级别: 资深会员
UID: 103263
精华: 0
发帖: 2673
威望: 3767
霏币: 681.2
活跃度: 3073
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 874(小时)
注册时间: 2005-02-13
最后登录: 2017-08-23
90楼  发表于: 2014-02-25 08:43:24
好久都没有装过电脑了啊
级别: 资深会员
UID: 198556
精华: 0
发帖: 6465
威望: 3151
霏币: 53.7
活跃度: 6591
技术分: 0
非凡币: 1
交易值: 0
在线时间: 2933(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2017-08-23
91楼  发表于: 2014-02-27 11:06:50
学习一下了。
级别: 初级会员
UID: 217304
精华: 0
发帖: 31
威望: 251
霏币: 43
活跃度: 31
技术分: 0
非凡币: 280
交易值: 0
在线时间: 7(小时)
注册时间: 2014-02-26
最后登录: 2014-03-19
92楼  发表于: 2014-02-28 11:31:17
版主的用心,此帖太好了,希望配机的朋友应该好好看看,能体会出很多东西,谢谢!!!
级别: 新手上路
UID: 203354
精华: 0
发帖: 105
威望: 1
霏币: -1736
活跃度: 101
技术分: 0
非凡币: 105
交易值: 0
在线时间: 11(小时)
注册时间: 2011-06-28
最后登录: 2016-12-07
93楼  发表于: 2014-02-28 12:52:05
学习来啦   
级别: 中级会员
UID: 197796
精华: 0
发帖: 688
威望: 500
霏币: 1256
活跃度: 692
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 65(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2017-08-23
94楼  发表于: 2014-02-28 14:34:53
太感谢了,刚要配一台电脑
我爱党中央!
级别: 中级会员
UID: 197796
精华: 0
发帖: 688
威望: 500
霏币: 1256
活跃度: 692
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 65(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2017-08-23
95楼  发表于: 2014-02-28 15:08:15

原创心得】 回 8楼(dllyff) 的帖子

AMD APU集显 总价:¥2200-2584

AMD APU A8-5600K                                        ¥519  
         APU A10-6800K                                      ¥899
主板 华擎FM2A85X 极限玩家6                        ¥479
内存 芝奇RipjawsX DDR3 2133 8G(4G×2条) ¥529
硬盘 西数蓝盘 1TB SATA6Gb/s 7200转64M ¥419
机箱 至睿战斧X8 机箱                                     ¥119
电源 振华额定270W 战蝶270电源                   ¥139
配置点评:现在市场上卖的最好的APU,强大的核显,爽玩各种游戏。
楼主,这个配置里面的主板,在网上搜不到啊,多是华擎FM2A88X ,可否用华擎(ASRock) FM2A88X 极限玩家 4+ ( AMD A88X / Socket FM2+ )代替?
赏金猎人
硬件交流区
级别: 专职超版

UID: 211085
精华: 5
发帖: 16028
威望: 60615
霏币: 10411.1
活跃度: 17158
技术分: 47
非凡币: 2200
交易值: 3
在线时间: 9671(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2017-08-24
96楼  发表于: 2014-02-28 17:22:01

原创心得】 回 95楼(youqu168) 的帖子

没有问题,FM2+向下兼容FM2,最新的APU使用的是FM2+。
我从未见过有如此厚颜无耻之人!
级别: 初级会员
UID: 211187
精华: 0
发帖: 593
威望: 28
霏币: -796
活跃度: 596
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 89(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2017-06-05
97楼  发表于: 2014-03-01 13:14:55
找了一个2000左右的呵呵。准备入手
级别: 中级会员

UID: 208454
精华: 0
发帖: 1618
威望: 1381
霏币: 1030
活跃度: 1440
技术分: 0
非凡币: 20
交易值: 0
在线时间: 208(小时)
注册时间: 2011-06-28
最后登录: 2017-08-24
98楼  发表于: 2014-03-01 13:31:16
先谢谢分享
楼主辛苦了
级别: 中级会员
UID: 197796
精华: 0
发帖: 688
威望: 500
霏币: 1256
活跃度: 692
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 65(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2017-08-23
99楼  发表于: 2014-03-02 08:24:57

