级别: 中级会员
UID: 128996
精华: 0
发帖: 678
威望: 1411
霏币: 1220
活跃度: 861
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 692(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-08-23
楼主  发表于: 2018-01-05 22:32:06

【攒机咨询】 i7,需要配8G还是16G内存呢?

单位想买批电脑,要求就是高配,我不太懂,CPU选I7系列的,内存是选8G还是16G呢,另外,大家都习惯win7系统,i7能装win 7吗,谢谢大家指教!
才发现华彩也被禁言了嘛……
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 12192
威望: 63291
霏币: 25918.6
活跃度: 12927
技术分: 75
非凡币: 1388
交易值: 0
在线时间: 4560(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-12-11
1楼  发表于: 2018-01-05 23:04:57
新的i7恐怕不好装win7了……
预算够,当然上16G。
自作孽,亡灵的滋味……:)
愿人人平安,愿世界和平。
级别: 资深会员

UID: 8190
精华: 0
发帖: 7099
威望: 4315
霏币: 18580
活跃度: 7121
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 669(小时)
注册时间: 2004-07-03
最后登录: 2018-12-11
2楼  发表于: 2018-01-06 07:04:34
预算允许的情况下,内存大些当然好,使用i7除非有特殊需要,否则叫他们放弃win7吧,
淡定,从容
硬件交流区
级别: 霏凡版主
UID: 208790
精华: 0
发帖: 3749
威望: 63559
霏币: 22799.9
活跃度: 3810
技术分: 50
非凡币: 758
交易值: 0
在线时间: 731(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-12-11
3楼  发表于: 2018-01-06 13:08:58
1、内存当然是越大越好了,前提是预算够
2、除非有特殊需求必须装Win7系统,装Win7难度比较大。建议装Win10
★随风而来,乘风而去...
硬件交流区
级别: 霏凡版主

UID: 25530
精华: 0
发帖: 3899
威望: 10746
霏币: 101960
活跃度: 5810
技术分: 25
非凡币: 9169
交易值: 0
在线时间: 4125(小时)
注册时间: 2004-08-17
最后登录: 2018-12-10
4楼  发表于: 2018-01-06 13:44:31
这个没什么好纠结的,有钱直接上16G
  佛曰:
前世五百次的回眸,
才换来今生的一次擦肩而过.
人生在世,
今世与所有人的牵绊都来源于前生无数次的蓦然回首,
不论是好是坏,
是伤心是喜悦,
要记得的只是现在存在与身边的每一个人都曾经存在于你的过去的百转千回的回眸中.
级别: 初级会员
UID: 201340
精华: 0
发帖: 264
威望: 251
霏币: 1215
活跃度: 259
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 84(小时)
注册时间: 2011-01-01
最后登录: 2018-06-13
5楼  发表于: 2018-01-06 14:39:03
单位使用时在满足够用后,首要是稳定,其次服务,最后看资金情况了。
级别: 资深会员

UID: 127540
精华: 0
发帖: 599
威望: 3261
霏币: 973
活跃度: 689
技术分: 50
非凡币: 70
交易值: 0
在线时间: 656(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-12-05
6楼  发表于: 2018-01-06 15:32:08
肯定16G,高配啊。16G起步才对得起I7
体坛风云区十一月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 190054
精华: 0
发帖: 21246
威望: 31499
霏币: 33540.7
活跃度: 22075
技术分: 0
非凡币: 1189
交易值: 0
在线时间: 4358(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-12-10
7楼  发表于: 2018-01-06 18:37:35
单位配电脑只要资金不限制,配置越高越好,多用几年也是性价比。
不能和狗一般见识,^_^
级别: 霏凡元勋

UID: 211085
精华: 5
发帖: 16196
威望: 65535
霏币: 50754.3
活跃度: 17327
技术分: 47
非凡币: 2718
交易值: 3
在线时间: 10160(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-12-10
8楼  发表于: 2018-01-06 19:01:10
单位配机,能要16就16。
我从未见过有如此厚颜无耻之人!
不怕路远,就怕志短,我说不能,一事不成;我说我能,万事皆成。
级别: 资深会员
UID: 118507
精华: 0
发帖: 12442
威望: 6119
霏币: 6417
活跃度: 13520
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 4715(小时)
注册时间: 2005-03-15
最后登录: 2018-12-09
9楼  发表于: 2018-01-07 11:33:55
当然是16G呀,没的说。
级别: 初级会员
UID: 212675
精华: 0
发帖: 2509
威望: 117
霏币: 3379
活跃度: 2509
技术分: 0
非凡币: 50
交易值: 0
在线时间: 670(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-12-11
10楼  发表于: 2018-01-07 12:41:24
16g 新的i7不提供win7支持 只能之前两代的 不过品牌机里面应该有这种老款i7 性能和新款i5差不多
岁末忙碌
美化设计区
级别: 霏凡技术版主

