查看投票的会员总共有171人参与本次投票 发起于:2016-08-22 08:35
IE浏览器 * 票
搜狗浏览器 * 票
360浏览器 * 票
百度浏览器 * 票
QQ浏览器 * 票
谷歌浏览器 * 票
火狐浏览器 * 票
Edge浏览器 * 票
  
星总
级别: 超级会员
UID: 193453
精华: 0
发帖: 3140
威望: 12270
霏币: 2344.3
活跃度: 3138
技术分: 1
非凡币: 70
交易值: 0
在线时间: 516(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-01-13
楼主  发表于: 2016-08-22 08:35:30

【软件应用】 网银浏览器调查

最近用的IE浏览器总是打不开网银界面,也不清楚什么问题
对于经常使用网银的我来说,这的确是个问题
问问大家都在使用什么浏览器
主要从安全性、易用性、针对性来考虑。
本投票只针对网银使用,不考虑综合性能
淡泊明志,宁静致远
资源专区
级别: 专职超版

UID: 110110
精华: 1
发帖: 3428
威望: 35183
霏币: 6914.5
活跃度: 3649
技术分: 450
非凡币: 3000
交易值: 0
在线时间: 4020(小时)
注册时间: 2015-05-21
最后登录: 2018-01-16
1楼  发表于: 2016-08-22 09:46:43
要具体到什么银行了。
据我了解,大多网银插件不支持非IE内核的吧?
最少我使用最多的浦发银行,在Chrome下不能正常使用,需要切换到IE下。
至于某些借别人内核修改的浏览器,只能说从来没有用过,就不多说了。
[ 此帖被sowav在2016-08-22 19:41重新编辑 ]
霏凡好
级别: 高级会员

UID: 130435
精华: 0
发帖: 5194
威望: 718
霏币: 84383.6
活跃度: 5206
技术分: 128
非凡币: 105
交易值: 0
在线时间: 1332(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-01-04
2楼  发表于: 2016-08-22 09:47:10
有了支付宝不用网银了。
级别: 初级会员
UID: 191514
精华: 0
发帖: 7638
威望: 101
霏币: 23308
活跃度: 7196
技术分: 0
非凡币: 500
交易值: 0
在线时间: 336(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-01-16
3楼  发表于: 2016-08-22 10:20:16
用edge浏览器,但是用网银有问题……
爱是信仰!
级别: 白银长老

UID: 187238
精华: 0
发帖: 5172
威望: 33169
霏币: 74205.8
活跃度: 5240
技术分: 5
非凡币: 361
交易值: 16
在线时间: 7182(小时)
注册时间: 2008-11-11
最后登录: 2018-01-15
4楼  发表于: 2016-08-22 11:17:30
开网银的时候,大多还是用IE浏览器。其他非IE浏览器多多少少存在插件、兼容性的问题。
级别: 高级会员
UID: 233137
精华: 0
发帖: 414
威望: 49
霏币: 20630.4
活跃度: 414
技术分: 430
非凡币: 10
交易值: 0
在线时间: 205(小时)
注册时间: 2015-12-27
最后登录: 2018-01-13
5楼  发表于: 2016-08-22 15:18:38
针对网银,除了IE没有第二个选项了吧
大量的网银控件都是仅面向IE的

投票项里面的几个国产,都是不是自主内核,不应该独立设项
级别: 初级会员
UID: 220696
精华: 0
发帖: 735
威望: 67
霏币: 646
活跃度: 733
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 136(小时)
注册时间: 2014-07-11
最后登录: 2018-01-12
6楼  发表于: 2016-08-22 15:33:40
据我所知,现在银行网银基本是使用IE内核浏览器,其他的安全插件不支持。
水军青铜长老
级别: 青铜长老

UID: 208925
精华: 0
发帖: 8633
威望: 15330
霏币: 7488.4
活跃度: 8702
技术分: 0
非凡币: 20
交易值: 5
在线时间: 1424(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2018-01-16
7楼  发表于: 2016-08-22 15:57:41
图片:
先火狐 后IE   

撸起袖子加油干
                                            
级别: 资深会员
UID: 232194
精华: 0
发帖: 797
威望: 2899
霏币: 8403.7
活跃度: 808
技术分: 45
非凡币: 10
交易值: 0
在线时间: 377(小时)
注册时间: 2015-09-26
最后登录: 2017-05-20
8楼  发表于: 2016-08-22 20:22:41
楼主发帖之前有没有试过ie以外哪些能网银的?
an empty vessel who makes the most sound
从善如登,从恶如崩。
技术频道|