原创心得】 回 96楼(honglangx) 的帖子

悲剧了,芝奇RipjawsX DDR3 2133 8G(4G×2条) ¥529,现在京东上连这个也没货了,用啥牌子代替?单条8G行不?
[ 此帖被youqu168在2014-03-02 12:36重新编辑 ]
级别: 初级会员
UID: 216005
精华: 0
发帖: 616
威望: 217
霏币: 2245
活跃度: 623
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 418(小时)
注册时间: 2013-09-09
最后登录: 2017-08-24
100楼  发表于: 2014-03-02 10:06:13
这个帖子好  收藏了
学习 努力
赏金猎人
硬件交流区
级别: 专职超版

UID: 211085
精华: 5
发帖: 16028
威望: 60615
霏币: 10411.1
活跃度: 17158
技术分: 47
非凡币: 2200
交易值: 3
在线时间: 9671(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2017-08-24
101楼  发表于: 2014-03-02 12:36:36

原创心得】 Re:回 96楼(honglangx) 的帖子

引用
引用第99楼youqu168于2014-03-02 08:24发表的 回 96楼(honglangx) 的帖子 :
悲剧了,芝奇RipjawsX DDR3 2133 8G(4G×2条) ¥529,现在京东上连这个也没货了,用啥牌子代替?单条8G行不?


没问题,备选的品牌都可以,海盗船、威刚之类你可以看看。
级别: 中级会员
UID: 188441
精华: 0
发帖: 252
威望: 623
霏币: 359
活跃度: 265
技术分: 0
非凡币: 563
交易值: 0
在线时间: 1330(小时)
注册时间: 2009-10-01
最后登录: 2016-04-16
102楼  发表于: 2014-03-02 20:59:12
最近正在准备DIY,谢谢楼主的推荐,笑纳了!
六分心态,三分技巧,一分运气!
级别: 高级会员

UID: 72327
精华: 0
发帖: 527
威望: 1972
霏币: 73
活跃度: 611
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 181(小时)
注册时间: 2004-10-31
最后登录: 2017-07-01
103楼  发表于: 2014-03-03 12:50:14
这些配置比较合理
建议对于PT下载控(比如俺)
电源一定要选大一点
SSD任何配置里面都建议考虑
那开机速度 怎一个快字了得
级别: 中级会员
UID: 197796
精华: 0
发帖: 688
威望: 500
霏币: 1256
活跃度: 692
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 65(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2017-08-23
104楼  发表于: 2014-03-05 14:22:07
AMD  APU A8-5600K                                      
主板 华擎FM2A88X 极限玩家4+            
内存 威刚游戏威龙DDR3 1600 8G(4G×2条)
硬盘 西数蓝盘 1TB SATA6Gb/s 7200转64M
机箱 至睿战斧X8 机箱                                    
电源 振华额定300W 战蝶300电源                
楼主,我现在按这个配置买了一套配件,组装完后开机,主板发出急促的滴滴告警声,然后显示屏就显示如下信息:
Reboot and select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot  device and press a key
就不动了,各种线检查过了应该没插错啊!请求帮助解决,多谢
赏金猎人
硬件交流区
级别: 专职超版

UID: 211085
精华: 5
发帖: 16028
威望: 60615
霏币: 10411.1
活跃度: 17158
技术分: 47
非凡币: 2200
交易值: 3
在线时间: 9671(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2017-08-24
105楼  发表于: 2014-03-05 16:28:34
引用
引用第104楼youqu168于2014-03-05 14:22发表的  :
AMD  APU A8-5600K                                      
主板 华擎FM2A88X 极限玩家4+            
内存 威刚游戏威龙DDR3 1600 8G(4G×2条)
硬盘 西数蓝盘 1TB SATA6Gb/s 7200转64M
机箱 至睿战斧X8 机箱                                    
.......


装好后开机屏幕有何反应?能否进bios?
级别: 中级会员
UID: 197796
精华: 0
发帖: 688
威望: 500
霏币: 1256
活跃度: 692
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 65(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2017-08-23
106楼  发表于: 2014-03-05 16:37:35

原创心得】 回 105楼(honglangx) 的帖子

刚才又鼓捣了一个小时,严格按照主板说明,对电源线、重启线进行了插拔,可以进入BIOS,通过USB安装了系统,但在安装系统过程中,突然出现硬盘掉电情况,按重启键无反应,将电源开关关闭后重新开启后进入系统安装,并安装完毕。现在的问题是点击“开始”选择重启电脑后电脑黑屏后就没有反应了,必须关掉电源开关,重新开机后可以正常进入系统,试了多次,现在就是这个问题不知怎么解决?
赏金猎人
硬件交流区
级别: 专职超版