UID: 232800
精华: 0
发帖: 12670
威望: 57955
霏币: 131
活跃度: 12773
技术分: 422
非凡币: 5519
交易值: 0
在线时间: 3472(小时)
注册时间: 2015-12-24
最后登录: 2018-12-08
11楼  发表于: 2018-01-07 13:22:16
引用
引用楼主星狐于2018-01-05 22:32发表的 i7,需要配8G还是16G内存呢? :
单位想买批电脑,要求就是高配,我不太懂,CPU选I7系列的,内存是选8G还是16G呢,另外,大家都习惯win7系统,i7能装win 7吗,谢谢大家指教!



16G好一些,8G会不够用
晴光翠绿寂清晨,小榭微风有美人。
独看荷花开又落,寻思何必用情真。
级别: 初级会员
UID: 195534
精华: 0
发帖: 266
威望: 85
霏币: 690
活跃度: 281
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 23(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-11-28
12楼  发表于: 2018-01-07 15:29:45

【攒机咨询】 回 1楼(virus1999) 的帖子

8代也可以装WIN7,内存现在价格高,可以先上8G,等便宜了再加~
凡有者,剥夺他无;凡无者,赐予他有。
情感部落区十一月优秀会员
级别: 优秀会员
UID: 232722
精华: 0
发帖: 590
威望: 1412
霏币: 23879.1
活跃度: 591
技术分: 0
非凡币: 500
交易值: 0
在线时间: 182(小时)
注册时间: 2015-12-11
最后登录: 2018-12-10
13楼  发表于: 2018-01-07 15:42:05
     看到这个帖子,我想起来我们单位配电脑时领导说的话了。内容如下!

    领导说这次配好点的,高配的吧!哈哈!看来领导也被以前的老电脑折腾的够呛,这次下狠手了。没过几天,领导说,“这次配好的,4000预算吧!”我瞬间无语了!原来在不懂电脑配置的人群中,他们4000就已经是高配了!哈哈!
本帖最近评分记录:
  • 霏币:+10(honglangx) 说的极是。
  • 一念成佛,一念成魔!
    级别: 超级会员

    UID: 176800
    精华: 0
    发帖: 2028
    威望: 11626
    霏币: 420.2
    活跃度: 2164
    技术分: 20
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 385(小时)
    注册时间: 2005-10-02
    最后登录: 2018-10-19
    14楼  发表于: 2018-01-07 17:22:16
    引用
    引用第13楼初逢寒冬于2018-01-07 15:42发表的  :
         看到这个帖子,我想起来我们单位配电脑时领导说的话了。内容如下!

        领导说这次配好点的,高配的吧!哈哈!看来领导也被以前的老电脑折腾的够呛,这次下狠手了。没过几天,领导说,“这次配好的,4000预算吧!”我瞬间无语了!原来在不懂电脑配置的人群中,他们4000就已经是高配了!哈哈!
    上个i5可以了,我现在还有个奔3用呢。
    黑白世界
    级别: 资深会员
    UID: 125926
    精华: 0
    发帖: 578
    威望: 6666
    霏币: 2366
    活跃度: 959
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 1079(小时)
    注册时间: 2005-04-01
    最后登录: 2018-12-11
    15楼  发表于: 2018-01-07 18:25:45
    装win7没问题的  只要带usb3和nvme芯片驱动的系统就行
    不以物喜,不以已悲!人生坦荡荡,知足常乐!
    级别: 资深会员
    UID: 117442
    精华: 0
    发帖: 6836
    威望: 3496
    霏币: 397
    活跃度: 10699
    技术分: 3
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 1540(小时)
    注册时间: 2005-03-15
    最后登录: 2018-12-06
    16楼  发表于: 2018-01-07 18:37:12
    目前够用的话先八级吧,现在的价格已经疯涨了
    回收,旧电脑,破电脑,烂电脑。。。。。。
    级别: 中级会员
    UID: 128996
    精华: 0
    发帖: 678
    威望: 1411
    霏币: 1220
    活跃度: 861
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 692(小时)
    注册时间: 2005-05-01
    最后登录: 2018-08-23
    17楼  发表于: 2018-01-07 19:04:26
    感谢楼上各位的建议,现在还在预算当中。。。。。有什么问题我再来请教啊       
    花飞雪
    级别: 青铜长老