安然若素,冷暖自知。

级别: 总版主

UID: 167992
精华: 0
发帖: 10925
威望: 61723
霏币: 8336.6
活跃度: 11651
技术分: 75
非凡币: 5720
交易值: 0
在线时间: 3845(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-01-17
9楼  发表于: 2016-08-22 21:26:52
国内网银的话,用360极速吧,不是360安全。
When you look long into an abyss, the abyss looks into you.
级别: 中级会员
UID: 202369
精华: 0
发帖: 729
威望: 576
霏币: 735.2
活跃度: 728
技术分: 0
非凡币: 220
交易值: 0
在线时间: 248(小时)
注册时间: 2011-05-01
最后登录: 2017-11-17
10楼  发表于: 2016-08-22 22:43:17
360一直用着。。很不错啊。。哈哈
级别: 资深会员

UID: 217137
精华: 0
发帖: 2962
威望: 6753
霏币: 379.5
活跃度: 2933
技术分: 0
非凡币: 230
交易值: 0
在线时间: 384(小时)
注册时间: 2014-01-30
最后登录: 2017-09-11
11楼  发表于: 2016-08-23 08:30:59
我是用ie浏览器
心平常,自非凡!
级别: 资深会员
UID: 226837
精华: 0
发帖: 2228
威望: 6066
霏币: 3630.4
活跃度: 2228
技术分: 0
非凡币: 2
交易值: 0
在线时间: 767(小时)
注册时间: 2014-12-03
最后登录: 2018-01-16
12楼  发表于: 2016-08-23 12:43:02
用了多年的IE9浏览器,网银不常用的路过。
级别: 新手上路
UID: 221467
精华: 0
发帖: 121
威望: 4
霏币: 113
活跃度: 78
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 10(小时)
注册时间: 2014-07-28
最后登录: 2017-09-08
13楼  发表于: 2016-08-23 16:25:44
内核ie的都能用
星总
级别: 超级会员
UID: 193453
精华: 0
发帖: 3140
威望: 12270
霏币: 2344.3
活跃度: 3138
技术分: 1
非凡币: 70
交易值: 0
在线时间: 516(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-01-13
14楼  发表于: 2016-08-24 16:49:22

【软件应用】 回 8楼(砂糖) 的帖子

的确是有可以用网银的,
360的用过,不过现在已经抛弃
谷歌浏览器也用过,不过好像得专门安装插件,第一次使用比较麻烦。
岁月无声消失
音乐分享区七月热心会员
级别: 白银长老
UID: 127473
精华: 0
发帖: 9683
威望: 30428
霏币: 1572.5
活跃度: 12689
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 4914(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-01-17
15楼  发表于: 2016-08-24 17:25:58
一直用IE浏览器
广东 佛山/禅城
网络里没有高手 只有不断进步的学生
级别: 待验证会员
UID: 233867
精华: 0
发帖: 55
威望: 1
霏币: 76
活跃度: 51
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 2(小时)
注册时间: 2016-08-21
最后登录: 2016-08-28
16楼  发表于: 2016-08-24 21:48:05
都得是IE内核。。
级别: 初级会员
UID: 122172
精华: 0
发帖: 104
威望: 110
霏币: 2548
活跃度: 132
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 89(小时)
注册时间: 2005-03-15
最后登录: 2017-02-22
17楼  发表于: 2016-08-25 06:43:22
系统只有2个浏览器,ie和谷歌,没办法,只有ie可以使用。
丰言疯语又何妨?
级别: 超级会员

UID: 99642
精华: 0
发帖: 10099
威望: 8927
霏币: 57020.1
活跃度: 10488
技术分: 6
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 2331(小时)
注册时间: 2005-01-04
最后登录: 2018-01-13
18楼  发表于: 2016-08-25 08:26:25
我用的2345浏览器,好像没有这一选项。
车找货,货找车,就在——徐水大件运输联盟!
网址:http://www.xsdajian.com
客服QQ:2218818688
Email:xsdajian@qq.com
霏凡好
级别: 高级会员

UID: 130435
精华: 0
发帖: 5194
威望: 718
霏币: 84383.6
活跃度: 5206
技术分: 128
非凡币: 105
交易值: 0
在线时间: 1332(小时)
注册时间: 2005-05-01
最后登录: 2018-01-04
19楼  发表于: 2016-08-26 10:42:59
引用
引用第9楼virus1999于2016-08-22 21:26发表的  :
国内网银的话,用360极速吧,不是360安全。

不相信360所以一直不用360和百度公司的所有软件都不用。
腾讯和阿里的软件是不得不用,有选择都不想用流氓公司出的软件。
                                            
级别: 资深会员
UID: 232194
精华: 0
发帖: 797
威望: 2899
霏币: 8403.7
活跃度: 808
技术分: 45
非凡币: 10
交易值: 0
在线时间: 377(小时)
注册时间: 2015-09-26
最后登录: 2017-05-20
20楼  发表于: 2016-08-26 16:27:41
引用
引用第14楼xugua于2016-08-24 16:49发表的 回 8楼(砂糖) 的帖子 :
的确是有可以用网银的,
360的用过,不过现在已经抛弃
谷歌浏览器也用过,不过好像得专门安装插件,第一次使用比较麻烦。

那么有没有注意过那些能用网银的浏览器的内核呢?