UID: 211085
精华: 5
发帖: 16028
威望: 60615
霏币: 10411.1
活跃度: 17158
技术分: 47
非凡币: 2200
交易值: 3
在线时间: 9671(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2017-08-24
107楼  发表于: 2014-03-05 18:53:39

原创心得】 Re:回 105楼(honglangx) 的帖子

引用
引用第106楼youqu168于2014-03-05 16:37发表的 回 105楼(honglangx) 的帖子 :
刚才又鼓捣了一个小时,严格按照主板说明,对电源线、重启线进行了插拔,可以进入BIOS,通过USB安装了系统,但在安装系统过程中,突然出现硬盘掉电情况,按重启键无反应,将电源开关关闭后重新开启后进入系统安装,并安装完毕。现在的问题是点击“开始”选择重启电脑后电脑黑屏后就没有反应了,必须关掉电源开关,重新开机后可以正常进入系统,试了多次,现在就是这个问题不知怎么解决?


安装的是否为 msdn 版 win7以上的系统?
级别: 初级会员
UID: 217244
精华: 0
发帖: 199
威望: 51
霏币: 104
活跃度: 187
技术分: 0
非凡币: 10
交易值: 0
在线时间: 17(小时)
注册时间: 2014-02-15
最后登录: 2017-02-02
108楼  发表于: 2014-03-05 23:45:00
很不错的推荐,谢谢,备用了
雨林科贸:一切为你所想
级别: 高级会员
UID: 216835
精华: 0
发帖: 71
威望: 2001
霏币: 75
活跃度: 62
技术分: 0
非凡币: 1704
交易值: 0
在线时间: 15(小时)
注册时间: 2013-11-22
最后登录: 2016-12-08
109楼  发表于: 2014-03-06 18:11:36
各配置不错,朋友配机下次直接来要现成的了,
一念成佛,一念成魔!
级别: 高级会员

UID: 176800
精华: 0
发帖: 1988
威望: 1626
霏币: 35415.2
活跃度: 2124
技术分: 20
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 383(小时)
注册时间: 2005-10-02
最后登录: 2017-08-18
110楼  发表于: 2014-03-06 21:54:41

原创心得】 回 95楼(youqu168) 的帖子

不好意思,刚看一你的留言,我刚刚更新了,贴子,有些配件更新了,现在可以买到了。
一念成佛,一念成魔!
级别: 高级会员

UID: 176800
精华: 0
发帖: 1988
威望: 1626
霏币: 35415.2
活跃度: 2124
技术分: 20
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 383(小时)
注册时间: 2005-10-02
最后登录: 2017-08-18
111楼  发表于: 2014-03-06 21:56:17

原创心得】 回 99楼(youqu168) 的帖子

现在有货了,内存现在通路货,正常用,买便宜的即可。
一念成佛,一念成魔!
级别: 高级会员

UID: 176800
精华: 0
发帖: 1988
威望: 1626
霏币: 35415.2
活跃度: 2124
技术分: 20
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 383(小时)
注册时间: 2005-10-02
最后登录: 2017-08-18
112楼  发表于: 2014-03-06 21:57:50

原创心得】 Re:回 105楼(honglangx) 的帖子

引用
引用第106楼youqu168于2014-03-05 16:37发表的 回 105楼(honglangx) 的帖子 :
刚才又鼓捣了一个小时,严格按照主板说明,对电源线、重启线进行了插拔,可以进入BIOS,通过USB安装了系统,但在安装系统过程中,突然出现硬盘掉电情况,按重启键无反应,将电源开关关闭后重新开启后进入系统安装,并安装完毕。现在的问题是点击“开始”选择重启电脑后电脑黑屏后就没有反应了,必须关掉电源开关,重新开机后可以正常进入系统,试了多次,现在就是这个问题不知怎么解决?

楼主,可能是你的电源有问题,你换一个电源试试,换完电源在换内存,主板,CPU。依次尝试。
一念成佛,一念成魔!
级别: 高级会员

UID: 176800
精华: 0
发帖: 1988
威望: 1626
霏币: 35415.2
活跃度: 2124
技术分: 20
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 383(小时)
注册时间: 2005-10-02
最后登录: 2017-08-18
113楼  发表于: 2014-03-06 22:00:03

原创心得】 回 95楼(youqu168) 的帖子

如果你正常用不超频的不用上极限。某东现在有一个极限4+不错。
级别: 初级会员
UID: 133533
精华: 0
发帖: 103
威望: 51
霏币: 5985
活跃度: 115
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 320(小时)
注册时间: 2005-05-02
最后登录: 2017-08-15
114楼  发表于: 2014-03-07 07:52:56
好详细,谢谢楼主分享
级别: 中级会员
UID: 197796
精华: 0
发帖: 688
威望: 500
霏币: 1256
活跃度: 692
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 65(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2017-08-23
115楼  发表于: 2014-03-08 20:27:17

