级别: 中级会员
UID: 148506
精华: 0
发帖: 375
威望: 1251
霏币: 1986
活跃度: 458
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 177(小时)
注册时间: 2005-07-15
最后登录: 2017-10-24
楼主  发表于: 2017-07-29 22:33:56

【操作系统】 安装路由器之后不能上网的原因

管理提醒: 本帖被 天涯孤旅 执行加亮操作(2017-07-31)
前天请教该论坛SO大大解决问题之后跟大家分享一下

重装系统安装主板官方网卡驱动就可以上网了,但是安装路由器之后就不能上网,根据说明书都打不开路由器的网址设置,检查连接路由网线和主机网线都没有连接错误,LAN口和WAN口都没有插错,网卡也没有自定义不同段的IP地址,PING一下路由IP又PING不通,断开网,单独设置路由也打不开路由器的网址,这些问题是该论坛S大大教我操作的,原因在哪儿呢?后来自己研究一下,原因在系统的SERVICES.MSC里面的设置,将服务的DHCP CLIENT启动类型的禁用改为自动就成功了。
本帖最近评分记录:
  • 霏币:+666(virus1999) sowav的红包。
  • 淡泊明志,宁静致远
    资源专区
    级别: 专职超版

    UID: 110110
    精华: 1
    发帖: 3266
    威望: 35183
    霏币: 2961.2
    活跃度: 3487
    技术分: 429
    非凡币: 1000
    交易值: 0
    在线时间: 3784(小时)
    注册时间: 2015-05-21
    最后登录: 2017-11-25
    1楼  发表于: 2017-07-29 22:56:11
    果然是服务过度优化造成的,看来服务是不能随便禁的,别为了节省那么一点资源而影响了系统的正常性能。
    其实我也没有做什么,共同探讨,一起进步吧。

    路过版主扣666给楼主,祝楼主生活愉快!
    本帖最近评分记录:
  • 霏币:-666(virus1999) 给楼主的红包
  • wxw
    级别: 资深会员
    UID: 181162
    精华: 0
    发帖: 3703
    威望: 3106
    霏币: 1351
    活跃度: 4322
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 1003(小时)
    注册时间: 2005-10-02
    最后登录: 2017-09-15
    2楼  发表于: 2017-07-30 05:27:02
    很好,学习一下!
    愿人人平安,愿世界和平。
    级别: 资深会员

    UID: 8190
    精华: 0
    发帖: 5685
    威望: 4227
    霏币: 14118
    活跃度: 5707
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 571(小时)
    注册时间: 2004-07-03
    最后登录: 2017-11-25
    3楼  发表于: 2017-07-30 06:47:14
    为什么要禁用DHCP CLIENT昵。
    级别: 高级会员
    UID: 129107
    精华: 0
    发帖: 435
    威望: 1701
    霏币: 596
    活跃度: 330
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 179(小时)
    注册时间: 2005-05-01
    最后登录: 2017-11-05
    4楼  发表于: 2017-07-30 11:58:50

    【操作系统】 回 3楼(nmscl) 的帖子

    应该是为了省电吧
    级别: 中级会员
    UID: 148506
    精华: 0
    发帖: 375
    威望: 1251
    霏币: 1986
    活跃度: 458
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 177(小时)
    注册时间: 2005-07-15
    最后登录: 2017-10-24
    5楼  发表于: 2017-07-30 18:00:46

    【操作系统】 回 1楼(sowav) 的帖子

    谢谢S大大,祝S大大生活愉快!身体健康!家庭幸福!
    级别: 中级会员
    UID: 148506
    精华: 0
    发帖: 375
    威望: 1251
    霏币: 1986
    活跃度: 458
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 177(小时)
    注册时间: 2005-07-15
    最后登录: 2017-10-24
    6楼  发表于: 2017-07-30 18:01:36

    【操作系统】 回 3楼(nmscl) 的帖子

    重装系统之后手动做一些优化,根本没有想到安装路由器之后不能上网设置。
    爱是信仰!
    应用交流区|内部交流区
    级别: 霏凡版主

    UID: 187238
    精华: 0
    发帖: 5158
    威望: 33103
    霏币: 74196.6
    活跃度: 5226
    技术分: 5
    非凡币: 361
    交易值: 16
    在线时间: 7111(小时)
    注册时间: 2008-11-11
    最后登录: 2017-11-25
    7楼  发表于: 2017-07-31 09:25:56
    我上次碰到一个不能共享打印机的案例,也是由于禁用了服务造成的。
    霏凡好
    应用交流区
    级别: 霏凡精英