大量网银的安全插件是面向ie的,这是一个短期内基本不会发生变化的事实
那些支持网银的浏览器,无一例外都是带有ie内核的,宣传的时候名头可能各不相同,比如智能引擎、双核心、网购模式,等等,其实都是一个意思:IE。普通浏览用chrome核心,网银时就切换到ie内核
级别: 青铜长老

UID: 200288
精华: 0
发帖: 27666
威望: 18603
霏币: 471
活跃度: 28523
技术分: 0
非凡币: 510
交易值: 0
在线时间: 2743(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2018-01-13
21楼  发表于: 2016-08-26 19:28:45
还是习惯用IE浏览器
668
快乐每一天
级别: 白银长老

UID: 124562
精华: 0
发帖: 78512
威望: 45179
霏币: 42313.5
活跃度: 80065
技术分: 0
非凡币: 4857
交易值: 0
在线时间: 3359(小时)
注册时间: 2005-04-01
最后登录: 2018-01-12
22楼  发表于: 2016-08-26 20:06:29
我一直用遨游的
级别: 中级会员
UID: 233836
精华: 0
发帖: 2076
威望: 670
霏币: 2202
活跃度: 2046
技术分: 0
非凡币: 8
交易值: 0
在线时间: 137(小时)
注册时间: 2016-06-28
最后登录: 2017-07-21
23楼  发表于: 2016-08-27 08:00:45
只能用IE,其他不行呢。
自然之子
级别: 白银长老

UID: 107413
精华: 0
发帖: 44997
威望: 32772
霏币: 634.6
活跃度: 50304
技术分: 207
非凡币: 2509
交易值: 0
在线时间: 13643(小时)
注册时间: 2005-02-16
最后登录: 2018-01-16
24楼  发表于: 2016-08-27 14:15:41
用IE浏览器


Do>Think.
级别: 白银长老

UID: 201618
精华: 0
发帖: 3709
威望: 36666
霏币: 2140
活跃度: 3946
技术分: 0
非凡币: 230
交易值: 0
在线时间: 656(小时)
注册时间: 2011-01-01
最后登录: 2018-01-16
25楼  发表于: 2016-08-27 18:30:58
现在基本不用网银了,支付方式这么多
感谢上帝!
级别: 中级会员
UID: 170098
精华: 0
发帖: 754
威望: 1325
霏币: 2546
活跃度: 812
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 213(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2018-01-13
26楼  发表于: 2016-09-05 13:59:04
我一直用的遨游
null……
级别: 青铜长老

UID: 3135
精华: 0
发帖: 91932
威望: 17080
霏币: 5671.2
活跃度: 123840
技术分: 266
非凡币: 1
交易值: 0
在线时间: 8337(小时)
注册时间: 2004-06-28
最后登录: 2018-01-16
27楼  发表于: 2016-09-06 03:51:26
引用
引用第9楼virus1999于2016-08-22 21:26发表的  :
国内网银的话,用360极速吧,不是360安全。

双内核,也是借IE的,不过貌似更宽松,对插件
░░░加载人间大炮  88%......发射
级别: 高级会员
UID: 176802
精华: 0
发帖: 622
威望: 1636
霏币: 1656
活跃度: 840
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 258(小时)
注册时间: 2005-10-02
最后登录: 2017-12-28
28楼  发表于: 2016-09-06 13:27:57
习惯谷歌   
爱是信仰!
级别: 白银长老

UID: 187238
精华: 0
发帖: 5172
威望: 33169
霏币: 74205.8
活跃度: 5240
技术分: 5
非凡币: 361
交易值: 16
在线时间: 7182(小时)
注册时间: 2008-11-11
最后登录: 2018-01-15
29楼  发表于: 2016-09-06 14:21:21
引用
引用第27楼TENTEN100FUN于2016-09-06 03:51发表的  :

双内核,也是借IE的,不过貌似更宽松,对插件

IE的内核,兼容性强于非IE内核的。