    UID: 187236
    精华: 0
    发帖: 70105
    威望: 16609
    霏币: 36872.1
    活跃度: 70329
    技术分: 0
    非凡币: 20
    交易值: 0
    在线时间: 1745(小时)
    注册时间: 2008-11-10
    最后登录: 2018-12-11
    18楼  发表于: 2018-01-07 19:36:24
    内存还是要充足,最好16G
    级别: 中级会员
    UID: 203265
    精华: 0
    发帖: 1250
    威望: 1051
    霏币: 442
    活跃度: 1254
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 170(小时)
    注册时间: 2011-06-28
    最后登录: 2018-12-10
    19楼  发表于: 2018-01-07 22:14:36
    越大越好i,单位用的电脑还有些要求装XP呢。
    他强任他强,清风抚山岗;他横任他横,明月照大江
    级别: 资深会员
    UID: 127409
    精华: 0
    发帖: 2271
    威望: 3088
    霏币: 5568
    活跃度: 2454
    技术分: 0
    非凡币: 252
    交易值: 0
    在线时间: 1178(小时)
    注册时间: 2005-05-01
    最后登录: 2018-10-20
    20楼  发表于: 2018-01-08 08:30:28
    直接16g啊,还有什么好说的
    帅的人已经醒了
    技术求助区
    级别: 霏凡技术版主

    UID: 230383
    精华: 0
    发帖: 6181
    威望: 8324
    霏币: 53597.5
    活跃度: 6183
    技术分: 0
    非凡币: 1375
    交易值: 0
    在线时间: 19373(小时)
    注册时间: 2015-04-20
    最后登录: 2018-12-11
    21楼  发表于: 2018-01-08 10:11:13
    办公使用,8G足够了

    如果预算足够,16G最好
    霏凡,有你真好!
    级别: 资深会员
    UID: 119855
    精华: 0
    发帖: 1021
    威望: 4000
    霏币: 2049
    活跃度: 1198
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 931(小时)
    注册时间: 2005-03-15
    最后登录: 2018-11-19
    22楼  发表于: 2018-01-09 09:31:19
    单位还是16G吧
    级别: 中级会员
    UID: 191514
    精华: 0
    发帖: 8682
    威望: 101
    霏币: 26199
    活跃度: 8212
    技术分: 0
    非凡币: 500
    交易值: 0
    在线时间: 384(小时)
    注册时间: 2010-01-01
    最后登录: 2018-12-10
    23楼  发表于: 2018-01-09 09:39:39
    单位有钱的,上16G,不疑问。
    I'll be there.
    级别: 高级会员
    UID: 78435
    精华: 0
    发帖: 235
    威望: 1652
    霏币: 1357
    活跃度: 306
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 179(小时)
    注册时间: 2004-11-07
    最后登录: 2018-11-19
    24楼  发表于: 2018-01-09 09:44:00
    都已经i7了,肯定16G啊,就是win7这个系统有点拖后腿
    不过现在内存的价格真是贵。。。
    心随境动,境由心生!
    级别: 霏凡元勋
    UID: 2234
    精华: 0
    发帖: 2205
    威望: 10489
    霏币: 5128.9
    活跃度: 2471
    技术分: 5
    非凡币: 20
    交易值: 0
    在线时间: 4922(小时)
    注册时间: 2004-06-28
    最后登录: 2018-12-11
    25楼  发表于: 2018-01-09 09:49:34
    预算充足肯定上16G。
    级别: 高级会员
    UID: 116563
    精华: 0
    发帖: 1276
    威望: 1540
    霏币: 496
    活跃度: 1291
    技术分: 0
    非凡币: 20
    交易值: 0
    在线时间: 551(小时)
    注册时间: 2005-03-15
    最后登录: 2018-11-29
    26楼  发表于: 2018-01-09 23:24:08
    单位都是上高价低配的品牌机。。。
    级别: 初级会员
    UID: 198897
    精华: 0
    发帖: 1100
    威望: 57
    霏币: 502
    活跃度: 1151
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 199(小时)
    注册时间: 2010-01-01
    最后登录: 2018-12-07
    27楼  发表于: 2018-01-09 23:49:54
    现在都出到I9了 8G够用了  上16G也可以 I7安WIN7是可以的
    硬件区11月优秀会员|求助区热心会员|超级灌水区热心会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 36313
    威望: 31317
    霏币: 42204.3
    活跃度: 40305
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 47422(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2018-12-11
    28楼  发表于: 2018-01-10 07:33:43
    要可看内存插槽啊!四根也可上8G,二根的话 还是上16G吧
    有钱任性啊
    硬件区11月优秀会员|求助区热心会员|超级灌水区热心会员
    级别: 优秀会员

    UID: 68643
    精华: 0
    发帖: 36313
    威望: 31317
    霏币: 42204.3
    活跃度: 40305
    技术分: 0
    非凡币: 1077
    交易值: 0
    在线时间: 47422(小时)
    注册时间: 2004-10-27
    最后登录: 2018-12-11
    29楼  发表于: 2018-01-10 07:35:07
    昨天的 一个服务器 上了128G呢!