原创心得】 回 107楼(honglangx) 的帖子

AMD  APU A8-5600K                                      
主板 华擎FM2A88X 极限玩家4+            
内存 威刚游戏威龙DDR3 1600 8G(4G×2条)
硬盘 西数蓝盘 1TB SATA6Gb/s 7200转64M
机箱 至睿战斧X8 机箱                                    
电源 振华额定300W 战蝶300电源      
版主,您好!还是这套配置,电脑依然无法正常工作,重启后CPU不过电,键盘鼠标都不亮,无法启动,昨晚请了几个电脑高手都说是此CPU和主板不兼容造成的,我现在真是郁闷的要死啊,如果我只换主板和CPU,其他硬件不动,请再给个兼容性的配置吧,多谢了!本来想着这套价格可以,偏重于游戏,没想到会是这样,悲催啊
赏金猎人
硬件交流区
级别: 专职超版

UID: 211085
精华: 5
发帖: 16028
威望: 60615
霏币: 10411.1
活跃度: 17158
技术分: 47
非凡币: 2200
交易值: 3
在线时间: 9671(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2017-08-24
116楼  发表于: 2014-03-08 20:46:48

原创心得】 Re:回 107楼(honglangx) 的帖子

引用
引用第115楼youqu168于2014-03-08 20:27发表的 回 107楼(honglangx) 的帖子 :
AMD  APU A8-5600K                                      
主板 华擎FM2A88X 极限玩家4+            
内存 威刚游戏威龙DDR3 1600 8G(4G×2条)
硬盘 西数蓝盘 1TB SATA6Gb/s 7200转64M
机箱 至睿战斧X8 机箱                                    
.......


你是在哪里购买的?如果是京东等电商的话直接申请主板退货,换一个品牌的FM2接口主板。不知道你说的高手是如何确定故障原因的?是更换cpu还是换了主板尝试?

这个问题我也持续关注下,因为没有硬件不确定到底是什么问题。
[ 此帖被honglangx在2014-03-08 20:56重新编辑 ]
级别: 中级会员
UID: 197796
精华: 0
发帖: 688
威望: 500
霏币: 1256
活跃度: 692
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 65(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2017-08-23
117楼  发表于: 2014-03-08 22:04:13

原创心得】 回 116楼(honglangx) 的帖子

我在京东上买的,刚才联系客服了,说是必须有质量问题才给退换,如果是兼容问题,人家不给换怎么办?如果换主板的话,还是上面的配置,您给推荐一款板子,行不?我这个水平太差了
您说我是一次性全部把CPU、主板、硬盘给申请退换货,还是先把主板给退换了再看看?
赏金猎人
硬件交流区
级别: 专职超版

UID: 211085
精华: 5
发帖: 16028
威望: 60615
霏币: 10411.1
活跃度: 17158
技术分: 47
非凡币: 2200
交易值: 3
在线时间: 9671(小时)
注册时间: 2012-01-01
最后登录: 2017-08-24
118楼  发表于: 2014-03-08 22:32:02

原创心得】 Re:回 116楼(honglangx) 的帖子

引用
引用第117楼youqu168于2014-03-08 22:04发表的 回 116楼(honglangx) 的帖子 :
我在京东上买的,刚才联系客服了,说是必须有质量问题才给退换,如果是兼容问题,人家不给换怎么办?如果换主板的话,还是上面的配置,您给推荐一款板子,行不?我这个水平太差了
您说我是一次性全部把CPU、主板、硬盘给申请退换货,还是先把主板给退换了再看看?


你先把主板退掉,直接说点不亮就行了,其他不要多说,问你就说找朋友换个主板就好了,证明主板有问题,JD客服一般不会多问,退货比较方便。

主板你换个品牌,技嘉(GIGABYTE) F2A88XM-D3H这款你看看。
级别: 高级会员

UID: 42092
精华: 0
发帖: 498
威望: 2530
霏币: 662.2
活跃度: 545
技术分: 0
非凡币: 0
交易值: 0
在线时间: 712(小时)
注册时间: 2004-09-13
最后登录: 2017-07-11
119楼  发表于: 2014-03-09 10:39:14
谢谢!很有参考价值,安装后再补贴!