查看投票的会员总共有205人参与本次投票 发起于:2016-08-22 08:35
IE浏览器 * 票
搜狗浏览器 * 票
360浏览器 * 票
百度浏览器 * 票
QQ浏览器 * 票
谷歌浏览器 * 票
火狐浏览器 * 票
Edge浏览器 * 票
  
星总
级别: 超级会员
UID: 193453
精华: 0
发帖: 3164
威望: 12270
霏币: 2347.3
活跃度: 3161
技术分: 1
非凡币: 70
交易值: 0
在线时间: 522(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-06-11
楼主  发表于: 2016-08-22 08:35:30

【软件应用】 网银浏览器调查

最近用的IE浏览器总是打不开网银界面,也不清楚什么问题
对于经常使用网银的我来说,这的确是个问题
问问大家都在使用什么浏览器
主要从安全性、易用性、针对性来考虑。
本投票只针对网银使用,不考虑综合性能
淡泊明志,宁静致远
资源专区
级别: 专职超版

UID: 110110
精华: 1
发帖: 3811
威望: 56789
霏币: 4142.1
活跃度: 4034
技术分: 231
非凡币: 4001
交易值: 0
在线时间: 4570(小时)
注册时间: 2015-05-21
最后登录: 2018-06-20
1楼  发表于: 2016-08-22 09:46:43
要具体到什么银行了。
据我了解,大多网银插件不支持非IE内核的吧?
最少我使用最多的浦发银行,在Chrome下不能正常使用,需要切换到IE下。
至于某些借别人内核修改的浏览器,只能说从来没有用过,就不多说了。
[ 此帖被sowav在2016-08-22 19:41重新编辑 ]
霏凡好
级别: 高级会员

UID: 130435
精华: 0
发帖: 5194
威望: 718
霏币: 84383.6
活跃度: 5206
技术分: 128
非凡币: 105
交易值: 0
在线时间: 1332(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-01-04
2楼  发表于: 2016-08-22 09:47:10
有了支付宝不用网银了。
级别: 中级会员
UID: 191514
精华: 0
发帖: 8422
威望: 101
霏币: 25616
活跃度: 7951
技术分: 0
非凡币: 500
交易值: 0
在线时间: 355(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-06-20
3楼  发表于: 2016-08-22 10:20:16
用edge浏览器,但是用网银有问题……
爱是信仰!
级别: 白银长老

UID: 187238
精华: 0
发帖: 5177
威望: 33257
霏币: 44391.9
活跃度: 5245
技术分: 5
非凡币: 361
交易值: 16
在线时间: 7191(小时)
注册时间: 2008-11-11
最后登录: 2018-06-18
4楼  发表于: 2016-08-22 11:17:30
开网银的时候,大多还是用IE浏览器。其他非IE浏览器多多少少存在插件、兼容性的问题。
级别: 高级会员
UID: 233137
精华: 0
发帖: 414
威望: 49
霏币: 20630.4
活跃度: 414
技术分: 430
非凡币: 10
交易值: 0
在线时间: 205(小时)
注册时间: 2015-12-27
最后登录: 2018-01-13
5楼  发表于: 2016-08-22 15:18:38
针对网银,除了IE没有第二个选项了吧
大量的网银控件都是仅面向IE的

投票项里面的几个国产,都是不是自主内核,不应该独立设项
级别: 初级会员
UID: 220696
精华: 0
发帖: 771
威望: 67
霏币: 665
活跃度: 764
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 148(小时)
注册时间: 2014-07-11
最后登录: 2018-06-19
6楼  发表于: 2016-08-22 15:33:40
据我所知,现在银行网银基本是使用IE内核浏览器,其他的安全插件不支持。
水军青铜长老
级别: 青铜长老

UID: 208925
精华: 0
发帖: 9008
威望: 15330
霏币: 9402.4
活跃度: 9076
技术分: 0
非凡币: 20
交易值: 5
在线时间: 1515(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-06-20
7楼  发表于: 2016-08-22 15:57:41
图片:
先火狐 后IE   
                                            