    UID: 130435
    精华: 0
    发帖: 5194
    威望: 718
    霏币: 84383.6
    活跃度: 5206
    技术分: 128
    非凡币: 105
    交易值: 0
    在线时间: 1331(小时)
    注册时间: 2005-05-01
    最后登录: 2017-11-07
    8楼  发表于: 2017-07-31 09:57:43
    DHCP CLIENT服务会导致呀,学习了,这是个思路,优化还是要慎重的。
    其实,和和气气多好,每个人每天为论坛分享些能做的事,论坛何须没活力。
    技术频道|

    安然若素,冷暖自知。

    级别: 总版主

    UID: 167992
    精华: 0
    发帖: 10588
    威望: 61723
    霏币: 1847.3
    活跃度: 11309
    技术分: 75
    非凡币: 4720
    交易值: 0
    在线时间: 3617(小时)
    注册时间: 2005-10-01
    最后登录: 2017-11-25
    9楼  发表于: 2017-07-31 16:29:11
    坦白说,Win7及以后的系统,不需要所谓的优化。
    正义的背面不是罪恶,而是冷漠。所谓吃瓜群众,吃的都是血馒头罢了。
    承君此诺,必守一生!
    级别: 超级会员
    UID: 115534
    精华: 0
    发帖: 302
    威望: 9275
    霏币: 1246
    活跃度: 380
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 96(小时)
    注册时间: 2005-03-15
    最后登录: 2017-11-15
    10楼  发表于: 2017-07-31 21:28:48
    你也可以手动给电脑设置和路由器一个段的IP,就可以了。
    级别: 中级会员
    UID: 213634
    精华: 0
    发帖: 663
    威望: 479
    霏币: 136
    活跃度: 662
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 121(小时)
    注册时间: 2012-01-01
    最后登录: 2017-10-06
    11楼  发表于: 2017-07-31 21:53:02
    看来有时候问题就出在系统服务上
    级别: 中级会员
    UID: 203648
    精华: 0
    发帖: 1417
    威望: 896
    霏币: 4493
    活跃度: 1468
    技术分: 0
    非凡币: 70
    交易值: 0
    在线时间: 192(小时)
    注册时间: 2011-06-28
    最后登录: 2017-11-25
    12楼  发表于: 2017-08-01 08:56:14
    学习一下
    时间仍在 是我们飞逝
    级别: 高级会员
    UID: 113908
    精华: 0
    发帖: 1308
    威望: 2712
    霏币: 33
    活跃度: 1400
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 447(小时)
    注册时间: 2005-03-14
    最后登录: 2017-11-11
    13楼  发表于: 2017-08-01 15:06:58
    学习了,感谢楼主分享
    一个人如果想做他喜欢的事情 就一定要做很多他不喜欢的事情 很多很多~~~~~~~~
    668
    快乐每一天
    级别: 白银长老

    UID: 124562
    精华: 0
    发帖: 78443
    威望: 45179
    霏币: 42210.4
    活跃度: 79996
    技术分: 0
    非凡币: 4857
    交易值: 0
    在线时间: 3350(小时)
    注册时间: 2005-04-01
    最后登录: 2017-11-24
    14楼  发表于: 2017-08-01 16:42:07
    必要的服务还是要开启
    King
    级别: 高级会员
    UID: 147629
    精华: 0
    发帖: 576
    威望: 1567
    霏币: 95
    活跃度: 729
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 775(小时)
    注册时间: 2005-07-15
    最后登录: 2017-11-01
    15楼  发表于: 2017-08-01 22:24:03
    学习了很多服务作用都不了解
    级别: 高级会员
    UID: 113777
    精华: 0
    发帖: 333
    威望: 1541
    霏币: 2584
    活跃度: 341
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 88(小时)
    注册时间: 2005-03-14
    最后登录: 2017-10-03
    16楼  发表于: 2017-08-02 09:08:40
    不错,学习了。、
    不知则问,不能则学
    级别: 霏凡精英

    UID: 228426
    精华: 0
    发帖: 1185
    威望: 830
    霏币: 323
    活跃度: 1144
    技术分: 0
    非凡币: 200
    交易值: 0
    在线时间: 277(小时)
    注册时间: 2015-02-07
    最后登录: 2017-11-24
    17楼  发表于: 2017-08-06 13:35:38
    值得学习,谢谢楼主分享
    命中有时终须有,命中无时莫强求
    级别: 资深会员

