    霏币: 248
    活跃度: 10611
    技术分: 3
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 1534(小时)
    注册时间: 2005-03-15
    最后登录: 2018-05-14
    16楼  发表于: 2018-01-07 18:37:12
    目前够用的话先八级吧,现在的价格已经疯涨了
    霏凡看帖路线:硬件——》水区——》免费区——》电影、音乐........
    级别: 中级会员
    UID: 128996
    精华: 0
    发帖: 676
    威望: 1411
    霏币: 1220
    活跃度: 859
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 692(小时)
    注册时间: 2005-05-01
    最后登录: 2018-05-10
    17楼  发表于: 2018-01-07 19:04:26
    感谢楼上各位的建议,现在还在预算当中。。。。。有什么问题我再来请教啊       
    花飞雪
    级别: 青铜长老

    UID: 187236
    精华: 0
    发帖: 69515
    威望: 16541
    霏币: 34231
    活跃度: 69739
    技术分: 0
    非凡币: 20
    交易值: 0
    在线时间: 1735(小时)
    注册时间: 2008-11-10
    最后登录: 2018-06-18
    18楼  发表于: 2018-01-07 19:36:24
    内存还是要充足,最好16G
    级别: 中级会员
    UID: 203265
    精华: 0
    发帖: 1191
    威望: 1051
    霏币: 18674
    活跃度: 1195
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 165(小时)
    注册时间: 2011-06-28
    最后登录: 2018-06-17
    19楼  发表于: 2018-01-07 22:14:36
    越大越好i,单位用的电脑还有些要求装XP呢。
    他强任他强,清风抚山岗;他横任他横,明月照大江
    级别: 资深会员
    UID: 127409
    精华: 0
    发帖: 2258
    威望: 3088
    霏币: 5413
    活跃度: 2443
    技术分: 0
    非凡币: 252
    交易值: 0
    在线时间: 1171(小时)
    注册时间: 2005-05-01
    最后登录: 2018-06-18
    20楼  发表于: 2018-01-08 08:30:28
    直接16g啊,还有什么好说的
    帅的人已经醒了
    级别: 霏凡精英

    UID: 230383
    精华: 0
    发帖: 5254
    威望: 8188
    霏币: 37386.4
    活跃度: 5252
    技术分: 0
    非凡币: 175
    交易值: 0
    在线时间: 16115(小时)
    注册时间: 2015-04-20
    最后登录: 2018-06-18
    21楼  发表于: 2018-01-08 10:11:13
    办公使用,8G足够了

    如果预算足够,16G最好
    霏凡,有你真好!
    级别: 资深会员
    UID: 119855
    精华: 0
    发帖: 1015
    威望: 4000
    霏币: 2045
    活跃度: 1193
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 931(小时)
    注册时间: 2005-03-15
    最后登录: 2018-05-30
    22楼  发表于: 2018-01-09 09:31:19
    单位还是16G吧
    级别: 中级会员
    UID: 191514
    精华: 0
    发帖: 8412
    威望: 101
    霏币: 25588
    活跃度: 7941
    技术分: 0
    非凡币: 500
    交易值: 0
    在线时间: 355(小时)
    注册时间: 2010-01-01
    最后登录: 2018-06-18
    23楼  发表于: 2018-01-09 09:39:39
    单位有钱的,上16G,不疑问。
    I'll be there.
    级别: 高级会员
    UID: 78435
    精华: 0
    发帖: 231
    威望: 1652
    霏币: 1354
    活跃度: 302
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 177(小时)
    注册时间: 2004-11-07
    最后登录: 2018-06-18
    24楼  发表于: 2018-01-09 09:44:00
    都已经i7了,肯定16G啊,就是win7这个系统有点拖后腿
    不过现在内存的价格真是贵。。。
    心随境动,境由心生!
    级别: 霏凡元勋
    UID: 2234
    精华: 0
    发帖: 2178
    威望: 10489
    霏币: 4931.9
    活跃度: 2444
    技术分: 0
    非凡币: 20
    交易值: 0
    在线时间: 4883(小时)
    注册时间: 2004-06-28
    最后登录: 2018-06-16
    25楼  发表于: 2018-01-09 09:49:34
    预算充足肯定上16G。
    级别: 高级会员

    UID: 116563
    精华: 0
    发帖: 1262
    威望: 1540
    霏币: 466
    活跃度: 1278
    技术分: 0
    非凡币: 20
    交易值: 0
    在线时间: 541(小时)
    注册时间: 2005-03-15
    最后登录: 2018-06-17
    26楼  发表于: 2018-01-09 23:24:08
    单位都是上高价低配的品牌机。。。
    级别: 初级会员
    UID: 198897
    精华: 0
    发帖: 1093
    威望: 57
    霏币: 491
    活跃度: 1144
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 196(小时)
    注册时间: 2010-01-01
    最后登录: 2018-05-31
    27楼  发表于: 2018-01-09 23:49:54
    现在都出到I9了 8G够用了  上16G也可以 I7安WIN7是可以的
    硬件区|资讯区5月优秀会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 25845
    威望: 31013
    霏币: 13656
    活跃度: 29816
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 43213(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2018-06-18
    28楼  发表于: 2018-01-10 07:33:43
    要可看内存插槽啊!四根也可上8G,二根的话 还是上16G吧
    有钱任性啊
    硬件区|资讯区5月优秀会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 25845
    威望: 31013
    霏币: 13656
    活跃度: 29816
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 43213(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2018-06-18
    29楼  发表于: 2018-01-10 07:35:07
    昨天的 一个服务器 上了128G呢!