级别: 资深会员
UID: 232194
精华: 0
发帖: 797
威望: 2899
霏币: 8403.7
活跃度: 808
技术分: 45
非凡币: 10
交易值: 0
在线时间: 377(小时)
注册时间: 2015-09-26
最后登录: 2017-05-20
8楼  发表于: 2016-08-22 20:22:41
楼主发帖之前有没有试过ie以外哪些能网银的?
an empty vessel who makes the most sound
骞儿,别看了,骂的就是你。
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 11551
威望: 62699
霏币: 3918.4
活跃度: 12281
技术分: 75
非凡币: 2668
交易值: 0
在线时间: 4195(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-06-20
9楼  发表于: 2016-08-22 21:26:52
国内网银的话,用360极速吧,不是360安全。
CHH的王骞,也就是Soleil哦,一再证明他自己是个贱B哦…… :)
脑子是个好东西……:)
级别: 中级会员
UID: 202369
精华: 0
发帖: 729
威望: 576
霏币: 735.2
活跃度: 728
技术分: 0
非凡币: 220
交易值: 0
在线时间: 248(小时)
注册时间: 2011-05-01
最后登录: 2018-06-01
10楼  发表于: 2016-08-22 22:43:17
360一直用着。。很不错啊。。哈哈
级别: 资深会员

UID: 217137
精华: 0
发帖: 2962
威望: 6753
霏币: 379.5
活跃度: 2933
技术分: 0
非凡币: 230
交易值: 0
在线时间: 384(小时)
注册时间: 2014-01-30
最后登录: 2017-09-11
11楼  发表于: 2016-08-23 08:30:59
我是用ie浏览器
级别: 资深会员
UID: 226837
精华: 0
发帖: 2544
威望: 7500
霏币: 3516.4
活跃度: 2544
技术分: 0
非凡币: 2
交易值: 0
在线时间: 839(小时)
注册时间: 2014-12-03
最后登录: 2018-06-19
12楼  发表于: 2016-08-23 12:43:02
用了多年的IE9浏览器,网银不常用的路过。
级别: 新手上路
UID: 221467
精华: 0
发帖: 121
威望: 4
霏币: 113
活跃度: 78
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 10(小时)
注册时间: 2014-07-28
最后登录: 2017-09-08
13楼  发表于: 2016-08-23 16:25:44
内核ie的都能用
星总
级别: 超级会员
UID: 193453
精华: 0
发帖: 3164
威望: 12270
霏币: 2347.3
活跃度: 3161
技术分: 1
非凡币: 70
交易值: 0
在线时间: 522(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-06-11
14楼  发表于: 2016-08-24 16:49:22

【软件应用】 回 8楼(砂糖) 的帖子

的确是有可以用网银的,
360的用过,不过现在已经抛弃
谷歌浏览器也用过,不过好像得专门安装插件,第一次使用比较麻烦。
岁月无声消失
音乐分享区七月热心会员
级别: 白银长老
UID: 127473
精华: 0
发帖: 9713
威望: 30704
霏币: 2138.7
活跃度: 12719
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 4942(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-06-20
15楼  发表于: 2016-08-24 17:25:58
一直用IE浏览器
广东 佛山/禅城
网络里没有高手 只有不断进步的学生
级别: 待验证会员
UID: 233867
精华: 0
发帖: 55
威望: 1
霏币: 76
活跃度: 51
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 2(小时)
注册时间: 2016-08-21
最后登录: 2016-08-28
16楼  发表于: 2016-08-24 21:48:05
都得是IE内核。。
级别: 初级会员
UID: 122172
精华: 0
发帖: 104
威望: 110
霏币: 2548
活跃度: 132
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 89(小时)
注册时间: 2005-03-15
最后登录: 2018-02-17
17楼  发表于: 2016-08-25 06:43:22
系统只有2个浏览器,ie和谷歌,没办法,只有ie可以使用。
丰言疯语又何妨?
级别: 超级会员

UID: 99642
精华: 0
发帖: 10111
威望: 8927
霏币: 7017.1
活跃度: 10501
技术分: 6
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 2334(小时)
注册时间: 2005-01-04
最后登录: 2018-03-05
18楼  发表于: 2016-08-25 08:26:25
我用的2345浏览器,好像没有这一选项。
车找货,货找车,就在——徐水大件运输联盟!
网址:http://www.xsdajian.com
客服QQ:2218818688
Email:xsdajian@qq.com
霏凡好
级别: 高级会员

UID: 130435
精华: 0
发帖: 5194
威望: 718
霏币: 84383.6
活跃度: 5206
技术分: 128
非凡币: 105
交易值: 0
在线时间: 1332(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-01-04
19楼  发表于: 2016-08-26 10:42:59
引用
引用第9楼virus1999于2016-08-22 21:26发表的  :
国内网银的话,用360极速吧,不是360安全。

不相信360所以一直不用360和百度公司的所有软件都不用。
腾讯和阿里的软件是不得不用,有选择都不想用流氓公司出的软件。
                                            
级别: 资深会员
UID: 232194
精华: 0
发帖: 797
威望: 2899
霏币: 8403.7
活跃度: 808
技术分: 45
非凡币: 10
交易值: 0
在线时间: 377(小时)
注册时间: 2015-09-26
最后登录: 2017-05-20
20楼  发表于: 2016-08-26 16:27:41
引用
引用第14楼xugua于2016-08-24 16:49发表的 回 8楼(砂糖) 的帖子 :
的确是有可以用网银的,
360的用过,不过现在已经抛弃
谷歌浏览器也用过,不过好像得专门安装插件,第一次使用比较麻烦。

那么有没有注意过那些能用网银的浏览器的内核呢?