    UID: 186539
    精华: 0
    发帖: 3002
    威望: 3014
    霏币: 15839
    活跃度: 3107
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 645(小时)
    注册时间: 2008-02-13
    最后登录: 2017-11-24
    18楼  发表于: 2017-08-06 14:15:30
    一般有线我不喜欢用DHCP,喜欢用固定IP
    理想?现实?一切都是浮云。。
    级别: 高级会员
    UID: 146398
    精华: 0
    发帖: 305
    威望: 1866
    霏币: 322
    活跃度: 414
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 330(小时)
    注册时间: 2005-07-14
    最后登录: 2017-11-21
    19楼  发表于: 2017-08-08 22:31:01
    学习了,感谢楼主分享   
    然乎不然
    级别: 高级会员
    UID: 20231
    精华: 0
    发帖: 784
    威望: 2500
    霏币: 469.1
    活跃度: 806
    技术分: 0
    非凡币: 87
    交易值: 0
    在线时间: 174(小时)
    注册时间: 2004-07-21
    最后登录: 2017-11-24
    20楼  发表于: 2017-08-11 14:38:24
    太对了,就是因为不当禁用了服务项,才会连不通路由器。
    知乎不知乎,上善下若何?
    级别: 新手上路
    UID: 211932
    精华: 0
    发帖: 194
    威望: 1
    霏币: -1583
    活跃度: 177
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 70(小时)
    注册时间: 2012-01-01
    最后登录: 2017-09-14
    21楼  发表于: 2017-08-12 15:09:44
    受益匪浅,谢谢
    级别: 霏凡元勋
    UID: 107642
    精华: 1
    发帖: 934
    威望: 4100
    霏币: 5653.3
    活跃度: 1141
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 2007(小时)
    注册时间: 2005-02-16
    最后登录: 2017-11-21
    22楼  发表于: 2017-08-13 08:35:44
    禁用dhcp client 手动配置ip即可 我公司的路由器 dhcp server 我都禁用的 再加上 ip mac绑定。
    本帖最近评分记录:
  • 霏币:+10(天涯孤旅) 您的帖子很精彩,期待您的下一贴!
  • 时光走散了故人…

    级别: 高级会员
    UID: 49785
    精华: 0
    发帖: 1471
    威望: 1841
    霏币: 1856
    活跃度: 1642
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 713(小时)
    注册时间: 2004-09-25
    最后登录: 2017-11-24
    23楼  发表于: 2017-08-15 09:59:48
    优化服务要适合自己使用习惯。
    级别: 资深会员

    UID: 186539
    精华: 0
    发帖: 3002
    威望: 3014
    霏币: 15839
    活跃度: 3107
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 645(小时)
    注册时间: 2008-02-13
    最后登录: 2017-11-24
    24楼  发表于: 2017-08-17 12:57:26
    估计是克隆的系统,乱优化的
    平平安安。
    级别: 高级会员
    UID: 228182
    精华: 0
    发帖: 3068
    威望: 2008
    霏币: 1148
    活跃度: 2819
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 83(小时)
    注册时间: 2015-01-26
    最后登录: 2017-11-25
    25楼  发表于: 2017-08-19 08:43:51
    好东西 谢谢分享  
    星总
    级别: 超级会员
    UID: 193453
    精华: 0
    发帖: 3121
    威望: 12270
    霏币: 2334.3
    活跃度: 3120
    技术分: 1
    非凡币: 70
    交易值: 0
    在线时间: 511(小时)
    注册时间: 2010-01-01
    最后登录: 2017-11-25
    26楼  发表于: 2017-08-21 12:13:19
    现在win7以后的系统,一般出问题,我都是第一时间查看服务有没有禁止,虽然对服务不是很了解,可我都是一个一个看说明找相关内容,都开自动以后再试试
    很多问题都是服务的问题,所以现在的简化系统一定在安装之前看下简化的说明。
    本帖最近评分记录:
  • 霏币:+10(天涯孤旅) 您的帖子很精彩,期待您的下一贴!
  • 级别: 中级会员
    UID: 148506
    精华: 0
    发帖: 375
    威望: 1251
    霏币: 1986
    活跃度: 458
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 177(小时)
    注册时间: 2005-07-15
    最后登录: 2017-10-24
    27楼  发表于: 2017-08-21 21:48:49

    【操作系统】 回 24楼(还我河山) 的帖子

    我安装的不是克隆系统,而是MSDN纯净版系统
    秋时自零落 春月复芬芳    何如盛年去 欢爱永相忘
    级别: 高级会员
    UID: 106374
    精华: 0
    发帖: 248
    威望: 2096
    霏币: 106
    活跃度: 441
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 116(小时)
    注册时间: 2005-02-15
    最后登录: 2017-10-26
    28楼  发表于: 2017-08-28 10:49:07
    真是靠这样解决的话,我猜其实手动设置客户机的IP也是能够解决的。
    歼十
    级别: 资深会员
    UID: 62075
    精华: 0
    发帖: 2025
    威望: 3400
    霏币: 269.1
    活跃度: 2261
    技术分: 0
    非凡币: 0
    交易值: 0
    在线时间: 2067(小时)
    注册时间: 2004-10-10
    最后登录: 2017-11-09
    29楼  发表于: 2017-08-29 11:41:57
    学习,长见识了。
    爱霏凡,自非凡!