大量网银的安全插件是面向ie的,这是一个短期内基本不会发生变化的事实
那些支持网银的浏览器,无一例外都是带有ie内核的,宣传的时候名头可能各不相同,比如智能引擎、双核心、网购模式,等等,其实都是一个意思:IE。普通浏览用chrome核心,网银时就切换到ie内核
级别: 青铜长老

UID: 200288
精华: 0
发帖: 27710
威望: 18691
霏币: 784.5
活跃度: 28567
技术分: 0
非凡币: 510
交易值: 0
在线时间: 2749(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-05-15
21楼  发表于: 2016-08-26 19:28:45
还是习惯用IE浏览器
668
快乐每一天
安卓专区五月优秀会员
级别: 优秀会员

UID: 124562
精华: 0
发帖: 79806
威望: 45455
霏币: 53809.6
活跃度: 81341
技术分: 0
非凡币: 4857
交易值: 0
在线时间: 3464(小时)
注册时间: 2005-04-01
最后登录: 2018-06-20
22楼  发表于: 2016-08-26 20:06:29
我一直用遨游的
级别: 中级会员
UID: 233836
精华: 0
发帖: 2076
威望: 670
霏币: 2202
活跃度: 2046
技术分: 0
非凡币: 8
交易值: 0
在线时间: 137(小时)
注册时间: 2016-06-28
最后登录: 2018-02-05
23楼  发表于: 2016-08-27 08:00:45
只能用IE,其他不行呢。
自然之子
求助区5月热心会员
级别: 白银长老

UID: 107413
精华: 0
发帖: 46574
威望: 33224
霏币: 358.1
活跃度: 51889
技术分: 1
非凡币: 2818
交易值: 0
在线时间: 14348(小时)
注册时间: 2005-02-16
最后登录: 2018-06-20
24楼  发表于: 2016-08-27 14:15:41
用IE浏览器


Do>Think.
级别: 白银长老

UID: 201618
精华: 0
发帖: 3722
威望: 36666
霏币: 2037
活跃度: 3959
技术分: 0
非凡币: 230
交易值: 0
在线时间: 664(小时)
注册时间: 2011-01-01
最后登录: 2018-06-20
25楼  发表于: 2016-08-27 18:30:58
现在基本不用网银了,支付方式这么多
感谢上帝!
级别: 中级会员
UID: 170098
精华: 0
发帖: 828
威望: 1325
霏币: 2653
活跃度: 886
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 222(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-06-13
26楼  发表于: 2016-09-05 13:59:04
我一直用的遨游
null……
级别: 青铜长老

UID: 3135
精华: 0
发帖: 92068
威望: 17080
霏币: 5888.7
活跃度: 123974
技术分: 266
非凡币: 1
交易值: 0
在线时间: 8430(小时)
注册时间: 2004-06-28
最后登录: 2018-06-19
27楼  发表于: 2016-09-06 03:51:26
引用
引用第9楼virus1999于2016-08-22 21:26发表的  :
国内网银的话,用360极速吧,不是360安全。

双内核,也是借IE的,不过貌似更宽松,对插件
░░░加载人间大炮  88%......发射
级别: 高级会员
UID: 176802
精华: 0
发帖: 622
威望: 1636
霏币: 1656
活跃度: 840
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 258(小时)
注册时间: 2005-10-02
最后登录: 2018-05-10
28楼  发表于: 2016-09-06 13:27:57
习惯谷歌   
爱是信仰!
级别: 白银长老

UID: 187238
精华: 0
发帖: 5177
威望: 33257
霏币: 44391.9
活跃度: 5245
技术分: 5
非凡币: 361
交易值: 16
在线时间: 7191(小时)
注册时间: 2008-11-11
最后登录: 2018-06-18
29楼  发表于: 2016-09-06 14:21:21
引用
引用第27楼TENTEN100FUN于2016-09-06 03:51发表的  :

双内核,也是借IE的,不过貌似更宽松,对插件

IE的内核,兼容性强于非IE内核的。